Зоопарк пережил блокаду Ленинграда

Автор
Опубликовано: 246 дней назад (25 января 2021)
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2021
+2
Голосов: 2
Это было тяжелое время. Ленинградцы умирали буквально от голода и холода, помощи было ждать не откуда. Люди не могли позаботиться толком даже о себе и естественно, им было не до животных, которые в это время ждали своей участи в Ленинградском зоопарке.
Но даже в это нелегкое время нашлись люди, которые смогли спасти несчастных животных и не дать им умереть. На улице то и дело взрывались снаряды, водобровод и электричество были отключены, животных нечем было кормить и поить. Сотрудники зоосада в срочном порядке занялись перевозкой животных. Часть из них перевезли в Казань, а часть на территорию Белоруссии.
Естественно, далеко не всех животных удалось спасти, а некоторых хищников пришлось застрелить собственноручно, так как если бы они высвободились бы каким-нибудь образом из клеток, то стали бы представлять угрозу для жителей. Но тем не менее, этот подвиг никогда не будет забыт.

Зоопарк пережил блокаду Ленинграда
Зоопарк пережил блокаду Ленинграда
0 просмотров
Комментарии (3)
Елизавета Афанасьева # 25 января 2021 в 16:53 0
Очень интересно, Камиль, спасибо за информацию. Про зоопарк блокадного Ленинграда я еще не читала.
Альмира Валиуллина # 26 января 2021 в 15:40 0
Тяжёлые годы для людей и животных. Как же это страшно...
Ярослав Коротышкин # 27 января 2021 в 12:31 0
Как раз по радио сегодня говорили, что директор зоопарка собирал траву, зелень где только можно, всякий сор с улицы и этим кормил животных

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ