ГлавнаяКАРТАМеста отдыха, паркиЦентральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького

Народная карта

Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького

3 / 2 голоса
Казань, ул. Ершова
Добавил: Администратор
Телефон: 1 — Казань, ул. Ершова

На месте современного парка располагались Русская Швейцария и Немецкая Швейцария, на территории, которых была липовая роща.

С XVIII века территория стала застраиваться, преимущественно в Немецкой Швейцарии, дачными домами состоятельных горожан. Эти названия закрепились за уникальным уголком природы в XIX веке, когда профессор физики Казанского Императорского университета Броннер заметил, что он напоминает живописные холмы Швейцарии.
После революции парк начал приходить в запустение, но в 1936 году Русскую Швейцарию переименовали в Парк культуры и отдыха. Территория преобразилась и вновь стала главным местом отдыха горожан.

В советское время парк был единственным местом в городе, где можно было покататься на аттракционах. В парке имелась оркестровая раковина, которая отличалась прекрасной акустикой. Она просуществовала до 1993 года.

На входе в парк расположен Памятник Неизвестному Солдату. Этот монумент имеет не стереотипно вертикальную форму, а ритмически выверенную горизонтальную композицию. Рядом расположен вечный огонь и памятная стела, которую видно издалека.

В 2014 году парк Горького в Казани значительно улучшили и провели глобальную реконструкцию, сделали новые дорожки, открыли цветомузыкальный фонтан в Казани, который показывает феерическое водное шоу всем отдыхающим. Также парк обзавелся открытой спортплощадкой для всех горожан.

5 сентября 2015 года сюда пришли более 30 тысяч посетителей на праздник «Дети – наше будущее»

«Татармультфильм» — один из главных организаторов праздника. Площадка татарской анимации «Киноакадемия» была интересна юным любителям мультфильмов, кино и журналистики. Здесь детей всех возрастов учили оживлять рисунки, создавать собственных персонажей мультфильмов и рассказали много интересного об анимации и кино.
Кульминацией праздника стала таинственная и увлекательная викторина от Зилантика. Во время просмотра мультсериала «Зилантовы сказки» герой Зилантикзадавал юным казанцам интересные вопросы про столицу Татарстана и её достопримечательности.

На площадке дети познакомились с художниками-аниматорами «Татармультфильма», поучаствовали в мастер-классах по созданию мультфильмов.

Сообщить об ошибке
Отзывы (4)

tatbook.ru