ГлавнаяКЛУБЫУра! В кино!Блог клуба - Ура! В кино!

+132 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Ура! В кино!

Администратор блога: Администратор
Кино «Серебряные коньки»
Кино «Серебряные коньки»

На экраны кинотеатров вышел новый интересный российский фильм.
Сюжет разворачивается в рождественском Петербургу 1899 года. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей - сын фонарщика, его единственное богатство - доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса - дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого - своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.
Кино «Серебряные коньки»
Кино «Сто один»
Кино «Сто один»

В кинотеатре «Мир» в рамках фестиваля «Дни Узбекского кино» посмотрел фильм «Сто один», основанный на реальных событиях. Он был снят по одноименному роману Анвара Иргашева и Юлии Медведовской, режиссером Хамидуллой Хасановым. В основе фильма также собственные исследования и размышления режиссера, и данные, полученные при помощи нидерландского журналиста и исследователя Ремко Рейдинга и посольства Узбекистана в странах Бенилюкс. «101» - это фильм о рассекреченных фактах и о подвиге ста одного узбекского героя, которым удалось изменить ход мировой истории.
Фильм показан при поддержке Министерства культуры и Дома дружбы народов Татарстан.
Кино «Сто один»
Кино «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес»
Кино «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес»

На экраны кинотеатров вышла новейшая экранизация сказок Льюиса Кэрролла и Джеймса Барри.
Сценаристка-дебютантка Марисса Гудхилл пошла на радикальный шаг: она не только скрестила две сказки, но и сделала Питера и Алису братом и сестрой, написав историю об их приключениях в глубоком детстве, задолго до того, как одна упадет в яму и попадет в Страну чудес, а другой мигрирует в Нетландию.
Режиссером сказочного микса выступила Бренда Чапмен - за ее плечами изумительные «Принц Египта» и «Храбрая сердцем».
В общем, две знакомые сказки в совершенно новой истории.
Кино «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес»
Мультфильм «Творцы снов»
Мультфильм «Творцы снов»

В кино театрах можно посмотреть замечательный мультфильм «Творцы снов».
По сюжету девочка Нина получает чудесную сверхспособность – создавать сновидения других людей. Попав в волшебную Страну Снов, она встречается с её весьма необычными обитателями, заводит новых друзей и учится превращать сны в реальность.
Мультфильм «Творцы снов»
Мультфильм «Семейка Бигфутов»
Мультфильм «Семейка Бигфутов»

В кинотеатре ДК им. Ленина посмотрел отличный мультфильм.
Все семьи разные, но эта — самая разношерстная. Папа когда-то превратился в Бигфута, сын унаследовал его суперспособности и умение понимать язык животных, так ещё и в доме вместе с ними и мамой живёт целый зоопарк — огромный медведь, неутомимая белка и беспокойный енот со множеством очаровательных детенышей. Когда же уникальному заповеднику на Аляске понадобится помощь, вся семейка Бигфутов отправится в большое путешествие и покажет всему миру, на что способна их команда…
Мультфильм «Семейка Бигфутов»
Кино «Ведьмы»
Кино «Ведьмы»

Недавно отправился в кинотеатр и посмотрел интересный фильм «Ведьмы».
Фильм снят в точности по одноименному произведению Роальда Даля. По сюжету фильма один мальчик остаётся сиротой, и переезжать жить в маленький городок к своей бабушке. Бабушка рассказывает внуку о ведьмах и о том, как нужно от них защищаться. Однажды в магазине мальчик встречает ведьму, которая предложила ему съесть конфету. С этого момента начинаются основные события, полные превращений и колдовства.
В фильме у актёров интересный грим, а также использована компьютерная графика, что делает фильм более ярким.
Мне понравился фильм, с его доброй историей, несмотря на немного устрашающие образы ведьм.
Кино «Ведьмы»
Кино «Подольские курсанты»
Кино «Подольские курсанты»

Этой осенью отправился в кинозал КДК им. В.И. Ленина и посмотрел замечательный фильм «Подольские курсанты».
Это исторический художественный фильм о подвиге курсантов при обороне Москвы осенью 1941 года. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать совместно с регулярными частями 43-й армии фашистских захватчиков, пока не подойдёт подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве. На последний рубеж перед Москвой были направлены около трёх с половиной тысяч курсантов двух подольских училищ и их командиров. Большинство из них остались на рубеже навсегда.
Съёмки фильма проводились на специально выстроенном кинокомплексе, где была выстроена деревня, вырыты доты, сооружена и заполнена водою река. Исторические консультанты старались добиться максимальной достоверности показанного, вплоть до воссоздания номеров танков и самолётов. А сцену боя экранизировали по составленной немцами схеме, где подробно указывалось, где какой танк стоял и как его подбили.
Мне понравился этот трогательный фильм об отваге наших солдат.
Кино «Подольские курсанты»
Кинозал в Доме-музее В.И. Ленина
Кинозал в Доме-музее В.И. Ленина

А вы знали, что в Доме-музее В.И. Ленина есть свой кинозал? Я узнал об этом только в прошлом году и побывал там. Этот небольшой и очень уютный кинозал оформлен в стиле советских времен.
Здесь иногда устраивают показы добрых советских мультфильмов.
Также в этом зале можно ознакомиться с выставкой литературы и значков, посвященных Владимиру Ильичу Ленину. В общем, можно не только посмотреть мультики детства наших родителей, но и ненадолго окунуться в эпоху советского времени.
Кинозал в Доме-музее В.И. Ленина
Кинозал в Доме-музее В.И. Ленина
Кинозал в Доме-музее В.И. Ленина
Кинозал в Доме-музее В.И. Ленина
Кино «Лесси. Возвращение домой»
Кино «Лесси. Возвращение домой»

Ещё в осенние каникулы отправились с ребятами из школьного лагеря в ДК «Химиков» и посмотрели очень интересный и трогательный фильм «Лесси. Возвращение домой».
Этот фильм, основанный на романе Эрика Найта «Лесси», который был переведен на 25 языков и неоднократно экранизирован. Режиссёром новой версии знаменитого сюжета стал Ханно Ольдердиссен.
Сюжет фильма рассказывает нам о собаке породы Колли по кличке Лесси, которая по стечению обстоятельств была разлучена с хозяином. Лесси отправляют жить в богатое поместье. Однако Лесси, храня память о своем настоящем друге, сбегает из особняка, чтобы побывать в удивительных местах, завести новых знакомых и вернуться к своему хозяину.
Кино «Лесси. Возвращение домой»
Кино «Лесси. Возвращение домой»
Кино "Тимур и команда"
Кино "Тимур и команда"

В ноябре в КЦ "Московский" посмотрел интересный фильм "Тимур и команда" (2014).
Фильм рассказывает увлекательную историю десятилетнего Тимура, который на время летних каникул приезжает в деревню к дедушке Корнею. Обследуя окрестности, в сарае мальчик находит книгу Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Прочитав повесть, мальчик решает создать свою команду для помощи тем, кто в ней нуждается...
Кино "Тимур и команда"
Кино «Подвиг»
Кино «Подвиг»

В октябре посетил сезон показа короткометражных фильмов - участников фестиваля уличного кино. В Центре современной культуры «Смена» посмотрел фильм «Подвиг» Ивана Петухова, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым.
По сюжету офисный сотрудник Василий вынужден проводить вечер пятницы перед Новым годом не дома с семьей, а на работе с боссом, который во время Skype-звонка поручает герою срочно составить очередную презентацию. Ненавистный начальник так доводит Василия, что тот впервые в жизни решается высказать ему все, что о нем думает - точнее, написать ему в мессенджере. Сладкое чувство освобождения сменяется паникой, когда Василий видит, что босс тут же начинает что-то печатать в ответ…
Забавный фильм.
Кино «Подвиг»
Фильм- сказка «Малефисента: владычица тьмы»
Мы с друзьями тоже ходим в кино. Побывали на фильме- сказке «Малефисента: владычица тьмы» О чём фильм «Малефисента: Владычица тьмы»? Спустя пять лет после проклятия, обрушившегося на нее с самого детства, принцесса Аврора, которая теперь правит королевством, получает предложение руки и сердца от принца Филиппа. Последний готовится унаследовать воссоединенное королевство после смерти отца Авроры. Малефисента, которая всегда следила за Авророй, настроена против этого брака, поскольку для нее любовные истории неприемлемы. Тем не менее, Аврора просит Малефисенту позволить ей доказать, что она неправа. На встрече Малефисенты, Авроры и семьи принца колдунья испытывает недоброе предчувствие и сомневается в матери принца - королеве Ингрит. После драматических событий Аврора больше не узнает ту Малефисенту, которую она так любила. оветую всем посмотреть!
Фильм- сказка  «Малефисента: владычица тьмы»
Ура. В кино.
Ура. В кино.
Я люблю ходить в кинотеатры!
Я очень люблю ходить в кинотеатры.В этот раз я ходила в кинотеатр с мамой. Мы смотрели фильм"Патрик" Русский трейлер. Нам очень понравился фильм.
Я люблю ходить в кинотеатры!
Стамбул – город кошек
Друзья, предлагаю вам почитать мой отчет о просмотре в кинотеатре документального фильма о кошках, снятого на улицах Стамбула

http://diary-culture.ru/blogs/jarkie-kulturnye-moi/stambul-gorod-koshek.html
Далеко не последний богатырь
Сегодня мы своей культурной командой посетили наш кинотеатр. Посмотрели "Последний богатырь".Это кино-сказка, где очень интересно переплелись сказка и современность. Не думала, что буду с состраданием относиться к таким персонажам как Водяной и Кощей. Да и Баба Яга была необычно доброй и даже человечной. Добрыня представился не в лучшем свете, но было очень интересно! А финал вообще заинтриговал и оставил какую-то недосказанность. В общем раскрывать всех тайн не буду, очень рекомендую самим посмотреть этот фильм.
Далеко не последний богатырь
КРЕПОСТЬ огнём и мечом
КРЕПОСТЬ огнём и мечом очень интересный мультик. Кто не видел советую посмотреть!
Ледниковый период в зD))))
Ледниковый период в зD))))
5 D
5 D
5 D
5 D
"Стрела Наследия" в кинотеатре "МИР"
Будет показ мульсериала "Стрела Наследия" в кинотеатре «Мир» г.Казань с 29 марта по 6 апреля. Приходите, обещаем сюрпризы, будет интересно!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ