История №6: Камиль Сулейманов

Автор
Опубликовано: 939 дней назад (24 февраля 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 сентября 2016
+26
Голосов: 26
В школе №9 Бугульмы учится один очень талантливый мальчик. Занимается спортом, любит читать, мастерить любопытные поделки из шишек, веточек и листьев. Обо всем этом сайту «Культурный дневник первоклассника» рассказала мама Фарида Мунавировна. Речь сегодня пойдет о ее сыне – Камиле Сулейманове.

Камиль – мальчик старательный. По словам его мамы, он каждый день приносит в дневнике звездочки-пятерки. Да и читает Камиль быстрее всех в классе – 60 слов в минуту! Учительница Ольга Александровна его всегда хвалит.

- Мне очень приятно бывать на родительских собраниях, - говорит Фарида Мунавировна.

История №6: Камиль Сулейманов

В школе – примерный ученик. Дома – примерный сын. Камиль всегда помогает маме в уборке дома. Пылесосит, моет посуду, поливает цветы, каждый день зимой выходит с папой чистить снег.

- У Камиля есть удивительный дар – он в простых вещах видит нечто удивительное, волшебное. Осенью мы часто бываем в лесу. Там он собирает шишки, желуди, красивые листья, грибы, веточки деревьев. Всёе это мы целыми корзинами приносим домой. Камиль природный материал перебирает, сушит. А потом вроде бы из простых, ничем не примечательных шишек, желудей, листьев и веточек делает удивительные поделки, - рассказывает мама.

История №6: Камиль Сулейманов

Причем идеи у Камиля возникают сами, он не смотрит ни в книги, ни в интернет. Он садится, берет в руки шишку и начинает превращать ее в оленя или ежика! При этом он сочиняет сказки с созданными им героями. Эти сказки всегда заканчиваются хорошо – добро побеждает зло!

- Еще одно качество сына, которое мне нравится – целеустремленность. Камиль не высокого роста, он хочет немного подрасти. Поэтому он попросил папу поставить турник-перекладину, и каждый день после школы висит на нем и подтягивается. Чтобы быть сильным и здоровым, мой сын каждое утро встает пораньше, делает зарядку и занимается с небольшими гантелями. Он хочет, чтобы его руки окрепли.

История №6: Камиль Сулейманов

Камиль не единственный ребенок в семье. У него есть братик Мансур.

- Камиль очень любит брата. Всегда, когда его чем-нибудь угощают, он делит пополам и приносит Мансуру. Такой добротой сына и заботой о брате я тоже горжусь. Наверное, каждая мама много хорошего может рассказать о своем ребёнке. Я не исключение. Таланты в детях нужно уметь подмечать и поощрять их. В каждом ребенке есть божья искра.

Если вы тоже хотите рассказать о культурных достижениях своего ребенка, пишите нам. С условиями участия в рубрике можно ознакомиться здесь http://diary-culture.ru/news/novaja-rubrika-moi-rebenok-samyi-talantl.html
0 просмотров
Комментарии (38)

tatbook.ru