ГлавнаяБЛОГИПознакомимся

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ верх

Новые записи
Олимпиада WINKID Призер
Олимпиада WINKID Призер
вчера в 22:50 - Амир Насибуллин 1 0
ТЮЗ Маленький принц
ТЮЗ Маленький принц
вчера в 22:45 - Амир Насибуллин 2 +1
Мы на конкурсе "Вдохновение"
Мы на конкурсе "Вдохновение"
вчера в 21:40 - Аделя Кавиева 5 +2
Моя победа по математике)
Моя победа по математике)
вчера в 21:09 - Нафиса Залялова 3 +2
Я в лидерах марафона Учи.ру
Я в лидерах марафона Учи.ру
вчера в 21:07 - Нафиса Залялова 4 +1
Площадь трех вокзалов г. Москва
Площадь трех вокзалов г. Москва
вчера в 21:06 - Руслан Сатдаров 4 +2
Учи.ру марафон
Учи.ру марафон
вчера в 21:06 - Нафиса Залялова 3 +2
Муса Җәлилгә багышлана!
Муса Җәлилгә багышлана!
вчера в 21:00 - Аделина Фазлыева 9 +5
Подарок на день Защитника Отечества
Подарок на день Защитника Отечества
вчера в 20:43 - Ярослав Казаков 5 +4
Культпоход в кинотеатр
Культпоход в кинотеатр
вчера в 20:18 - Ярослав Казаков 6 +4
Снеговик
Снеговик
вчера в 19:53 - София Потехина 6 +3
10 лет фонду "Возрождение"
10 лет фонду "Возрождение"
вчера в 19:15 - Арсений Фролов 4 +2
Фильм "Маленькие женщины"
Фильм "Маленькие женщины"
вчера в 18:51 - Гильмутдинова Анна 12 +6
День студенческих трудовых отрядов
День студенческих трудовых отрядов
вчера в 17:10 - Арсений Фролов 3 +2
ПОБЕДИТЕЛь КОНКУРСА «БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ!»
ПОБЕДИТЕЛь КОНКУРСА «БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ!»
вчера в 15:33 - Адиля Сулейманова 9 +7
День Защитника отечества
День Защитника отечества
вчера в 15:06 - Злата Субботина 6 +3
Выставка «История татарского народа»
Выставка «История татарского народа»
вчера в 14:35 - Азалия Гайнуллина 8 +8
Сертификат
Сертификат
вчера в 14:31 - Шайхутдинова Сюмбель 8 +7
Игра-викторина «Что написано пером…»
Игра-викторина «Что написано пером…»
вчера в 14:30 - Елизавета Афанасьева 7 +8
Дом Ушковой.
Дом Ушковой.
вчера в 14:03 - Станислав Сивцов 10 +17
+2391 RSS-лента RSS-лента

Познакомимся

Автор блога: Аделя Абдуллина
Известные люди нашего города и района (11)
Здесь будет размещаться информация об известных людях моего города и района
Ахмадуллин Рустем
В районном доме культуре я встретилась с Ахмадуллиным Рустемом - руководителем кукольного театра "Тридевятово", ведущим практически всех мероприятий проводимых в РДК и не только.
Так же он любитель вышивать. Оказалось, что он коротать вечера с мулине и канвой научился в … армии. Служил в Архангельской области. Когда, заболев, попал в госпиталь, увидел, как медсестры по вечерам вышивали. Ему стало интересно. Его работы получались не хуже, чем у девушек, а на душе становилось как-то спокойно. Словом, к возвращению подарок для матери был уже готов», – рассказал он об истории увлечения.
Но это еще не все, Рустем сам моделирует и шьет занавески на окна. Ему даже делали заказы. Он моделирует одежду, костюмы. Все это молодому человеку по душе. Говорят, что младшая сестра дедушки со стороны матери была знаменитой швеей. В семидесятые годы она одевала очень многих. Видимо, ее гены передались Рустему.
Ахмадуллин Рустем
Харисов Ренат Магсумович
В Буинском краеведческом музее есть зал посвященный творческому пути поэта-земляка Ренату Харису. Экспозиция рассказывает о его многогранной деятельности.
Ренат Магсумови Харисов (литературный псевдоним – Ренат Харис). Народный поэт Республики Татарстан, публицист, общественный и культурный деятель, наш земляк Ренат Харис родился 6 мая 1941 года в селе Елховое озеро Цильнинского района Ульяновской области. Его родители были учителями и часто переезжали из одной деревни в другую, поэтому детские и школьные годы Рената Хариса прошли в сельских населенных пунктах Буинского района Татарстана. В 1958 году он закончил среднюю школу имени А.В. Луначарского. В музее школы имени Р.З. Сагдеева имеется немало материалов о жизненном пути поэта – научно-исследовательские работы, портреты, личные вещи, фотоархив, аудио- и видеозаписи. Если перелистать книгу жизни Рената Хариса, можно увидеть удивительно разнообразные сферы. Слесарь-сантехник, учитель русского языка и литературы, инструктор по пропаганде, литературный сотрудник, ответственный секретарь, заместитель министра культуры Татарстана, главный редактор, заведующий идеологическим отделом, поэт… Р. Харис с 1990 года народный депутат Государственного Совета РТ трех созывов. В 1995-1999 годах он исполнял обязанности заместителя Председателя Государственного Совета, в качестве члена Конституционной комиссии, руководил рабочей группой по государственным символам Татарстана, написал книгу «Символы Татарстана».
Жителей района Ренат Харис восхищает вручением премии своего имени.
Харисов Ренат Магсумович
Кто возглавлял наш Буинский район
В зале "Земляки наша гордость" Буинского краеведческого музее есть стенд, где размещена информация о том, кто возглавлял район в разные годы, герб района, книга о нашем городе Буинске.
1992-1998 - глава администрации Буинского района - Хайруллов Абдулхай Набиуллович - родился 30 апреля 1935 г. в селе Сорок-Сайдак Буинского района Татарской АССР.
1998 - 2005 — глава администрации Буинского района и г.Буинска, председатель Буинского объединенного Совета народных депутатов. С 2006 года — глава Буинского муниципального района Республики Татарстан - Садретдинов Аглям Киямович - родился 26 октября 1951 года в деревне Чичканы Комсомольского района Чувашской АССР.
2005 г. - первый заместитель главы администрации Буинского района и города Буинск; 2006 - 2007 гг. - руководитель Буинского районного исполнительного комитета; 2007 - 2013 гг. - глава муниципального образования "Буинский муниципальный район" - Абузяров Рафаэль Хазиевич - родился 1 января 1951 г. в д.Чирки-Кильдуразы Буинского района Татарской АССР.
2013 - 2017 - глава муниципального образования "Буинский муниципальный район" - Айзетуллов Азат Касымович - родился 22 октября 1959 года в деревне Каменный Брод Буинского района Татарской АССР.
С июля 2017 г. — первый заместитель руководителя исполкома Буинского района РТ; 2017 по 2019 гг. — глава Буинского муниципального района РТ - Зяббаров Марат Азатович - родился 3 июля 1983 года в городе Чистополь Татарской АССР.
Кто возглавлял наш Буинский район
Талипов Ильнар Рамазанович
В РДК я встретилась и пообщалась с директором Талиповым Ильнаром Рамазановичем. Он мне рассказал о том какая работа ведётся в доме культуре (как сложно быть руководителем). От него я узнала какие мероприятия будут в декабре, о том что сейчас работники культуры традиционно готовятся предновогоднему благотворительному концерту (деньги которые будут собраны с продажи билетов передадут нуждающим).
Мы вместе с ним прошлись по районному дому культуры, посмотрели фотографии в фоей и он мне в кратце рассказал, по стендам что там запечатлено. Было очень интересно, спасибо Ильнар Рамазанович.
Талипов Ильнар Рамазанович
Талипова Зухра Хамитовна
В районном доме культуре я встретилась с Талиповой Зухрой Хамитовной - режиссером народного театра «Яктылык». Она мне рассказала о том, чем она занимается, что делает. Я её знаю, так как она вела у нас театральный кружок в детском саду.
Жизненное кредо – “Никогда не бойся, что у тебя что – то может не получиться – предпринимай, пытайся, дерзай!”.
В 2018 году приняли вместе с мужем – Ильнаром Талиповым участие в республиканском конкурсе «Нечкэбил», где представили наш город Буинск. Они познакомились в Буинском драматическом театре.
Талипова Зухра Хамитовна
Пресс-секретарь Буинского мухтасибата - Шамиль Валиуллин
Перед концертом Ильяса Халиков я встретила пресс-секретаря Буинского мухтасибата - Шамиля Валиуллина (он занимался распространением билетов на данный концерт).
Официальный сайт районного мухтасибата занимает второе место среди 45 аналогичных сайтов Духовного управления Республики Татарстан. Такой успех – результат старания ответственного специалиста по работе со средствами массовой информации Шамиля Валиуллина.
Шамиль уже в школьные годы увлекался фото-видеоаппаратурой. Но это было только увлечение. Учитель гимназии имени М. Вахитова Факия Салимова познакомила мальчика с арабским алфавитом и открыла для него другой мир. Для некоторых написание букв казалось сложным, а Шамиль без ошибок выводил их ровной строчкой. Писать было легко, а читать? В Буинском медресе Махмут хазрат научил его произносить буквы. Шамиль получал уроки на дому и у Хавы Заляловой. Шакирду с довольно весомым багажом знаний открылась дорога в казанское медресе «Мухаммадия». После окончания учебы он вернулся в родной город. И вновь вспомнил об увлечении молодости. Родители Наиль абый и Миннероза апа окрыляли его, одобряя каждое начинание. Шамиль благодарен за все самым дорогим людям на земле.
Он участвовал на всех религиозных мероприятиях, проводимых в масштабах района, мечети, медресе, снимал на фото, видео, дарил желающим. Заметив его мастерство, Шамиля пригласили в мухтасибат в качестве ответственного специалиста по работе со средствами массовой информации. И он охотно согласился. В этой работе ему помогает супруга Лилия – журналист по профессии.
Совсем забыла, Шамиль отвечает и за публикацию и распространение расписания времени намаза на месяц. Благодаря помощи спонсоров оно ежемесячно распространяется в мечети тиражом 3000-3500 экземпляров. В рамках декады инвалидов с женой Лилией побывали на специальных курсах, организованных казанской мечетью «Ярдэм».
В 2010 году Шамиль благодаря помощи одного мецената совершил Хадж. Это была давняя его мечта. Видимо, Господь так вознаградил его за доброту сердца.
Пресс-секретарь Буинского мухтасибата - Шамиль Валиуллин
Хисамова Алсу Асфировна
Я с тренером по фигурному катанию - Хисамовой Алсу Асфировной.
Хисамова Алсу Асфировна
Арцыбашева Юлия Сергеевна
Я со своим преподавателем по танцам Арцыбашевой Юлией Сергеевной.
Арцыбашева Юлия Сергеевна
Гайнуллова Нурия Фагимовна
При рождении ей дали прекрасное имя - Нурия, что в переводе означает лучезарная. Вот уже много лет ни один праздник в Буинске не проходит без участия этой обаятельной женщины. А зрители с нетерпением ждут ее поздравлений с голубого экрана. Уроженка деревни Аксу в глубине души мечтала стать учителем. Спокойная, терпеливая, умная - конечно, из нее получился бы прекрасный педагог. Но ведь как хорошо она вела вечера со школьной сцены, читала стихи.
Однако трудовая биография Нурии апы началась… за станком на машиностроительном заводе, а сфера культуры тянула к себе как магнит. Влюбленная в искусство девушка после работы бежала в районный Дом культуры, пела в хоре. Со временем поняла, что не представляет свою жизнь без искусства, культуры. Сейчас у методиста Нурии апы Гайнулловой 25 лет стажа в сфере культуры. Сколько концертов, вечеров провела она своим душевным, проникающим в сокровенные уголки сердца голосом. В качестве методиста контролировала работу сельских работников культуры, давала советы. У нее талант разъяснять все доступно, не повышая голоса, спокойно.
- Волнуетесь на сцене? - задаю вопрос.
- Волнуюсь перед каждым концертом, вечером. Чувствую большую ответственность, - говорит она.
Несколько лет Нурия апа работала в телерадиокомпании «Буа дулкыннары», она была ведущей передачи «Котлыйм сине».
Нурия апа, что Вам ближе: работа диктора телевидения или работа в сфере культуры? - спрашивая ее.
С очаровательной улыбкой она отвечает:
- Я влюблена в обе эти работы. И эта любовь не безответна - тысячи буинцев влюблены в ее голос, районный отдел культуры также высоко оценивает ее работу.
Гайнуллова Нурия Фагимовна
Гайнуллова Нурия Фагимовна
Гимранов Ринат Жавдатович
Гимранов Ринат Жавдатович родился 15 апреля 1979 года в с. Старые Лащи Буинского района Татарской АССР
Образование
В 2001 году окончил Казанскую государственную академию культуры и искусства по специальности актер драматического театра
В 2008 году окончил ФГОУ ВПО Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности менеджмент
Этапы трудовой деятельности
08.2001-10.2001 художественный руководитель Досугового центра
10.2001-11.2002 директор Буинского Районного Дома культуры
11.2002-04.2009 директор МУ «Досуговый центр»
04.2009-12.2010 начальник отдела культуры Буинского районного исполнительного комитета РТ
01.2011-08.2013 начальник МКУ "Управление культуры Буинского муниципального района"
09.2013-12.2013 директор Филармонического музыкально-литературного лектория ГБУК РТ Татарская государственная филармония им. Г.Тукая
11.2016-09.2017 специалист Исполнительного комитета Черки-Кильдуразского СП Буинского муниципального района
09.2017-10.2017 глава Черки-Кильдуразского СП Буинского муниципального района
С 25 октября 2017 года работает начальником муниципального казенного учреждения «Управление культуры Буинского муниципального района».
Гимранов Ринат Жавдатович

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ