ГлавнаяКАРТАПамятникиМемориальный комплекс Защитникам отечества

Народная карта

Мемориальный комплекс Защитникам отечества

Пгт.Нижняя Мактама Альметьевского района, ул. Советская, 53
Добавил: kamilla zakizanova
Категории: Памятники

Имена защитников нашей Родины и забытых героев находят свое место в памяти и сердцах людей. Сегодня в поселке городского типа Нижняя Мактама Альметьевского района состоялось торжественное открытие мемориального комплекса в память о погибших ветеранах Великой Отечественной войны, участниках боевых действий, тружениках тыла, детях войны, вдовах, матерях.

В торжественном митинге, посвященном данному событию, приняли участие заместитель руководителя исполнительного комитета АМР Алексей Грушин, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ПАО "Татнефть", депутат Государственного Совета РТ пятого созыва Рустам Мухамадеев, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, участники боевых действий, школьники и жители села.

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне актив населения Нижней Мактамы при поддержке экс-главы поселка Альфии Слесаревой предложил идею строительства памятника.

Через военного комиссара Альметьевска было направлено обращение в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой выделить одну единицу боевой техники. Было принято решение о выделении танка Т-64Б1, который находился в Верхней Пышме Свердловской области. Доставка была осуществлена благодаря помощи начальника НГДУ «Азнакаевскнефть» Марата Залятова.

ПАО «Татнефть» продолжает уделять внимание сохранению, реконструкции и строительству новых мемориалов, и комплекс в Нижней Мактаме появился благодаря финансовой поддержке компании. На строительство объекта и на благоустройство было выделено более 8,5 млн рублей. Строительство велось обществом группы компаний «Новая волна».

Приветствуя присутствующих от имени главы района на торжественном митинге, Алексей Грушин отметил, что сегодня Нижняя Мактама – это благоустроенный населенный пункт с развитой социальной инфраструктурой, где проживают более 11 тысяч человек. Благоустройство Нижней Мактамы - это результат совместных усилий местной администрации, руководства района, компании «Татнефть» и самих мактаминцев. Он поблагодарил жителей за то, что они активны и преданы своей малой родине.

Рустам Мухамадеев в своей приветственной речи подчеркнул, что Мактама всегда была сильна своими жителями. По его словам, они отличаются добротой, хорошим отношением к своей истории. И мемориальный комплекс - это символ памяти обо всех погибших защитниках Отечества. О тех, кто с честью и доблестью оберегал от врагов родную землю с самых давних времен и до наших дней.

Выступая от имени всех мактаминцев, глава поселка Рамиль Бадретдинов заверил, что они будут трудиться не жалея времени и сил для развития родного поселка.

Затем участники церемонии возложили венок и цветы к памятнику. Торжественное открытие мемориала завершилось прохождением роты почетного караула.

Память о людях, павших в боях при защите родной земли, будет вечной. Именно сюда отныне жители поселка будут возлагать цветы, выражая свою благодарность погибшим за возможность жить, трудиться и быть счастливы

  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Сообщить об ошибке
Отзывы (0)

tatbook.ru