ГлавнаяУЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫУчебные заведенияМБОУ ДО "Детско-юношеская спортивная школа "Стрела"" г.Казани

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

МБОУ ДО "Детско-юношеская спортивная школа "Стрела"" г.Казани

5 / 1 голос
Казань, ул. С.Халтурина, 3
Категории: Учебные заведения
Телефон: +7(843) 237-77-84 — Казань, ул. С.Халтурина, 3 Сайт: https://edu.tatar.ru/kirov/org5696

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа "Стрела"" г.Казани была открыта 1 марта 2000 года во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 20 декабря 1999 года №826 «О мерах по улучшению спортивно-оздоровительной работы среди детей, подростков и молодежи в Республике Татарстан» постановлением государственного комитета Республики Татарстан по физической культуре, спорту и туризму №36 от 01.03 2000 и постановлением Администрации Кировского района г. Казани №251а от 01.03 2000 года.

На тот момент ДЮСШ была  единственной комплексной   спортивной школой в Кировском  районе. В ней функционировало 8 отделений. Общее количество занимающихся в ДЮСШ составляло более тысячи человек.

Уже к 2005 году, несмотря на небольшой стаж, спортсмены ДЮСШ добились высоких результатов: команды по регби и баскетболу стали  Чемпионами России по отдельным возрастам, легкоатлеты вошли в сборные команды РТ и России, учащиеся отделения национальной борьбы стали первыми по разным весовым категориям на Чемпионате России, акробаты стали  призерами  Первенства РТ и города Казани.       

Школа не имела собственной материальной базы. Весь тренировочный процесс проходил на разных спортивных площадках и залах города. Администрация школы базировалась  в общеобразовательной школе № 32 Кировского района.

 В августе 2011 года приказом №578 от 02.08.2011г. КЗИО г.Казани спортивной школе  был передан  спортивный комплекс «Ледовая арена “Баско”», который перешел в введение города, став из коммерческого муниципальным бюджетным учреждением.

  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ