ГлавнаяУЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫУчебные заведенияМАУДО города Набережные Челны «Детский эколого-биологический центр №4»

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

МАУДО города Набережные Челны «Детский эколого-биологический центр №4»

Набережные Челны, ул. Школьный, 2
Добавил: Камиля Юнусова
Категории: Учебные заведения
Телефон: 7(855)-238-15-69 Телефон: 7(855)-238-15-69 — Набережные Челны, ул. Школьный, 2

На основании решения исполкома народных депутатов Автозаводского района г. Набережные Челны от 1 июня 1986 года №145 с 15 августа в Автозаводском районе открыта Станция юных натуралистов, подчиненная в административно-финансовом отношении Автозаводскому РОНО. Основоположниками юннатского движения стали 8 педагогов под руководством первого директора Шарапова Мударриса Мингазовича.

Постепенно, шаг за шагом, развивалась станция юных натуралистов. Увеличивалось количество работников, количество объединений, количество обучающихся детей. В 1998 году Станция юных натуралистов переименована в Городской эколого-биологический центр, директором которого с сентября 1995 года является Владимир Иванович Товма.

В 2002 г. - Центр стал государственным учреждением

В 2007 г. - Муниципальным автономным учреждением

Детский эколого-биологический центр №4 сегодня - это: 89 групп объединений учащихся, в которых занимаются 1335  человек. Объединения работают на базе 17общеобразовательных учреждений города и ДЭБЦ №4.

Стратегическая цель: Формирование успешной здоровой, конкурентно-способной личности, усвоившей образовательный стандарт по ступеням обучения; способной к успешной социализации в системе непрерывного экологического образования, ориентированной на общечеловеческие и национальные ценности.

Миссия Центра 
По отношению к социуму: Быть конкурентоспособным образовательным учреждением, предоставляющим качественные образовательные услуги, удовлетворяющие потребности социума; 
По отношению к персоналу: Создать комфортные условия для профессионального, личностного роста педагогических работников, их конкурентоспособности, обеспечение благоприятного микроклимата в коллективе; 
По отношению к учащимся: Обеспечить условия безопасного пребывания в ДЭБЦ №4, сохранения и укрепления здоровья; мотивация детей к познанию природы и творчеству, содействие личностному и профессиональному самоопределению в целях успешной социализации обучающихся в системе непрерывного экологического образования.

Мы воспитываем в детях  доброту и любовь к природе родного края!

Структура образовательного учреждения:

1. Учредитель:

Муниципальное образование город Набережные Челны в лице муниципального казенного учреждения "Исполнительный комитет муниципального образования город набережные Челны Республики Татарстан" 

Функции и полномочия учредителя Центра осуществляют:

1) Управление замельных и имущественных отношений Исполнительного комитета города Набережные Челны -в области принятия решений:

- о передаче Центра на праве оперативного управления имущества;

- об изъятии неиспользуемого имущества;

- об осуществлении иных функций и полномочий учредителя, установленных в соответствии с положением об управлении земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета города Набережные Челны.

2) Управление образования и по делам молодежи Исполнительного комитета города Набережные Челны -в области принятия решений:

- об определении целей, предмета и видов деятельности;

- о согласовании програмы развития Центра;

- о постановке муниципального задания для Центра в соответствии с предусмотренной его уставом основной деятельностию и финансовомобеспечении выполнения этого задания;

- о рассмотрении и одобрении предложений руководителя Центра о создании и ликвидации филиалов Центра, об открытии и закрытии его представительств;

- о реорганизации и ликвидации Центра, а также изменении его типа;

- о составлении и утверждении планов, отчетов о финансово-хозяйственной деятельности;

- об утверждении бухгалтерской отчетности;

об осуществлении контроля за деятельностью Центра, о сборе и обобщении данных по формам отчетности государственного статистическго наблюдения, утвержденным законодательством РФ, а также формам отчетности, утвержденным учредителей;

- об осуществлении иных функций и полномочий учредителя, установленных в соответствии с положением об управлении образования и по делам молодежи Исполнительного комитета города Набережные Челны.

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ