ГлавнаяКАРТАМеста отдыха, паркиБерезовая роща

Народная карта

Березовая роща

Казань, ул. пос. Мирный
Добавил: Тимур Рысаев

Начиная с 20-х годов ХХ века, Сабантуй становился все ближе к лету. В итоге так и дошел до дня летнего солнцестояния. За время этого пути он вобрал в себя лучшие из элементов праздника Джиена, который углублялся в тюркские корни, но при этом сохранил все татарские обряды и традиции празднования.

Конные скачки, стрельба из лука, перетягивание каната, бой мешками, бег в мешках и с ведрами, а также ловля курицы – такой ликующий и радостный Сабантуй в Казани. Для детей оборудуют целый игровой павильон с аттракционами. Подрастающие артисты также радуют гостей праздника своим творчеством.

Огромное внимание привлекла к себе деревня народных мастеров и их промыслов. Ее еще назвали «Заказанье XIII века». Какие только поделки из дерева не были представлены на суд зрителей. Зрители, в свою очередь, были поражены коллекцией резных медведей.

В «деревенских» домах татарские хозяюшки встречали гостей в национальных костюмах и накрывали для столы, полные яствами. А во дворах у барышень находились старинные ткацкие станки.

  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Сообщить об ошибке
Отзывы (0)

tatbook.ru