Моя семья - бабушка

Автор
Опубликовано: 1051 день назад ( 8 декабря 2014)
Настроение: хорошее
+18
Голосов: 18
Моя бабушка Райхана эби является почетным донором с 1968 года. Она родом из деревни Саз Куль Азнакаевского района Она любила вышивать и у нее много работ. я ее очень люблю. И хотела представить несколько фактов из жизни доноров:
«С одной стороны, стать донором может абсолютно любой здоровый гражданин Российской Федерации, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг. С другой стороны, стать донором крови может только Человек с большой буквы. Человек, который готов встать пораньше, потратить свое время, чтобы спасти чью-то жизнь.»

Житель Австралии Джеймс Харрисон сдавал свою кровь каждые несколько недель на протяжении 56 лет с 18-летнего возраста. Сейчас мужчине 74 года. Свою кровь он сдавал уже 984 раза.

По оценкам врачей, благодаря Харрисону удалось спасти жизнь 2,2 млн детей, в том числе — его внучке.

В крови Харрисона содержится белок, который предотвращает развитие резус-конфликта (несовместимость групп крови по резус-фактору между резус-отрицательной матерью и резус-положительным ребенком), приводящего к распаду красных кровяных телец у ребенка. В подавляющем большинстве случаев резус-конфликт может быть предупрежден путем внутримышечного введения резус-отрицательной матери специальных анти-D антител в период беременности.

Именно на основе крови Харрисона разрабатываются анти-D антитела. Жизнь мужчины застрахована на один миллион австр. долларов.
162 просмотра
Комментарии (34)

tatbook.ru