ГлавнаяКАРТАМеста отдыха, паркиПарк "Кырлай"

Народная карта

Парк "Кырлай"

5 / 1 голос
Казань, ул. Односторонка Гривки, 1А
Телефон: +7 843 562‑47-62, +7 843 562‑47-63 Телефон: +7 843 562‑47-62 — Казань, ул. Односторонка Гривки, 1А

История парка началась 25 августа 2004 года с официальной церемонии открытия, на которой первый Президент Республики Татарстан Минтимер Шарипович Шаймиев посадил молодой кедр, как символ долголетия, мощи и добра. С этого дня начал свою работу знаменитый аттракцион «Колесо обозрения», из кабинок которого открывается шикарный вид на Казань и волжские просторы.

Свои истоки название парка берет в татарском фольклоре, где «Шурале» – это сказочный герой, чье имя стало нарицательным благодаря прекрасной поэме Г. Тукая и известному всему миру замечательному одноименному балету на музыку Ф. Яруллина.

Образ Шурале в поэме Г. Тукая далеко не положительный, ведь он – нечистая сила. Но, все-таки, это не дьявол, а веселое и одновременно хитрое существо - эдакое чудо лесное. Словом, леший, который и рассмешит, и напугает, и защекочет до обморока. От многих аттракционов захватывает дух не только у детей, но и у взрослых, к тому же в композиции парка использованы национальные мотивы и сказочные персонажи из произведений Габдуллы Тукая, получается, что имя для парка выбрано весьма удачно.

Таким образом, в парке можно не только развлечься, но и прочувствовать национальный колорит Республики Татарстан. Спустя пять лет парк стал не просто сказочным героем, а родным душе и сердцу местом, куда люди хотят возвращаться снова и снова, так в 2009 году в честь своего юбилея парк меняет свое название с «Шурале» на «Кырлай», как нечто загадочное и возносящее ввысь.

Парк «Кырлай» оборудован аттракционами итальянского производства и представляет собой отличное место для семейного отдыха в самом центре города, ведь предусматривает условное разделение территории на три зоны, где каждый найдет, что ему по душе: экстрим, семейная и детская.

В зоне «экстрим» самыми популярными и захватывающими дух при одном взгляде на них являются аттракционы «Летающая тарелка», «Башня падения» и «Дикий танец». Дети с удовольствием могут перевоплотиться в любимого героя мультипликационных фильмов благодаря специальным краскам, прокатиться на ярком и сказочном поезде «Олд Вестерн», поскакать на батутах или полюбоваться окружающим их прекрасным миром с аттракциона «Детское колесо обозрения». Парк предлагает множество развлечений для всей семьи, такие как контактный зоопарк, автодром, тир, цепочная карусель и многое другое.

На территории парка аттракционов «Кырлай» удобно расположены кафе, где предложат взрослое и детское меню, в шаговой доступности от аттракционов можно побаловать себя и своего ребенка сладкой ватой, попкорном и мороженым, приобрести игрушки и сувениры, а также сфотографироваться на память в специально оборудованных фотостудиях.

За долгие годы работы на территории парка были проведены множество акций и различных мероприятий, таких как: «Шоу Двойников», Выступление группы «Любэ», Международный фестиваль в честь дня защиты детей, «fire show», День рождения журнала «Телесемь», «Фестиваль красок», «Аллея первоклассников», «День именинника», «Праздник мороженого», «День Нептуна», «Сабантуй», «Фестиваль Поволжья по брейк дансу», «Праздник весёлого гримёра», «Шоу великанов», регулярно проводятся танцевальные и фитнес марафоны, тематические дискотеки, фестивали и многое другое.

В 2016 году в парке «Кырлай» произошли существенные изменения, которые сделали отдых еще более удобным, интересным и разнообразным за счет: инновационной и легкой в использовании платёжно-пропускной системы, позволяющей обслуживать большие потоки посетителей и исключить очереди на аттракционы, облагороженной территории и оживленного озера на территории парка, новых развлекательных точек и массы планируемых развлекательных мероприятий. Парк «Кырлай» открыт для всех жителей и гостей столицы Республики Татарстан и готов окунуть любого жителя Казани и гостя города в сказочный и захватывающий мир развлечений.

Сообщить об ошибке
Отзывы (1)

tatbook.ru