ГлавнаяКонкурс «Каникулы с пользой»Удивительный мир животных

Удивительный мир животных

18 августа 2017 - Дарья Рябова

16 июля 2017 года мы приехали в замечательный город Ростов-на-Дону. Название свое город или тогда еще просто крепость получил в честь митрополита Дмитрия Ростовского. Впоследствии название менялось: крепость Димитрия Ростовского, Ростовская крепость, просто Ростов, наконец, чтобы отличить от древнего Ростова Великого, что под Ярославлем, Ростов-на-Дону. Также за городом закрепилось звание «Ворота Северного Кавказа», потому что в этом городе проходит географическая граница между Европой и Азией — левый (южный) берег Дона относится к Азии, а правый (северный) — к Европе. А еще Ростов имеет выход к пяти морям: Азовскому, Каспийскому, Чёрному, Балтийскому и Белому.

Встретил он нас очень жаркой погодой. И мы решили посетить зоопарк, потому что отличительной особенностью является обширная парковая зона, что делает его особенно популярным среди жителей города местом отдыха. Насаждения Ростовского зоопарка - памятник природы. Он был основан еще в 1927 году на базе школы.  На сегодняшний день в нем содержатся около 5 тысяч животных в том числе есть животные, занесенные в Международную Красную книгу (например, карликовый бегемот), так и в региональные списки редких и исчезающих животных. Зоопарк Ростова занимает одно из первых мест в Европе по разведению орланов-белохвостов.

В зоопарке также есть секция аквариума, в которой представлены самые разнообразные обитатели подводного мира — от рыб Донского края до редких пресноводных скатов и крабов из Южной Америки. В террариуме есть крокодилы из Юго-Восточной Азии, разнообразные черепахи, змеи Средней Азии, Африки, Америки, а также другие экзотические рептилии.

Наше внимание привлекли удивительные животные — азиатские слоны. Огромный папа-слон, нырял в бассейн и поливал себя из хобота. Две самки-слонихи опекали маленького слоненька — девочку, она родилась как и я в 2009 году.

А карликовый бегемот, который из-за жары плавал в бассейне очень смешно открывал свой рот. 

Также я впервые увидела такое живтоное Капибара. Это травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых, самый крупный среди современных грызунов. Капибара прекрасно плавает и ныряет; высокое расположение на голове глаз, ушей и ноздрей позволяет ей при плавании держать их над водой. Очень необычное животное.

Рейтинг: 0 150 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

tatbook.ru