ГлавнаяБЛОГИТанцевать - значит житьТанцевать - значит жить

Танцевать - значит жить

Автор
Опубликовано: 398 дней назад (20 сентября 2016)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 11:44
Настроение: отличное
+4
Голосов: 4
Здравствуйте Всем! Долго думала с чего начать свой культурный дневник Татарстана! и решила, а начну я его с рассказа о своем замечательном коллективе народным ансамбле танца "Рябинка", который находится в МАУК "Дом Техники" города Бугульма.
Танцевать - значит жить

Дом техники введен в эксплуатацию в 1967 году и является крупнейшим и ведущим учреждением культуры города Бугульмы и Бугульминского района. На базе учреждения ведут работу 80 клубных формирований, среди которых: народные, хоровые, хореографические, театральные, фольклорные коллективы, клубы ветеранов, детские и подростковые коллективы. В стенах Дома техники занимаются более 2500 участников коллективов, среди которых взрослые и дети в возрасте от 3 до 70 лет.
Дом техники проводит большую работу, применяя различные формы и методы - это работа клубов по интересам и любительских объединений, праздничные концерты, тематические вечера, встречи с интересными людьми, массовые гулянья, театрализованные праздники, занятия в кружках и спортивных секциях, в студиях и обучающих клубных формированиях, гастрольные мероприятия, киносеансы, дискотеки, выездные концерты, уличные праздники. Проводятся крупные социально значимые городские и республиканские мероприятия.
Дом техники по праву является лицом города, встречая в своих стенах и гостей и жителей города. На сцене Дома Техники регулярно проходят концерты лучших самодеятельных коллективов нашего города, звезд татарской и российской эстрады.Дом техники – это содружество талантливых, высокопрофессиональных и искренне преданных своему делу специалистов, идущих в ногу со временем, которым по плечу любые задачи.
В Доме техники есть большая творческая семья - народный ансамбль танца "Рябинка". Руководителем коллектива является Шириева Нурия Физировна.
Танцевать - значит жить

В свое время моя мама была участницей данного коллектива - Шарапова (Субханова) Лилия Маратовна (выпускница 2000 года)
Танцевать - значит жить

В возрасте 4 лет мама меня тоже привела в коллектив народного ансамбля танца "Рябинка". И вот уже 4 года я являюсь участницей данного коллектива.
Танцевать - значит жить

Танцевать - значит жить
Танцевать - значит жить
Танцевать - значит жить
Танцевать - значит жить

Танцевать - значит жить


Мне очень нравится танцевать. Я когда танцую, я живу танцем. Очень люблю своих девочек по коллективу и конечно же своего хореографа. Считаю, что мой коллектив еще больше будет завоевывать сердца людей не только города и республики, но и всей России. А также достигнет все больше творческих успехов и достижений.
Свою деятельность танцевальный коллектив Дома техники треста "ТНГФ" начал еще в марте 1968 года под руководством Гильманова Алмаза Сахаповича. С 1976 года коллективом стала руководить Старостина Татьяна Леонидовна, которая дала название ансамблю "Рябинка".
С 1980 г. танцевальным коллективом руководит Байгер Наталья Владимировна. В 1982 году ансамблю присвоено высокое звание "Народный".
С 1988 года и по настоящее время руководителем ансамбля является - Шириева Нурия Физировна.
Народный ансамбль танца "Рябинка" является Лауреатом и Дипломантом многочисленных городских, республиканских и всероссийских смотр-конкурсов.
В 1975, 1980 и 1988 годах - ансамбль был приглашен для выступления на ВДНХ в город Москву.
Также ансамбль неоднократно был гостем праздника "Сабантуй" г. Астрахань, приглашен для выступления на коллегию министерства культура г. Казань, на празднование 1000 - летие города Казань.
В ансамбле занимается более 100 человек. Все значимые мероприятия города не обходятся без участия ансамбля.
Коллектив отличается своим неповторимым стилем и широким репертуаром, всегда покоряющим зрителей своего города и республики. КАЖДОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ - это яркий праздник, который остается в сердцах зрителей и заряжает радостью и вдохновением.
Свой рассказ о своем замечательном народном ансамбле танца "Рябинка" я бы хотела закончить следующими словами, которые так подходят ему:
"Нет ничего волшебнее рябины, когда она задумчива, нежна. В широком многоцветном хороводе красавиц нет нарядней, чем она!"
Танцевать - значит жить
214 просмотров
Теги: танцы
Комментарии (9)

tatbook.ru