Поздравление ветерана С Новым Годом

Автор
Опубликовано: 623 дня назад ( 5 января 2020)
+1
Голосов: 1
Накануне Нового года я поздравила замечательную женщину Лию Закировну Дмитриеву, подарила ей открытку сделанную своими руками.
Поздравление ветерана С Новым Годом
Поздравление ветерана С Новым Годом
Немного о ней:
На улице Щапова живет защитница сада «Эрмитажа» ветеран труда Лия Закировна Дмитриева. Родилась она в 1932 году в городе Казань в семье татарских выдающихся деятелей культуры - Заровой Сары Галеевны (актриса и оперная певица, работавшая в театре им. М. Джалиля) и Сафина Закира Вафиновича (актер, режиссер, Заслуженный деятель искусств ТАССР). В доме Лии Закировны всегда было много гостей и близких друзей, среди них Муса Джалиль, Назиб Жиганов, Салих Сайдашев, Джаудат Файзи, Нияз Даутов, Зюгра Байрашева и др.
Лия Закировна училась в школе №19 вместе с известным писателем Василием Аксеновым, в этой же школе учился режиссер театра им. Г. Камала Марсель Салимжанов, с которым Лия Закировна дружила и жила по соседству. После школы Дмитриева окончила Казанский педагогический институт, преподавала химию, работала на заводе «Теплоконтроль», в обществе «Знание» при Московском райкоме. В 1970 году Назиб Гаязович Жиганов пригласил Лию Закировну возглавить заочное отделение Казанской консерватории
«Неравнодушный человек» говорит она о своем призвании в жизни. В ее жизни было множество этому подтверждений.
Например, история сада «Эрмитаж». Осенью 1999 года здесь раздался визг бензопил. Началось строительство элитного дома, предполагалась застройка на территории сада. И тогда на защиту сада встал весь дом во главе с Лией Закировной. Сад был спасен. Эрмитаж сегодня продолжает пользоваться популярностью. Жители близлежащих домов приходят сюда семьями. Летом здесь много детворы, они катаются на велосипедах, самокатах. А зимой можно покататься на санках и лыжах, учащиеся ближайших школ проводят здесь уроки физкультуры.
В местных газетах регулярно стали печататься размышления Лии Закировна о реформировании ЖКХ, организации детского досуга, сохранении неповторимого колорита любимого города.
Лия Закировна, несмотря на свой возраст, остаётся человеком с активной жизненной позицией. Ей дорога история родного города и его известных жителей, каждый год она выступает с воспоминаниями в музеях Аксёнова, Жиганова и Сайдашева.
Очень интересный человек, с огромным интересом слушала ее истории.
Поздравление ветерана С Новым Годом
Поздравление ветерана С Новым Годом
Поздравление ветерана С Новым Годом
Поздравление ветерана С Новым Годом
Поздравление ветерана С Новым Годом
0 просмотров
Комментарии (1)
Амина Бикмаметова # 8 января 2020 в 12:29 0
Здорово, молодец!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ