ГлавнаяКУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯПамятникиБюст Ильяса Дауни

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Поиск по разделу

Бюст Ильяса Дауни

5 / 1 голос
Азнакаево, ул. Героев
Добавил: Марат Садыков
Категории: Памятники

Одной из современных достопримечательностей города Азнакаево республики Татарстан является бюст Ильяса Дауди, установленный на городской Аллее героев. 

Ильяс Дауди является уроженцем Азнакаево, который в 2009 году за проявленный во время службы на территории Афганистана героизм, был удостоен Президентом Дмитрием Медведевым звания Героя России. Разведчик в одном из ожесточенных боев вынес троих тяжелораненых боевых друзей с минного поля. При спасении своих однополчан Ильяс подорвался на мине, в результате лишился ноги. 

Открытие памятника бюста Ильяса Дауди состоялось в ноябре 2011 года в торжественной обстановке. В честь данного события прошел митинг, на котором присутствовали руководители предприятий; воины-афганцы; азнакаевские школьники; первые лица города, района; приглашенные почетные гости; ну, и конечно, сам Герой. Виновник торжества сердечно поблагодарил азнакаевцев за то, что они не забывают своих земляков. 

В настоящее время Аллея героев продолжает оставаться одним из любимых горожанами мест отдыха. Приходя сюда, жители Азнакаево невольно вспоминают подвиг обычного солдата-афганца, возлагают цветы к бюсту Ильяса Дауди, который, несомненно, является примером для подрастающего поколения

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

tatbook.ru