ГлавнаяБЛОГИЭто мне интересноМоё письмо Зилантику

Моё письмо Зилантику

Автор
Опубликовано: 1109 дней назад (30 ноября 2014)
+1
Голосов: 1
Письмо я отправил 25 ноября. Может оно не дошло? Может не успели прочитать? Может не успели ответить??? Конкурс уже позади. 18 победителей опубликованы, не важно кто из них на 1 месте, кто на 18-м. Я хочу воспользоваться персональным блогом, предложить прочитать своё письмо Зилантику. Может Вы ответите на вопросы, которые я задал Зилантику?!

Фамилия Имамов
Имя Хайдар
Класс 1Б школа МБОУ «Актанышская средняя общеобразовательная школа №1»
Район Актанышский
Город (село) Актаныш
Телефон 89375831427
e-mail imamov_h@mail.ru


Здравствуй, Зилантик!
С горячим приветом пишет тебе Хайдар!
Хочу рассказать немного о себе. Я родился в селе Актаныш. Моё село находится на живописном берегу реки Агидель, на границе с Башкортостаном, в той стороне Татарстана, где восходит солнце. У меня дружная семья: папа, мама и старшая сестра Алсу. В этом году я впервые пошел в школу. Начал учиться читать и писать. Не всё сразу получается, но я не унываю. Меня во всём поддерживают папа, мама и сестра.
На страницах культурного дневника я увидел тебя впервые. Мне захотелось узнать о тебе больше. Мы с мамой прочитали легенды о твоем предке Зиланте, который является символом Казани и изображен на гербе города. Уж очень устрашающий у него вид. А ты показался мне доброжелательным, эрудированным, озорным, отзывчивым мальчиком-дракончиком в тюбетейке с самоцветами, схожими с самоцветами на короне твоего предка. Мне ты очень симпатичен. Я уже бывал в твоём родном городе. По фотографиям в культурном дневнике я заметил, что многие исторические места города Казани мне знакомы. Благодаря твоим увлекательным рассказам, мне захотелось вновь вернуться туда. Пройтись по знакомым и посетить незнакомые места, с любовью описанные в дневнике.
Любознательный Зилантик! Хочу сказать тебе огромное спасибо! По твоим интересным рассказам я узнал много о достопримечательностях города Казани, Елабуги, о городах Булгар, Свияжск, о древнем городе Биляр. На страницах культурного дневника ты делишься своими знаниями о многочисленных театрах, музеях, о знаменитых коллективах, музыкантах, писателях и поэтах, художниках и режиссёрах. А как я удивился, когда прочитал твой рассказ о киноискусстве! Я очень люблю смотреть кинофильмы, мультфильмы. Они все красочно оформлены, музыкальны, в некоторых говорят даже неодушевленные предметы. Я никак не мог представить, как кино может быть немым, чёрно-белым?! Ещё раз спасибо тебе! Узнав о Национальной библиотеке, я поспешил записаться в районную детскую библиотеку, выбрал себе книжки и уже начал читать. Вместе с папой посетил читальный зал. Мне очень понравилось, надеюсь, что буду одним из активных читателей своей районной библиотеки. Посмотрев на фотографиях в культурном дневнике экспонаты из музеев Казани, я с папой побывал в краеведческом музее нашего родного села. Там увидел много исторических экспонатов, связанные с родным краем; предметы, принадлежащие знаменитым людям нашего района и различные выставки, организованные в музее.
Охота подробно написать, но в одном письме всё и не напишешь. Я надеюсь, что наша переписка продолжится. У меня даже есть к тебе вопрос. На страницах культурного дневника я тебя вижу с какой-то книжкой, я заметил, что ты с ней никогда не расстаешься. Мне интересно, что за книжку ты держишь под своим красным крылышком? Или это твой культурный дневник? Напиши мне об этой книге. Я очень надеюсь, что ты ответишь. Ведь у тебя тоже есть мама, которая рада будет тебе помочь. Признаюсь, я только учусь писать и читать, поэтому мне помогла написать это письмо моя мама.
До свидания, мой любознательный друг Зилантик! С нетерпением жду ответа!
Твой друг Хайдар.
174 просмотра
Комментарии (2)

tatbook.ru