ГлавнаяБЛОГИСоревнование по рукопашному бою

http://зеленыйтатарстан.рф

Новые записи
Ахсан Фатхутдинов: письма другу
Ахсан Фатхутдинов: письма другу
сегодня в 11:21 - Азалия Гайнуллина 1 0
Просмотр фильма в гимназии о Великой Отечественной войне
Просмотр фильма в гимназии о Великой Отечественной войне
сегодня в 10:54 - Елизавета Афанасьева 3 +1
Голосую за лучшие картины нефтяников
Голосую за лучшие картины нефтяников
сегодня в 10:09 - Вячеслав Литта 5 +3
Эмилия  ЗАЙНУЛЛИНА
Историческая инсталляция "Партизанский привал"
сегодня в 10:04 - Эмилия ЗАЙНУЛЛИНА 3 +1
Балет П.И.Чайковского «Лебединое озеро»
Балет П.И.Чайковского «Лебединое озеро»
сегодня в 09:10 - Елизавета Афанасьева 6 +4
Амир Беляков
день защитника отечества
сегодня в 08:22 - Амир Беляков 3 +2
Амир Беляков
75 лет победы
сегодня в 08:21 - Амир Беляков 3 +2
Государственный Большой концертный зал имени Салиха Сайдашева
Государственный Большой концертный зал имени Салиха Сайдашева
сегодня в 07:53 - Веюков Ильмир 5 +3
Творческий конкурс "Без бергэ"
Творческий конкурс "Без бергэ"
сегодня в 06:52 - Амир Ямаев 3 +2
21 февраля - Международный день родного языка.
21 февраля - Международный день родного языка.
сегодня в 06:51 - Ярослав Казаков 6 +5
23 февраля праздник для папы
23 февраля праздник для папы
сегодня в 06:21 - София Потехина 4 +3
Москва.Часть 8. Красная площадь .
Москва.Часть 8. Красная площадь .
вчера в 22:30 - Егор Архипов 6 +4
Концертная программа к 100-летию ТАССР                              «Пою о тебе край мой – родной»
Концертная программа к 100-летию ТАССР...
вчера в 22:09 - Шайхутдинова Сюмбель 5 +4
Фархуллина Сафина
Результат по олимпиаде Эверест.
вчера в 21:57 - Фархуллина Сафина 5 +4
Шаян-Гульшаян
Шаян-Гульшаян
вчера в 21:48 - Аделя Кавиева 5 +5
В Нижнекамске  состоялась 18 республиканская конференция
В Нижнекамске состоялась 18 республиканская конференция
вчера в 21:09 - Ярослав Казаков 7 +9
Амир Ибатуллин
Подарок папе
вчера в 20:27 - Амир Ибатуллин 4 +2
Амир Ибатуллин
Олимпиада
вчера в 20:26 - Амир Ибатуллин 4 +3
Джалиловцы
Джалиловцы
вчера в 20:03 - Аделя Кавиева 6 +5
Бюст Газизовой Х.Х.
Бюст Газизовой Х.Х.
вчера в 19:53 - Ахмадиева Зиля 7 +7
+803 RSS-лента RSS-лента

Соревнование по рукопашному бою

Автор блога: Раян Латыпов
Ротонда в летнем саду в городе Ижевск 9
Знакомая всем горожанам ротонда в Летнем саду имени М. Горького является одним из символов местного исторического ландшафта — с нее открывается широкая панорама Ижевского пруда, зеркало которого окаймляют предприятия (Ижмаш, ЭМЗ, ТЭЦ-1), старинная часть города — Зарека (жилые массивы Ленинского района), сосновый лес...

Ротонда городского сада (ее называли также беседкой) на фотографиях и рисунках в любое время года предстает в своей классической простоте и строгости. Первая беседка была установлена в Генеральском саду еще до революции. По свидетельству ижевского краеведа А. В. Новикова, она пережила несколько реконструкций, в том числе в 1930 г., когда отмечалось 10-летие Удмуртской автономной области (УАО), в 1950-м — когда праздновали 30-летие Удмуртской АССР, и т. д.

Здесь назначались свидания, собирались шумные молодежные компании выпускников (школ, училищ, техникумов, институтов), родители приводили детей, пожилые люди, неспешно прогуливаясь по аллеям сада, неизменно сворачивали к ней, чтобы насладиться красивым видом родного города. Это место всегда посещают приезжие — им тоже здесь нравится.

Было время, когда с ротондой соседствовала гипсовая фигура И. В. Сталина. Ее очертания четко белеют на снимке с молодыми работницами Центральной городской библиотеки имени А. С. Пушкина, что находилась неподалеку — в одном из бывших купеческих зданий по улице Максима Горького. (В 1957 г. библиотека переедет в новое здание по улице Советской и обретет новое имя — В. И. Ленина, памятник которому был установлен в сквере у библиотеки в 1958 г.).

В последние годы, после ремонта и благоустройства территории Летнего сада, ротонда видоизменилась, стала более изысканной, но сохранила свою прежнюю привлекательность. Ставший привычным пейзаж с ротондой подарил не одному поколению жителей нашего города хорошее настроение и продолжает одаривать своей красотой всех, кто приходит к ней снова и снова.
Ротонда в летнем саду в городе Ижевск 9


Ротонда в летнем саду в городе Ижевск 9
Памятник Михайловская колонна в городе Ижевск
В 1852 году на площади Базарная (позднее - Соборная) был сооружен памятник великому князю Михаилу Павловичу, представлявший собой чугунную колонну, наверху которой стоял бронзовый ангел с крестом в руках. На пьедестале колонны с одной стороны была надпись: «Незабвенному генерал-фельдцейхмейстеру признательные подчиненные», а с другой - даты жизни.

В 1849 году великий князь Михаил Павлович (четвертый сын русского императора Павла I) умер. Горячо любивший его брат император Николай I пожелал, чтобы в Ижевске был сооружен этот монумент, и сам назначил дату его торжественного открытия - 8 ноября. Средства на строительство памятника были собраны по подписке среди чинов и мастеровых оружейного завода. Техническая документация памятника была разработана заводскими архитекторами под общим руководством главного архитектора И.Т. Коковихина.

За два года на массивном гранитном пьедестале была смонтирована из чугунных цилиндрических отливок колонна 10 сажен (20,3 метра) увенчанная статуей бронзового 3-х метрового ангела с 4-х метровым крестом в руках. Памятник впечатлял тщательностью отделки всех деталей и элементов.

Михайловская колонна Ижевского завода с вензелем Александра I была изготовлена из металла и повторила пропорции и декор гранитного Александрийского столпа на Дворцовой площади.

В 1918 году памятник был разрушен и восстановлен только в 2007 году, причем не в своем изначальном виде.

Сейчас общая высота Михайловской колонны 19 метров. Облицовка тела колонны выполнена ярусами, каждый состоит из трех 120-градусных сегментов. На высоте 3 метров после постамента колонна уходит на конус, диаметр меняется с 1,6 на 1,3 метра. Вес одного сегмента от 140 до 180 кг. Последний, десятый ярус - цельный. Также из сегментов выполнена база колонны в форме кольца. Все элементы, включая облицовку постамента и пьедестала, закреплены по технологии: сухим способом, на анкерах, без применения раствора.

Автор скульптуры ангела-хранителя – Павел Медведев.
Памятник Михайловская колонна в городе Ижевск
Памятник Михайловская колонна в городе Ижевск
Памятник Ракете в городе Ижевск
На днях в Ижевске горожане заметили необычный арт-объект, напоминающий ракету. Его установили около здания Мотозавода.

Ракета установлена так, что проходит сразу через несколько орбит. Кто стал автором этой скульптуры неизвестно.
Памятник Ракете в городе Ижевск
Памятник Ракете в городе Ижевск
Памятник Ю. А. ГАГАРИНУ в городе Ижевск
20 апреля улице Максима Горького, на территории, прилегающей к ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», был установлен памятник первому космонавту Юрию Гагарину.

Почетными гостями на торжественном мероприятии были Герой Советского Союза, летчик-космонавт Александр Викторенко и Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Олег Артемьев.

В приветственном слове Глава города Ижевска Юрий Тюрин отметил особое значение этого события для Ижевска и предприятия. «Для коллектива «Аксиона» космическая эра началась еще до знаменитого полета Юрия Алексеевича Гагарина. Они в числе первых начали производить оборудование для освоения космического пространства, и сегодня выполнение всех программ, все космические старты не обходятся качественных, высокотехнологичных и надежных изделий, - сказал Глава города, - Значимо, что памятник Юрию Гагарину появился на территории завода. Теперь это еще один объект нашего культурного наследия и напоминание о вкладе «Аксиона» в освоение Космоса. Именно мотозавод и другие наши предприятия - Радиозавод, Ижсталь – были причастны к этому великому делу».

Установленная ранее на этой площадке стела «Аксион» и памятник космонавту Ю.А. Гагарину будут составлять единую композицию, которая станет украшением центральной части Ижевска.

Ижевский мотозавод был в числе первых предприятий страны, приступивших к производству оборудования для освоения космического пространства. Начало работы положило производство в середине 1950-х годов одной из самых мощных в СССР вычислительных машин «Электрон», предназначенных для расчета параметров баллистической траектории полёта ракет и космических аппаратов. Более 200 комплектов в течение 10 лет были поставлены во все научно-конструкторские центры страны, в том числе конструкторское бюро С.П. Королева, а также на полигоны и космодромы. Именно эта аппаратура стала важнейшей частью обеспечения первого полета человека в космос. Электро-моделирующая станция «Электрон» практически обеспечивала полёты и всех последующих космонавтов, вплоть до начала 70-х годов прошлого столетия.

За обеспечение полёта первого человека в космос Ижевский мотозавод награждён высшей наградой страны - орденом Ленина, а большая группа работников предприятия — различными государственными наградами.

«Аксион» и сегодня остаётся ведущим предприятием Роскосмоса - именно с космической деятельностью связаны основные этапы в развитии «Аксиона» последних 15 лет нового столетия
Памятник Ю. А. ГАГАРИНУ в городе Ижевск
Галерея Почета в городе Ижевск
Галерея почета из 25 барельефов открылась в Ижевске на улице Горького. На них запечатлены 25 человек, которые внесли весомый вклад в создание и развитие завода «Аксион», сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Это Галерея почета не только завода, но и всей отрасли, и всей нашей страны. Мне кажется, что мы, представители молодого поколения, через такие Галереи почета должны узнавать и чтить память тех, кто работал и работает сегодня на наших предприятиях
Александр Свинин, вице-премьер Удмуртии
Среди персонажей на барельефах – 5 ключевых персон в истории завода (среди них Михаил Калашников и Петр Можаров), 9 директоров, 4 Героя Соцтруда, 7 руководителей промышленных предприятий города, начинавших свой путь на Ижевском мотозаводе.
Галерея Почета в городе Ижевск
Галерея Почета в городе Ижевск
Галерея Почета в городе Ижевск
Государственный национальный театр Удмуртской Республики
Предшественником театра был Центральный удмуртский клуб «Красный удмурт», возникший в 1923 году. При нём действовал драматический кружок, давший начало самодеятельному театру. На базе этой труппы 7 февраля 1931 года был создан первый профессиональный удмуртский театр. В 1935 году он получил статус государственного. В репертуар театра входили как произведения молодых удмуртских драматургов, так и постановки по классическим произведениям Н. В. Гоголя, К. Гольдони, Ж.-Б. Мольера и других.

С началом Великой Отечественной войны театр был расформирован, но уже 20 октября 1942 года было решено его восстановить. С 1951 года кадры театра в значительной мере комплектовались выпускниками театральных вузов Ленинграда, Москвы и Уфы. В 1996 году Удмуртский государственный драматический театр получил своё нынешнее название.
Государственный национальный театр Удмуртской Республики
Государственный национальный театр Удмуртской Республики
Алекса́ндро-Не́вский собо́р в Ижевске
Алекса́ндро-Не́вский собо́р в Ижевске — кафедральный (с 1994 года) православный храм Ижевской и Удмуртской епархии. Расположен в историческом центре столицы Удмуртии, на улице Максима Горького, в квартале, ограниченном улицами Горького, Ленина, Красной и Советской.

Храм построен в 1823 году по образцу Андреевского собора в Кронштадте (автор проекта — знаменитый архитектор Андреян Захаров). Изначально планировался, как центральный храм Ижевского завода. В 1930-е годы храм был разграблен и закрыт, позднее в нём работал кинотеатр «Колосс». В 1990 году при активном участии епископа Палладия возвращен верующим.
Алекса́ндро-Не́вский собо́р в Ижевске
Алекса́ндро-Не́вский собо́р в Ижевске
СКУЛЬПТУРА "ПАМЯТНИК ОРУЖЕЙНИКАМ УДМУРТИИ"
Памятник Ижевским оружейникам установлен в 2007 году в честь празднования 200-летия ижевского оружия и 60-летия автомата Калашникова.

С инициативой строительства памятника выступили руководители ижевских промышленных предприятий ОАО "Ижевский машиностроительный завод" и ГУП «Ижевский механический завод». Автором монумента, собирательного образа лучших оружейников царских времен, награжденных «царскими» кафтанами – кафтанщиков, стал Павел Медведев. Для создания скульптуры Павел Медведев использовал портреты реальных людей со старых фотографий, мастеров ижевских заводов.

Композиционно монумент представляет собой две фигуры в кафтанах с золотым позументом и цилиндрах. Выбор одежды фигур сделан не случайно, царские кафтаны шили по специальному заказу и жаловали лучшим мастерам. К нему обязательно полагались трость, цилиндр и перчатки. Скульптор постарался передать дух того времени используя прием патинирования. Бронзовый памятник уже сейчас выглядит будто тронутый временем.

На гранитных пилонах выбиты имена самых знаменитых за два века мастеров предприятий - М.Т. Калашникова, Г.Н. Никонова, В.А. Ярыгина, Е.Ф. Драгунова, И.Ф. Белобородова, В.П. Ионова, Н.И. Палладина, а также названия двух самых известных производителей стрелкового оружия - Ижевского машиностроительного и механического заводов.

Памятник является символом признания заслуг всех ижевских оружейников, отображающим простых людей, создававших славное российское оружие.

Территория, где установлен памятник, носит название Площадь оружейников. В настоящее время здесь проходят торжественные мероприятия - вручение наград, посвящение молодых рабочих в оружейники - как символ связи времен и преемственности поколений.
СКУЛЬПТУРА "ПАМЯТНИК ОРУЖЕЙНИКАМ УДМУРТИИ"
СКУЛЬПТУРА "ПАМЯТНИК ОРУЖЕЙНИКАМ УДМУРТИИ"
Скульптурная композиция «Встреча под часами» в г. Ижевск
22 декабря на площади у Дворца культуры «Аксион» состоялось праздничное открытие скульптурной композиции «Встреча под часами». Этот новый культурный объект Ижевска, созданный творческой группой «Аксиона» и известным ижевским скульптором П. К. Медведевым, имеет свою предысторию.
В 1978 году на Ижевском мотозаводе был введен в эксплуатацию новый 26 корпус. Вход в корпус представлял собой величественный многоступенчатый лестничный марш. А над самым крыльцом на входе были установлены первые в городе большие электронные часы. Постепенно оригинальные часы и вдохновляющий архитектурный ансамбль стали привлекательным для горожан местом встреч. Достаточно было просто сказать: «Встречаемся ПОД ЧАСАМИ».
Это была добрая традиция 80-х годов. Теперь у современной молодежи в продолжении традиций предыдущих поколений тоже появилось знаковое место встреч: «ПОД ЧАСАМИ».
Скульптурная композиция «Встреча под часами» в г. Ижевск
Скульптурная композиция «Встреча под часами» в г. Ижевск
Уголок Все работы хороши
В нашей Детской библиотеке есть уголок посвящённый к профессиям. Мне там рассказали какие профессии можно выбирать. И когда выбираешь профессию она должно быть по душе. Мне очень понравился этот уголок. Я себе уже выбрал профессию.
Уголок Все работы хороши

tatbook.ru