ГлавнаяКАРТАМеста отдыха, паркиАдмиралтейский сад (Сад рыбака)

Народная карта

Адмиралтейский сад (Сад рыбака)

Казань, ул. ул. Клары Цеткин
Добавил: Тимур Рысаев

Адмиралтейский сад находится на улице К. Цеткин и представляет собой небольшой кусочек парка, называвшегося во времена Союза парком Рыбака. В 19 веке этот парк принадлежал финскому купцу Г. Тальквисту. Именовали его садом Тиволи.

Купец специально оборудовал парк для массовых гуляний казанцев. Там регулярно играл оркестр, были поставлены беседки и сделаны живописные аллейки. В парке часто проводились различные концерты, увеселительные вечера с фейерверками и развлечениями для публики.

После отъезда купца на родину, парк начал приходить в упадок. После революции на значительной его площади построили производственные корпуса завода «Сантехприбор». Осталась нетронутой только небольшая часть былого парка, которую назвали Садом рыбака.

Сейчас он называется Адмиралтейским садом.

Парк значительно обветшал: эстрада разрушена, фонтан не работает. Радует то, что не так давно там сделали новую игровую площадку для детей. Адмиралтейский сад благодаря своей тишине и уютным аллеям привлекает внимание многих горожанок Казани, которые часто сюда приводят детей поиграть.

  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Сообщить об ошибке
Отзывы (0)

tatbook.ru