ГлавнаяКУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯМеста отдыха, паркиБерезовая роща (Дербышки)

Чтобы зарегистрироваться в качестве КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

1. Зарегистрироваться на портале  2. На 003003@mail.ru прислать заявку, укажите логин, емейл, род деятельности  3. После вы сможете стать пользователем - КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Поиск по разделу

Березовая роща (Дербышки)

Казань, ул. Дербышки, ул. Парковая
Добавил: Тимур Рысаев

Также, как и Дербышкинском лесу, располженном неподалеку, прогуливаясь в Березовой роще, вы будто углубляетесь в чащу. Пение птиц, кроны деревьев, заслоняющих небо, мхи под ногами, всё это создает впечатление, что вы находитесь в настоящем лесу. 

В зимнее время года, роща превращается в лыжную трассу. Благодаря оврагу, который идет насквозь всего массива, трасса может угодить и любителям "экстримальных" спусков, а те, кто любит неспешные прогулки, могут двигаться по краю оврага.

В Березовой роще находится лыжная база "Трамплин". Без особой подготовки сюда лучше не ехать, ведь высота трамплина 50 м. Здесь же вы можете взять напрокат квадрациклы. 

8 июля 2007 года Березовую рощу постигло несчастье. Ураган, обрушившийся на Казань, уничтожил большую часть зеленого массива. В последующие годы происходило медленная реанимация леса. В частности, последняя акция "Зеленая волна", приуроченная к 70-летию Победы, и многочисленные акции до нее. 

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

tatbook.ru