ГлавнаяУЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫУчебные заведенияМБОУ ДО "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике" г. Казани

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

МБОУ ДО "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике" г. Казани

Казань, ул. Ташаяк, 2А
Категории: Учебные заведения
Телефон: +7(843)-292-07-87 — Казань, ул. Ташаяк, 2А Сайт: https://edu.tatar.ru/vahit/org5717/page2659171.htm

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике" г. Казани было открыто 1 ноября  1965 год  Приказом Министерства просвещения Татарской АССР 

Набор детей ведется с 7-8 лет. Первый год обучения начинается с  общефизической подготовки ребенка, после чего тренер выявляет предрасположенность, талант спортсмена к определенному виду (спринт, длинные дистанции, прыжки в высоту, с шестом, барьерный бег, метания, многоборье и т.д.) и тренирует по данной специализации.  

В процессе  учебного года дети участвуют в соревнованиях различного уровня, на которых присваиваются, либо подтверждаются спортивные разряды. За последний год нашим ученикам было присвоено 276 разрядов.

Тренировочный процесс проходит на двух площадках – в теплое время на открытом стадионе, зимой – в закрытом манеже, лучшем 400метровом манеже в России. Успешный рост уровня спортивного мастерства – это занятие спортом круглый год. Поэтому лето мы проводим в спортивных лагерях Казани и черноморского побережья.

Одно из направлений нашей школы – привлечение воспитанников к судейству на соревнованиях.  Благодаря этому ребятам присваиваются судейские категории, и они получают отличный шанс расти не только как спортсмены, но и как спортивные судьи. На базе нашей школы им дается возможность судить соревнования различного ранга: от первенств города до международных стартов, таких как Всемирная Универсиада.

Во все времена школа славилась прекрасными тренерами и достойными воспитанниками. Один из них – Юрий Михайлович Красильникови- наш самый титулованый тренер.  Его воспитанница Ольга Рукавишникова – серебряный призер Олимпийских игр в Москве в 5-борье. Достижении Рукавишниковый до сих пор остается непревзойденным в нашей школе. 

  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ