ГлавнаяУЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫУчебные заведенияГосударственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Казанский техникум информационных технологий и связи»

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Казанский техникум информационных технологий и связи»

Казань, ул. Галеева, 3А
Категории: Учебные заведения
Телефон: +7(843)-272-13-61 — Казань, ул. Галеева, 3А Сайт: https://edu.tatar.ru/sovetcki/page2698775.htm

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Казанский техникум информационных технологий и связи» был организован  31 августа 1932 года постановлением СНК СССР от 31 августа 1932 года № 1332 «Об укреплении и подготовки кадров органов связи» на базе учебно - производственного комбината связи. С тех пор в стенах техникума получили образование более 35 тысяч человек, которых можно встретить во всех уголках страны. Около 80% специалистов среднего звена, работающих на Казанских предприятиях связи - выпускники техникума.

В августе 1940 года, во исполнение Приказа наркома связи Союза СССР № 604 от 23 августа 1940 г., техникум был переименован в «Казанский электротехникум связи».

В годы Великой Отечественной войны КЭТС продолжал готовить столь нужных для страны специалистов связи — радистов, телефонистов, телеграфистов. Многие выпускники техникума ушли на фронт и сражались в рядах армейских подразделений связи. Преподаватели техникума Колотов В.В., Шаймуллин Т.Ш., Лебедев М.П., Баширов Н.Ф., Фельдман Л.С., Клочков И.А., Разумов М.Ф., Вяткин М.Ф. также сражались на полях войны и внесли свой вклад в дело разгрома окупантов. Многие из участников не вернулись с полей сражений. Оставшиеся в тылу преподаватели и учащиеся техникума оказывали всяческую помощь фронту, приближая своим тяжелым трудом долгожданный день Победы над врагом. По мобилизации они работали на оборонных заводах, собирали металлолом и драгоценные металлы, ухаживали за ранеными в госпиталях, работали в подсобных хозяйствах, на выгрузке дров, угля и на других тяжелых работах.

В послевоенные годы быстрое развитие средств связи, радиовещания и телевидения, совершенствование и усложнение используемого в этих областях оборудования потребовали увеличения количества технических специалистов и повышения качества их подготовки. В связи с этим в техникуме связи был увеличен прием абитуриентов на имеющиеся специальности и были введены новые циклы по специальностям: «Районная электрическая связь и радиофикация», «Телевизионная техника и радиорелейная связь».

Начиная с 50-х годов прием студентов и распределение выпускников КЭТС проводилось по всей территории Советского Союза. В 1955 году в техникуме была введена заочная форма обучения.

Техникум обеспечен соответствующими педагогическими кадрами, которые имеют необходимую квалификацию и опыт. Всего в техникуме ведут преподавательскую деятельность более 100 чел. Из них высшую категорию имеют - 37 чел., 36 чел. имеют различные почетные звания, два человека имеют ученые степени кандидата наук, три человека являются соискателями ученой степени кандидата наук. Техникум ведет подготовку молодого пополнения преподавателей, направляя лучших выпускников в высшие учебные заведения.

Внеучебная работа педагогического коллектива техникума направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов, закрепление у студентов профессиональных навыков и умений, воспитание в них высоких нравственных и гражданских качеств.

В техникуме связи созданы все условия для всестороннего развития и дополнительного обучения студентов. В оборудованных по-современному спортивных залах студенты могут совершенствовать свою физическую подготовку. К их услугам основной, теннисный и тренажерный залы. Работают различные спортивные секции. Библиотека с книжным фондом более чем в 140 тысяч томов и читальный зал на 100 посадочных мест обеспечивают учебно-воспитательный процесс необходимой технической, научной и художественной литературой.

Одна из форм практического обучения молодежи — участие в конструкторской и экспериментальной работе в технических кружках по каждому направлению подготовки, где студенты могут найти себе дело по интересу.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2004г. № 1732-Р ГОУ СПО «КЭТС» находится в ведении Федерального агентства связи Министерства информационных технологий и связи РФ.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 27.01.2012 г. №51 Учреждение принято в собственность Республики Татарстан, а также определено, что Министерство информатизации и связи Республики Татарстан осуществляет функции и полномочия учредителя Учреждения.

  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ