Театры

5
Россия, Казань, ул. Максима Горького, 13

Этот театр носит имя известного татарского писателя, актёра и драматурга и всегда радует зрителей самыми разными спектаклями. На сцене Тинчуринского театра можно посмотреть и весёлую комедию, и поучительную драму, и великолепную музыкальную постановку.

5
Россия, Казань, ул. Островского, 10

 Сегодня Казанский государственный театр юного зрителя переживает новый этап становления, стремясь увеличить число зрителей всех возрастов и восстановить прочные высокие позиции на театральной сцене России. Шагая в ногу со временем, руководство ТЮЗа старается выводить своих актеров на качественно новый творческий уровень, отвечающий лучшим традициям классической русской театральной школы, а так же самым актуальным зарубежным достижениям и тенденциям в сфере театрального искусства. 

5
Россия, Казань, ул. Петербургская, 57

Кукольный театр «Экият» на улице Петербургской – настоящий сказочный дворец с волшебными башенками, балконами и затейливыми кошками. В его репертуаре более 30 разных спектаклей. А внутри – царство сказочных героев: Шурале, Су Анасы, Щелкунчика, Колобка и множества других. Они оживают на сцене кукольного театра и дарят радость детям.

5
Россия, Казань, ул. Пушкина, 52

Творческая лаборатория - особое место в цетре Казани.

5
Россия, Казань, ул. пл.Свободы, 3

Государственный Большой концертный зал им.Салиха Сайдашева

4.56
Россия, Казань, ул. Петербургская, 57, 1

Татарский государственный театр кукол "Экият" - один из старейших театров Татарстана - был образован в 1934 году. Первоначально носил название "Первый государственный интернациональный театр кукол". Группа владела, как русским, так и татарским языками. Первые спектакли театра "Петрушка-октябренок", "Красный Петрушка", "Кошка и Лешка" игрались на двух языках - в зависимости от зрительской аудитории.

3.5
Россия, Казань, ул. Татарстан, 1

Этот театр носит имя классика татарской драматургии  Галиасгара Камала, или «татарского Островского», как называл его Тукай.

3
Россия, Казань, ул. Достоевского, 30

Кинотеатр "Мир"

Россия, Казань, ул. площадь Свободы, 2

Татарский академический государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля. Каждый год на сцене театра проходят два всемирно известных международных фестиваля: оперный – имени Фёдора Шаляпина и классического балета – имени Рудольфа Нуриева.

Россия, Казань, ул. Баумана, 48

Один из старейших театров России находится в Казани.

Россия, Казань, ул. Профессора Нужина, 2

Молодежный экспериментальный театр создан в апреле 2003 при Казанском государственном университете.Театр был создан для эстетического образования студентов и культурного просвещения горожан. Находится в Культурно-спортивном комплексе УНИКС.

Россия, Казань, ул. Петербургская, 57 - 1 этаж

Татарский ТЮЗ

Россия, Казань, ул. Адмиралтейская, 3/4

Экспериментальный камерный театр

Россия, Казань, ул. Академика Королёва, 47


ММТ "Лориэн" - это молодежный, творческий, полу-профессиональный коллектив
 

Россия, Казань, ул. Право-Булачная, 13

Молодежный Театр на Булаке был основан художественным руководителем Театра Аладинским Е.А., директором Степанцовым В.А., режиссером и преподавателем Казанского Театрального училища Фаткуллиным Р.М. и талантливыми студентами Казанского Театрального училища в 2010 году. Театр задумывался как центр творческих инициатив, как площадка, позволяющая молодым коллективам ставить свои экспериментальные постановки. Он располагался на втором этаже ретро-клуба «Крылья» и вмещал около 150 человек. Студенты собирали Театр буквально «с миру по нитке»: приносили стулья, столы, лавки, искали реквизит. По своей инициативе и на добровольных началах ребята сами оборудовали сцену и зрительный зал, делали декорации, так как Театр существовал и существует без какой-либо поддержки извне.

tatbook.ru