Сам полет

Автор
Опубликовано: 180 дней назад (19 апреля 2021)
+1
Голосов: 1
Процесс
На момент запуска корабль «Восток» не был подготовлен с иголочки - он всё ещё был довольно сырым. Однако в ночь перед запуском он был внимательно проверен, неполадок не обнаружили. Но утром, когда закрывался гермолюк, он прикрылся неплотно. Эту проблему устранили в срочном порядке. Когда ракета была запущена, тормоза у неё сработали чуть позже, чем было необходимо. Корабль оказался выше аж на 100 км, чем планировалось.

В эксперименты Гагарина входило: попить, поесть, поделать записи карандашом. Со всем он справился отлично, а карандаш предложил привязывать, чтобы такие мелкие предметы не улетали.

Спуск происходил с 8-10 кратными перегрузками. Но наш герой уже был обученный и готовый даже к 12-кратным подвигам, а тут - всего ничего. Единственное, было немного неспокойно: температура снаружи корабля достигала 3-5 тысяч градусов, от чего даже кабина потрескивала.

Когда космонавт по плану катапультировался, клапан в его герметичном костюме, который должен был подавать воздух, открылся не сразу. Благо, к гипоксии он тоже был готов, хоть и чуть не задохнулся.
0 просмотров
Комментарии (1)
Елизавета Афанасьева # 20 апреля 2021 в 09:10 0
Очень интересно!

tatbook.ru