ГлавнаяБЛОГИПознакомимся

http://зеленыйтатарстан.рф

Новые записи
Самина Суфиярова
Площадь трёх вокзалов Москва
вчера в 22:03 - Самина Суфиярова 0 0
Самина Суфиярова
Васильевский спуск Красная площадь Москва
вчера в 21:59 - Самина Суфиярова 1 0
Самина Суфиярова
Дни рождения друзей
вчера в 21:55 - Самина Суфиярова 1 0
Самина Суфиярова
Праздничное мероприятие в Орион
вчера в 21:51 - Самина Суфиярова 0 0
Широкая ты, Масленица!
Широкая ты, Масленица!
вчера в 20:45 - Ярослав Казаков 4 +5
Родные языки России)
Родные языки России)
вчера в 20:39 - Нафиса Залялова 2 +2
Бумажная кукла Масленица
Бумажная кукла Масленица
вчера в 20:38 - Ярослав Казаков 2 +3
Конкурсная работа
Конкурсная работа
вчера в 20:18 - София Потехина 1 +1
Мой любимы город!!! Часть 57. Масленица в классе.
Мой любимы город!!! Часть 57. Масленица в классе.
вчера в 19:15 - Егор Архипов 1 +1
Созвездие
Созвездие
вчера в 17:08 - Виктория Созонова 1 +2
Дом Челышева - объект культурного наследия
Дом Челышева - объект культурного наследия
вчера в 15:03 - Ралина Гилазутдинова 3 +4
Культурное наследие
Культурное наследие
вчера в 14:56 - Ралина Гилазутдинова 3 +4
Парк Победы в Лаишево
Парк Победы в Лаишево
вчера в 14:45 - Ралина Гилазутдинова 3 +3
Музей Лаишевского края имени Г.Р. Державина
Музей Лаишевского края имени Г.Р. Державина
вчера в 14:36 - Ралина Гилазутдинова 3 +3
Концерт посвященный ко Дню Защитника Отечества в районном Дворце культуры
Концерт посвященный ко Дню Защитника Отечества в районном Дворце...
вчера в 14:35 - Нурислам Абдуллин 12 +12
Музей боевой славы в Лаишево
Музей боевой славы в Лаишево
вчера в 14:17 - Ралина Гилазутдинова 3 +3
Сертификат!
Сертификат!
вчера в 14:15 - Аделина Фазлыева 10 +6
Тайна и символ Чеховского слова
Тайна и символ Чеховского слова
вчера в 14:02 - Нурислам Абдуллин 8 +8
Выставка 100 лет ТАССР
Выставка 100 лет ТАССР
вчера в 13:23 - Нурислам Абдуллин 8 +8
Встреча выпускников в родной школе
Встреча выпускников в родной школе
вчера в 13:06 - Нурислам Абдуллин 8 +8
+2401 RSS-лента RSS-лента

Познакомимся

Автор блога: Аделя Абдуллина
Известные люди не только в Татарстане (10)
Бэк вокалистки Салавата Фатхутдинова
Вчера 6 декабря в Буинске с новой программой «31 сезон» приезжал неизменно самый популярный татарский исполнитель уже трех последних десятилетий Салават Фатхетдинов.
Я с бэк-вокалистками Салавата Фатхутдинова.
Бэк вокалистки Салавата Фатхутдинова
Закир Шахбан
Закир Шагбанов (Закир Шахбан) родился в деревне Тармакуль Чановского района Новосибирской области. Будучи от рождения незрячим он уже в самом раннем детстве проявил незаурядные музыкальные способности и с пяти лет активно начал осваивать игру на гармони, исполняя татарские народные песни.
В 1974 году Закира зачислен в Новосибирскую специализированную общеобразовательную школу - интернат для слепых и слабовидящих детей. Здесь продолжается стремительное формирование его музыкальной творческой карьеры. Параллельно он поступает на учебу в музыкальный кружок игры на баяне к талантливому незрячему музыканту - педагогу А. Е. Панченко.
В четвертом классе Закир начинает играть в школьном вокально-инструментальном ансамбле на клавишных инструментах и становится его солистом. После окончания школы Закир Шахбан поступает в Курское музыкальное училище, а в 1991 году его приглашают в Новосибирский областной татарский культурный центр, при котором создается с его непосредственным участием татарский музыкальный коллектив театр песни «Тургай» (в переводе на русский язык означает «жаворонок»). Коллектив обретает популярность, выступает с концертами. В Казани на одном из фестивалей сибирских татар Закира Шахбана заметил легендарный татарский певец Ильгам Шакиров, и пригласил музыканта в Казань. В 1994 году Закир Шахбан поступает в Казанский государственный педагогический институт на музыкально-педагогический факультет в класс известного педагога, народного артиста республики Татарстан Мингола Галиева.
В 1995 году музыкант становится лауреатом второй премии среди профессиональных татарских исполнителей в международном конкурсе татарской песни. Его приглашают на работу в популярный коллектив «Заман» при татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая. В 1995 году при студии «Заман» выходит его первый аудиоальбом под названием «Глаза души», затем еще два. С 2003 года Закир Шахбан начинает сольную карьеру, в 2004 году ему присуждается почетное звание Заслуженный артист республики Татарстан.
Сегодня музыкант работает в тесном сотрудничестве с министерством культуры Татарстана и исполкомом всемирного конгресса татар, принимая самое активное участие в различного рода государственных культурных программах республики и творческих проектах.
Закир Шахбан
Саксофонист Михаил Морозов
Морозов Михаил Евгеньевич родился в 1978 году 2 октября в городе Москва. Музыкальное образование получил в Училище Духовного Искусства, класс саксофона. Основам игры его обучил легендарный Товмас Геворканян. В те времена Михаил участвовал во многих международных конкурсах и без труда становился лауреатом.
В 1997 поступил в Московскую Консерваторию на Военно-дирижерский факультет, в дальнейшем это положительно скажется на музыкальности саксофониста. Преподаватели которые обучали Морозова были заслуженными работниками искуства, доцентами и профессорами. Во время обучения он создает музыкальные коллективы и начинает выступать не только с ними, но и сольно. Музыка которую они играли была разной, от современного джаза и популярной музыки до своих собственных экспериментальных жанров.
Постоянный карьерный рост и частые выступления просто не оставляют времени на учебу, саксофониста начинают замечать и приглашать на разные концерты и мероприятия. В связи с острой нехваткой времени и сил на обучение Морозов вынужден бросить обучение не доучившись 1 год. Это хорошее решение, ведь если есть хороший рост и выступления значит надо стремиться и добиваться больших высот.
Саксофонист Михаил Морозов
Хамитова Лилия
Лилия Хамитова (Хәмитова Лилия) Вәгыйз кызы 1970нче елның 2нче августында Арча эшчнләр поселогында туа.
Лилия ике ел Шәмәрдән мәктәбендә, ярты ел Яңа Кенәрәдә укытучы булып эшли.
2000нче елда “Татар җыры” фестивалендә “Ялгышканмын” җыры белән беренче “Алтын барсын” ала. “Татар җыры-2001”фестивалендә “Мәхәббәт шушыдыр” җыры белән, ә “Татар җыры-2002” фестивалендә “Хәерле юл тели һәйкәлләр” җыры белән лауреат исеменә лаек була, такы ике “Алтын барс” премиясе хуҗасы була.
Лилия Хәмитованың “Мәхәббәт шушыдыр”, “Сынатмасын йөрәгем”, “Күз тимәсен”, “Күз тимәсен сөю хисенә” исемле дүрт альбомы дөнья күрде.
“Барс-медиа” студиясендә Лилиянең “Ашытбаш җыры”, “Ялгышканмын”, “Хәерле юл тели һәйкәлләр”, “Сынатмасын йөрәгем” җырларына клиплар төшерелде.
Лилия Хамитова билгеле җырчы, искитәрлек артист. Аның җылрары үзе шикелле сөйкемле, моңлы, матур.
Хамитова Лилия
Хамитова Лилия
Баязитов Фаиль
Ведущим концерта был Фаиль Баязитов.
Баязитов Фаиль
Баязитов Фаиль
Винарис Ильегет
Винарис Ильегет — режиссер театрализованных представлений и праздников по образованию, певец по профессии и тамада по призванию.
Образование — Пермский Государственный Институт Искусства и Культуры.
Винарис Ильегет
Винарис Ильегет
Никитина Римма
Звезда Татарской эстрады, исполнитель авторских песен, Римма Никитина родилась 23 июня 1988 года , в небольшом селе Крящ Серда Пестречинского района республики Татарстан. Девочка росла в обычной рабочей семье. С самого детства маленькая Римма подавала большие надежды, красивая, с прекрасным голосом, она будто была рождена для сцены. Хотя, сама Римма мечтала о другом: она видела себя офицером полиции, хотела гордо носить форму. Она и подумать не могла, что отчасти её мечте будет суждено сбыться, она на самом деле наденет форму, но уже для своего клипа. А вот её папа всегда был уверен - «Римма, ты будешь певицей!». Сразу после школы девушка поступила в Казанский государственный университет культуры и искусств по специальности "менеджер социально-культурной деятельности", работы в маленьком селе не было и родителям приходилось работать не покладая рук, чтобы выучить детей. Римма сразу же начала работать, твердо решив не "сидеть на шее родителей". Это были совсем небольшие выступления в кафе, клубах и ресторанах, но средств едва хватало на жизнь. В 2005 году она стала солисткой в ансамбле "Бэрмэнчек" под руководством Геннадия Макарова, где выступала по 2007 год. За этот период молодая певица наполнила свой репертуар новыми фольклорными песнями. Одним из важных этапов в жизни Риммы оказалась встреча с известным татарским продюсером и просто замечательным человеком - Ильфаком Шигаповым. Их долгое сотрудничество и дало понять молодой девушке, что она хочет связать свою жизнь с творчеством, ведь изначально это было просто занятие для души. Но окончательное решение стать звездой эстрады Римма приняла после трагической несправедливости, ухода из жизни её любимого папы, мечтой которого было видеть свою дочь на большой сцене. "Когда он впервые увидел мое выступление по телевизору - он плакал..." - не без содрогания в голосе, рассказывает сама Римма. Именно он настоял на том, чтобы его дочь не брала псевдонимы, а прославила на всю Республику Татарстан фамилию Никитиных. В его память она написала песню - «Юксынам этием» (я скучаю папа). Самое трудное решение в жизни молодой певицы, начать сольную карьеру, было принято после крайне тяжёлого разрыва с ее молодым человеком, с которым они уже планировали свадьбу. Его слова о том, что она никогда не станет популярной и успешной, сильно сильно ранят сердце, тогда ещё не такой популярной и востребованной девушки, с сотней тысяч поклонников не только в Республике Татарстан, по всей России и странам СНГ. Так, на свет появилась песня - «Синсез, алга атлыйм» (без тебя шагая вперёд). Преодолеть тяжёлую депрессию Римме помогло только ее творчество, которое стало для неё всем. Через год молодой человек вернулся, но самой Римме это стало уже не нужно, так как боль от расставания в ее сердце ещё не угасла, она даже написала песню - «кире килмэ» ( не приходи). Она начала упорно двигаться вперёд ни смотря ни на что, доказывая всем и, прежде всего самой себе, что будет звездой в своём родном и любимом Татарстане, что и произошло. Было непросто, большие залы и крупные заказы появились не сразу - это был результат огромного труда самой Риммы и искренней поддержки, которую ей оказывали ее родные и близкие. Казалось бы, жизнь постепенно налаживается, открываются новые горизонты, но и тут судьба нанесла Римме тяжелый удар. В страшной аварии, погибли две её самые близкие и родные подруги, которые спешили на её концерт. И вновь депрессия, и вновь вернуть её к жизни помогло лишь творчество и безграничная любовь к слушателям. В память о подругах она написала песню - «Ашкындыгыз кызларым» (поспешили мои девочки), которая стала для неё просто криком души... На данный момент Римма Никитина занимается сольным творчеством, принимает активное участие в жизни Республики Татарстан, даёт концерты по стране, занимается благотворительной деятельностью, ведет здоровый образ жизни и пропагандирует его молодежи используя свою популярность, помогает нуждающимся людям в лечении. Огромное внимание Римма уделяет и татарскому языку, который является ее родным, большинство ее песен исполнено именно на нем. Не смотря на все трудности она остается доброй, жизнерадостной, позитивной девушкой, которая влюблена в свою Родину и свой родной язык, именно на нем она разжигает сердца благодарных слушателей. Ее безгранично любят по всей стране и за ее пределами. В честь поклонников своего творчества у Риммы даже есть любимая песня - «Мои хорошие, зажжем!», которая очень быстро набрала популярность, и стала её визитной карточкой. На данный момент в её репертуаре более 70 песен, преимущественно на ее языке и три сольных альбома: CD альбом - «Бэргенэм» (Единственный) 2009 г. CD альбом - «Эйдэ эле биергэ» (Давай, танцуй) 2013г. Мр3 альбом - «Инстаграмнан эзлим сине» (ищу тебя в Инстаргаме) 2016 г. На сегодняшний день Римма активно пишет новые песни, дает гастроли, не только по Республике Татарстан, а так же по всей России. В ее репертуаре есть песни на самого искушенного слушателя. И самое главное, что ее творчество заставит не только петь, но и танцевать абсолютно всех. Так пожелаем же Римме Никитиной новых вершин и побед.
Никитина Римма
Никитина Римма
Рахмаев Мунир
«Мачо татарской эстрады», «вечный двигатель татарского шоу-бизнеса»
Рахмаев Мунир
Рахмаев Мунир
Махмутова Лейсан
Лейсан Халиловна Махмутова родилась 17 декабря 1974 года.
Является артисткой кино, вокалисткой группы Зөләйлә(Зу-Ляй-Ля)
Заслуженная артистка Татарстана.
Татарская группа "ЗУ-ЛЯЙ-ЛЯ" совершила революцию в современной татарской музыке.
Группа Зөләйлә - это Зульфия Валеева, Ляйсан Махмутова и Ляйсан Закирова, отсюда веселое название.
Многократные обладатели статуэтки "Золотой Барс", лауреаты Татарской песни года.
Группа "Зу-Ляй-Ля" - это переворот на современной татарской эстраде.
К слову сказать, песни на татарском языке их основной репертуар,
но у них есть альбом на русском языке, и даже песни на английском языке.
Их ремиксы песен прошлых лет - это шедевры жанра, а новые композиции в танцевальном духе,
выполненные на должном уровне, восполнили наконец, отсутствие национальных треков на татарских дискотеках.
История создания - все началось с судьбоносной встречи Ляйсан Закировой и Ляйсан Махмутовой,
которая произошла на концерте Равиля Курамшина. Сами девушки считают этот день подарком свыше.
В результате было решено создать группу, в составе 5 солисток.
На деле, однако, оказалось, что найти своими силами, даже хотя бы еще одну девушку, которая бы подходила - задача не простая.
После долгих поисков к группе присоединяется Зульфия Валеева.
Которая, кстати говоря, была горячей поклонницей Ляйсан Махмутовой, и даже написала несколько песен для нее.
В итоге группа пополнилась не только прекрасной солисткой, но и красивым багажом мелодий и стихов.
Махмутова Лейсан

Махмутова Лейсан
Рамиль Закиров
Рамиль Закиров - певец, ведущий.
Семья отца Рамиля происходит из Альметьевского района. Несколько поколений Закировых составили целую династию учителей. Бабушка с папиной стороны Сания была учителем математики, дедушка Ахтям преподавал в школе физику. По воспоминаниям Рамиля дедушка был очень строгим, в детстве он его боялся. У дедушки и внука была традиция: когда внук приезжал погостить, ему делали персональную песочницу. Так было при каждом посещении. Бабушка Сания запомнилась Рамилю очень добрым и мягким человеком. У Рамиля есть мечта - выпустить книгу, посвященную истории его семьи. Отец Рамиля Шамиль Ахтямович по профессии инженер авиационных двигателей. По детским воспоминаниям, Рамиль отмечает, что папа был щедрым на подарки. Он часто устраивал приятные сюрпризы. Шамиль Ахтямович заядлый рыбак, близкие всегда знают, что ему дарить на праздники. Мама Рамиля родом из Заинского района. Дедушка Рахматулла, несмотря на свой возраст активный и подвижный человек. Недавно Рамиль привез ему большую канцелярскую тетрадь, чтобы дедушка написал историю своей жизни, которая полна интересных и непростых событий. Бабушка Разина преподавала в школе русский язык и литературу, а дедушка Рахматулла учил детей математике и физики. Всю жизнь они посвятили школе и детям, их общий стаж на двоих составляет 90 лет! В семье Рамиля семейные традиции ценятся высоко. Близкие родственники поддерживают связь и часто собираются за праздничным столом. Мама Рамиля по призванию педагог. Она окончила факультет иностранных языков Казанского педагогического института, по окончанию стала учителем английского языка.
Школьные годы Рамиля прошли ярко. Он вспоминает о них с большой теплотой. Уже в школе Рамиль пытался выделиться из общей массы учеников, одевая яркие рубашки, которые противоречили школьной форме, таким образом Рамиль пытался привлечь к себе внимание. Мама его ругала за это, но он придерживался своего стиля. С детства Рамиль хотел стать певцом, но периодически родители отговаривали его от этой идеи. Окончив школу, герой по желанию родителей поступил на экономический факультет. Рвение Рамиля к музыке взяло верх, он поступил в музыкальное училище в Казань. Студенческие годы были веселыми и яркими. Во время учебы Рамиль уехал на год в Америку, где познакомился со своей будущей женой. Вернувшись на родину, он принял решение переехать в Казань. Перевелся на дистанционное образование, записался в вокальный класс, подрабатывал официантом, затем по воле случая провел несколько свадеб и стал ведущим. Сегодня Рамиль известный певец татарской эстрады, ведущий, пользующийся популярностью и получающий колоссальное удовольствие от своей деятельности. Будущим поколениям Рамиль желает найти себя и свою дорогу, не сворачивая с намеченного пути.
Рамиль Закиров
Рамиль Закиров

tatbook.ru