ГлавнаяКАРТАМеста отдыха, паркиулица Казанская

Народная карта

улица Казанская

Городской Александровский парк - самый старый парк в городе. В 1856 году в честь коронации Александра II был заложен сад. В 1866 году  сад облагораживают и уже в 1868 году Александровский парк представлял собой свободно расположенные лужайки, поляны, деревья и извилистые дорожки, словно созданные самой природой. В тенистых уголках стояли скамейки, через овраги были перекинуты мосты, на полянах установлены беседки для отдыхающих, а в глубине парка находилось деревянное здание театра.

В 1980-е годы в парке были установлены аттракционы, детский автодром и карусели, построена танцплощадка и установлены фонтан и колесо обозрения. В 1990-е годы парк пришёл в запустение: детские качели и аттракционы были разломаны, овраги с лужайками заросли и только вековые деревья создавали уют заброшенному городскому парку.

В 2010 году Александровский сад вновь возрождается: расчищаются поляны, устанавливается новый фонтан, беседка и декоративный мост. По краям асфальтированных дорожек установлены скамейки и фонари. 

Сообщить об ошибке
Отзывы (0)

tatbook.ru