Подготовка

Автор
Опубликовано: 222 дня назад (19 апреля 2021)
+1
Голосов: 1
Подготовка
Подготовительный процесс проходил в откровенных пытках. Естественно, к тому времени были какие-то предположения и расчёты того, как обстоят дела в космическом пространстве, но трудно было понять и просчитать всё наверняка. Поэтому из просто сильных и умных людей делали сверхлюдей. На всякий случай.

Уделяли внимание и парашютной подготовке: катапультирование во время посадки корабля «Восток» было единственным вариантом прибыть на Землю в целости и сохранности. По итогу, во время тренировок космонавты наделали от 39 до 66 прыжков, каждый заработал второй спортивный разряд.

Когда в июне 1960 года ребят передали в руки Сергею Королёву, он впервые познакомил их с «Востоком». А потом каждый был заперт в сурдокамере на 10 суток, не имея возможности контактировать с внешним миром, но имея возможность работать в замкнутом пространстве. Для социофоба - рай, конечно, а космонавтам в столь неестественной обстановке было нелегко.

Королёв планировал запустить первого космонавта в полёт до конца 1960. Для этой цели даже подготовили в срочном порядке два макета корабля, чтобы можно было начать проходить тренировки на нём и привыкать к обстановке. Также космонавты тренировались надевать скафандры, ездили на полигон Тюра-Там (ныне Байконур). Во время одного из таких отъездов, оставшись на базе в сурдокамере, погиб Валентин Бондаренко - самый младший в отряде, веселый и общительный. Из-за столь трагической новости запуск в космос решили отложить до апреля.
0 просмотров
Комментарии (1)
Елизавета Афанасьева # 20 апреля 2021 в 09:08 0
Да, космос - это очень ответственно, серьёзно и требует подготовки к экстремальным ситуациям.

tatbook.ru