ГлавнаяУЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫУчебные заведенияФГБОУ ВПО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины им. Н.Э.Баумана»

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

ФГБОУ ВПО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины им. Н.Э.Баумана»

Казань, ул. Сибирский тракт, 35
Категории: Учебные заведения
Телефон: (843) 273-96-17 — Казань, ул. Сибирский тракт, 35 Факс: (843) 273-97-14 (ф)

ФГБОУ ВПО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины им. Н.Э.Баумана»  является правопреемником Казанского ветеринарного института имени Н.Э.Баумана, который был образован 31 мая 1873 года. Казанский ветеринарный институт был открыт по указу императора России Александра второго. В высочайшем повелении указано: "Учредить в г.Казань с начала 1874-75 года Ветеринарный институт, присвоив оному те же Устав и штаты, как в 8 день мая сего года высочайшее утверждены для Харьковского и Дерптского ветеринарных институтов".

Предпосылкой открытия нового ветеринарного института именно в Казани послужило то, что Казанская губерния расположена на одном из основных путей продвижения гуртов промышленного скота из Азии в Европу и ветеринарный институт должен был служить своего рода ветеринарно-санитарным кордоном, сторожевым пунктом на пути между Азией и Европой.

В 1986 году институт переименован в Казанскую государственную академию ветеринарной медицины имени Н.Э.Баумана. Академия является старейшим учебным заведением ветеринарного профиля в России. За годы существования академия приобрела мировую известность и признание, внеся большой вклад в подготовку ветеринарных врачей и зооинженеров для народного хозяйства, а также в развитие ветеринарной, биологической и сельскохозяйственной наук, в обеспечении научно-педагогическими кадрами зооветеринарных вузов страны. За годы существования академией подготовлено более 22 тыс. ветеринарных врачей и зооинженеров. В 1984г. из научного сектора академии организован Всесоюзный научно-исследовательский ветеринарный институт (г. Казань).

В стенах академии "выросли" и работали известные ученые в области ветеринарии: академик М.Г.Тушнов, член-корреспонденты А.В.Недачин, А.М.Доброхотов, А.А.Лущиков, П.А.Нуждин, Л.М.Крапивнер, генералы Н.М.Никольский, Н.М.Власов, Н.М.Шпайер, М.С.Ганнушкин, К.И.Борковский, В.М.Лекарев, С.А.Анечкин, Н.И.Титов и др.

В настоящее время в составе академии 3 факультета, 26 кафедр, лечебно-консультационный центр, административно-хозяйственные, социально-бытовые, спортивные и другие подразделения. Подготовка специалистов в академии ведется по 6 специальностям и 14 специализациям. Академия располагает квалифицированным профессорско-преподавательским составом, обеспечивающим подготовку специалистов в соответствии с требованиями профессиональных образовательных программ. Численность профессорско-преподавательского состава составляет 166 человек, из которых 142 (85,5%) имеют ученые звания и степени, в том числе 43 (25,9%) доктора наук, профессора. Кафедры возглавляют доктора наук, профессора. Реализация основных профессиональных образовательных программ подкреплена необходимым учебно-методическим и информационным обеспечением, которое базируется на использовании как традиционных, так и современных технологий обучения (модульно-рейтинговых систем, олимпиад, конференций, деловых игр, чтения проблемных лекций, машинных и безмашинных методов контроля знаний студентов, проведения занятий в производственных условиях). Дополнительное профессиональное образование осуществляется путем повышения квалификации руководящих работников и специалистов с высшим профессиональным образованием (специалистов сельского хозяйства Республики Татарстан, а также работников государственной службы, преподавателей техникумов, колледжей и вузов). В академии имеются оснащенные специализированные кабинеты и лаборатории технических средств обучения, охраны труда, водоснабжения, машинного доения, электрооборудования, кормоприготовления, физиотерапии, ортопедии, рентгенологии, электронной микроскопии, компьютерные классы, а также учебные музеи - патологоанатомический, анатомический, паразитологический, зоологический. В академии создан международный отдел, который осуществляет организацию и развитие международного сотрудничества академии в области учебной и научной деятельности. В рамках этого сотрудничества направлены документы в международное Академическое Сообщество (Нью-Йорк) на предмет регистрации академии как члена сообщества и участия в его работе. Имеется связь с немецкой службой академических обменов (ДААД), американской университетской школой ветеринарной медицины, международной ассоциацией (Нидерланды), международной организацией по защите прав животных "ИнтерНич", факультетом ветеринарной медицины Истамбульского университета. Во исполнение международных соглашений России, академия осуществляет подготовку ветеринарных врачей и аспирантов для стран ближнего (Молдавия, Украина) и дальнего зарубежья (Африканские республики, Израиль и некоторые другие). В академии обучаются более 2000 студентов из различных субъектов РФ, СНГ и 18 стран мира (Республика Чад, Израиль, Кения, Ливан, Гана, Бенина, Ботсвана, Мозамбик, Гвинея-Бисау, Вьетнам, Замбия, Танзания, Королевство Свазиленд, Иран, Ирак, Египет, Бурунди, Конго).

  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

tatbook.ru