ГлавнаяЛитератураСочинение "Главный подарок"

Сочинение "Главный подарок"

11 декабря 2017 - Диляра Махмутова

Главный подарок.

Жила-была  в  небольшом, но очень красивом городе девочка. Звали ее Настя. Мама ласково называла ее Асенька, папа – Настена, а бабушка с дедушкой – ласково  Настенькой.

Настя была обыкновенным ребенком и училась во втором  классе самой обыкновенной школы. Свою школу она очень любила, но считать Настя не любила, не любила решать задачки и кроссворды. От уроков математики  приходила в ужас. Она становилась похожей на ежика: глаза ее округлялись, волосы поджимались дыбом. А вот читать она любила, особенно сказки! Это было ее самое любимое занятие.

Как-то раз прочитав очередную сказку Настя узнала, что под Новый год происходят чудеса.

В детской красовалась пушистая елка, которую принес из леса дедушка. По комнате распространялся хвойный аромат, что добавляло детским ожиданиям особенного настроения.

Вечером дома собралась вся семья, достали игрушки, которые ждали, когда придет их звездный час, и повесили  их на елку. Как она сразу засверкала, заискрилась разноцветными  огоньками. Здесь были и шарики, и сосульки, и гирлянды с бусами. А на макушке красовалась звезда. Ну вот елка готова. Все в восторге!

Но скоро воцарилась тишина и дети легли спать.      Настя, уставшая за день сразу уснула и видит сон, как между собой заговорили игрушки на елке. Девочка не сразу  поверила своим ушам, потому что голоса были тонкие и звенели как стеклянные бубенчики.                                         

- Я самая-самая красивая, я такая блестящая и светлая. И у меня так много лучей, — говорила звезда, которая восседала на самом верху.

Игрушка-Снегурочка прозвенела:

- Шарик, не качайся: я плохо вижу своё отражение. Я ведь могу испортить себе причёску или помять белую шубку.

            Шарик ответил:

- Ишь, какая воображала! Всё ей не так! Хочу и качаюсь.

           Игрушка-Снегурочка говорит:

- Я самая красивая на ёлке, вы все должны меня слушаться, особенно такие шары, как вы — волшебные. Сегодня вам предстоит исполнить желания нашей принцессы Насти.

Проснулась Настя  увидела, что два  шарика лежали  на ее  столе. Она подошла, и взяла их в руки. Они были невероятной красоты! Один шарик переливался голубым цветом, а другой – красным.

— Эти елочные игрушки волшебные, исполняют два моих  желания, — подумала девочка и  неожиданно для себя самой быстро произнесла: «Хочу, чтобы оценка за контрольную   по математике, которую писали сегодня была пятерка».

На следующий день в школе на уроке математики  учительница объявила оценки за контрольную  работу. Настя  не поверила своим глазам – в тетрадке стояла оценка «5».

После уроков Настя пошла домой через большую улицу, где было много магазинов. Перед одним  из них Настя любила стоять и долго смотреть на его витрины. Это был магазин игрушек.  Тут  Настя увидела небывалой красоты куклу, она была настолько красива, что около неё собралось много девочек и все восхищались  ею. Кукла была большая, с голубыми глазами и огромными ресницами. Золотистые волосы переливались на солнце. На ней было красное длинное платье и шляпка. Создавалось такое ощущение, что она сейчас оживет и начнет ходить.

Вот он, тот подарок, который Настя  хотела бы получить на Новый год!

Но цена этой куклы была очень высока и девочка с сожалением подумала, что мама с папой не купят ей эту замечательную куклу.

Вернувшись домой она узнала, что Настина бабушка заболела, Она сильно простудилась, у неё была высокая температура, болело горло, кашель мучал ее.  Настя  очень переживала за свою любимую бабушку, ей так хотелось, чтобы она выздоровела  и была снова веселой. Сидя в своей комнате,  Настя крутила в руках свой спиннер и вспоминала увиденную в магазине куклу.

Но тут раздался сильный кашель бабушки и Настя не раздумывая произнесла: «Хочу, чтобы моя любимая бабушка снова стала здоровой !».

Вот уже и Новогодняя ночь, все нарядные и веселые рассаживаются за праздничным столом, бабушка совсем здоровая заплетает Насте  косички и весело улыбается. Пробили куранты, все стали поздравлять друг друга и дарить подарки. Настя  достала из-под ёлки большую красивую коробку с красным бантом, открыв её, Настя ахнула от удивления. В коробке лежала та самая кукла, которую так сильно девочка хотела получить в подарок на Новый Год.

Но самым главным подарком было то, что любимая Настина бабушка живая и здоровая встречала Новый год со всеми вместе за праздничным столом!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 154 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

tatbook.ru