ГлавнаяБЛОГИПервый раз в первый класс!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ верх

Новые записи
Вспоминая зиму
Вспоминая зиму
сегодня в 04:48 - Романов Валерий 0 0
Кому больше идут очки?
Кому больше идут очки?
сегодня в 04:32 - Романов Валерий 0 0
Культурная команда поздравляет Национальный музей РТ с ЮБИЛЕЕМ !
Культурная команда поздравляет Национальный музей РТ с ЮБИЛЕЕМ !
сегодня в 01:28 - Активисты портала КДШ 0 0
#ТетюшиОставайсяДома
#ТетюшиОставайсяДома
вчера в 22:40 - Елена Абраконова 0 0
Национальная палитра финно-угорских народов Татарстана
Национальная палитра финно-угорских народов Татарстана
вчера в 22:36 - Елена Абраконова 0 0
"Рассказы о природе".
"Рассказы о природе".
вчера в 22:29 - Елена Абраконова 0 0
Святой ключ
Святой ключ
вчера в 22:27 - Ярослав Казаков 3 +2
Цирк Du Soleil не выходя из дома!
Цирк Du Soleil не выходя из дома!
вчера в 21:58 - Елена Абраконова 2 +1
Музей РТ
Музей РТ
вчера в 20:54 - Искандер Воробьев 0 0
Бехтерев
Бехтерев
вчера в 20:44 - Искандер Воробьев 3 +2
Театр Юного Зрителя (ТЮЗ)
Театр Юного Зрителя (ТЮЗ)
вчера в 20:37 - Искандер Воробьев 3 +2
Выставка ХУДОЖНИКА АХСАНА ФАТХУТДИНОВА: ПИСЬМА ДРУГУ. Манеж
Выставка ХУДОЖНИКА АХСАНА ФАТХУТДИНОВА: ПИСЬМА ДРУГУ. Манеж
вчера в 20:29 - Искандер Воробьев 3 +2
Спорт, вперед!
Спорт, вперед!
вчера в 19:07 - Арсений Фролов 1 +1
ГУМ! МОСКВА!
ГУМ! МОСКВА!
вчера в 12:56 - Аделина Фазлыева 7 +4
Памятник Мусе Джалилю
Памятник Мусе Джалилю
вчера в 09:32 - Иван Базыков 7 +6
Музей Ф.И. Шаляпина
Музей Ф.И. Шаляпина
вчера в 09:31 - Иван Базыков 7 +6
Конкурс «Моң»
Конкурс «Моң»
вчера в 09:29 - Иван Базыков 8 +6
Конкурс «Год добрых дел»
Конкурс «Год добрых дел»
вчера в 09:28 - Иван Базыков 6 +5
Блог Тимура Воробьева
Блог Тимура Воробьева
вчера в 00:51 - Тимур Воробьев 6 +4
IX Республиканская научно-практическая конференция для школьников в Елабуге
IX Республиканская научно-практическая конференция для школьников в...
вчера в 00:40 - Искандер Воробьев 6 +5
+1409 RSS-лента RSS-лента

Первый раз в первый класс!

Автор блога: Асылъяр Асылхузина
Зимфест "Я люблю тебя, Россия!"
Вот и пролетела неделя на фестивале Зимфест в Москве, организованный Российским Движением Школьников. Эта неделя была очень насыщенной и яркой. Мы с командой посетили много мастер-классов, были встречи со знаменитыми актёрами, артистами, мастерами своего дела. Каждый день был лучше предыдущего. Когда было немножечко времени, успевали посмотреть сказочную Москву. Кстати, я заняла второе место. Думаю Татарстан очень рад за меня. Это было незабываемым путешествием. Всего и не расскажешь. Главное для меня это огромный опыт и заряд энергией на предстоящий 2019 год.

а ещё


На РДШ есть свое радио "Классное радио". Моя мама была на встрече с представителями данного радио и с педагогами из других областей. Она рассказала про КДШ, всех заинтересовал этот проект, особенно питерцев, жителей из Алтайского края, Ленинградской области. Оказалось, что в Москве есть подобный проект. Проекту пожелали процветания и что бы он не был формальным. Что бы все дети культурно обогощались.
Зимфест
Ребят, я стала финалистом конкурса от РДШ "Я люблю тебя, Россия" и еду на зимний фестиваль в Москву. Жду много интересного и много знакомств. Обязательно поделюсь с вами новостями из Москвы. Пожелайте мне удачи. А завтра у меня зачёт по фортепиано. И пока я очень переживаю по поводу этого. Надеюсь и зачёт сдам на 5.)))
мой прапрадедушка
Ровными рядами алых роз высажены братские могилы, где покоится наш прадедушка. «Мы нашли его, Бабушка!»- прозвучали эти долгожданные слова для моей прабабушки. Именно самые родные, а это ее дети, донесли эту ценную весть. Путем долгих и упорных поисков мои бабушка и дедушка Губайдуллин Айрат Миннахматович и Губайдуллина Фердания Риановна побывали на месте захоронения нашего прапрадеда, на мемориальном кладбище в городе Цайтхайн, Германия. Долгие годы мой прапрадедушка Шайхиев Гайнислам Шайхиевич ( дата рождения 1911, место рождения - Аксарино) считался без вести пропавшим, только через 68 лет в 2012 году появилась информация захоронения в мемориальном комплексе Цайтхайн.
Тогда это место было совсем не таким, каким его видели мои бабушка и дедушка. В тот самый день, когда они приближались к тому значимому для всех нас месту, лил дождь – картина старого кино о войне, причинившая столько горя народам братского союза. Только фотографии, документы и ржавые ложки рассказывают о тех ужасных, невыносимых временах, где наши солдаты провели свои последние дни, часы, минуты, …
Цайтхайн был местом для военнопленных. В то время они находились под открытым небом, территория была лишь окружена забором из двойной колючей проволоки. Не было ни бараков, ни палаток для размещения пленных. Защищаясь от непогоды военнопленные выкапывали себе землянки. Нехватка питьевой воды заставила пленных, получающих и в количественном и качественном отношении совершенно недостаточно продовольствия, пить из луж. Все это способствовало распространению эпидемий дизентерии, брюшного и сыпного тифа, жертвами которых в 1941/42гг. стали тысячи пленных в Цайтхайне. По различным данным ежедневно умирало по 10-20 человек. До окончания войны госпиталь Цайтхайн оставался лагерем смерти для советских военнопленных.
23 апреля 1945г. части Красной Армии освободили лагеря для военнопленных в Цайтхайне и Мюльберге. Многие из бывших узников Цайтхайна еще через многие месяцы после освобождения умерли от последствий плена.
Номер записи 66196852
Наш прапрадедушка, Шайхиев Гайнислам Шайхиевич,( дата рождения 1911, место рождения- Аксарино),будучи рядовым был пленен 29.08.1941, лагерный номер 133103. Погиб в плену 22.02.1942. И только через 68 лет в 2012 году появилась информация захоронения в мемориальном комплексе Цайтхайн.

мой прапрадедушка
мой прапрадедушка
Дети детям.
Сегодня я участвовала в проекте академии фонда Владимира Спивакова "Дети детям. Татарстан". Был мастер класс. Меня послушала преподаватель сольного пения Государственного музыкального института им И. М. Ипполита-Иванова, лауреат международных конкурсов Виктория Александровна Зяблицкая. Было очень волнительно. Я обязательно прислушаюсь к её словам и буду стараться совершенствоваться. Очень полезный мастер - класс.



Столица стрит арта.
Альметьевск столица стрит арта. Наш город стал особенно красочным в этом году. На домах города нарисованы очень интересные рисунки. Они так же и поучительные. Можно увидеть знаменитые сказки великих поэтов. А ещё они подписаны на русском и татарском. Удивительные работы. Приезжайте в наш город, посмотрите эти культурные объекты.


В стране разных школьных предметов
Сегодня наша школа преобразилась. Каждый смог побывать в стране любимого предмета. Наши учителя сотворили предметные фотозоны. Друзья, попробуйте угадать некоторые из них. К каким предметные объединениям принадлежат фотозоны.?




Памятник Каракюз
Сегодня я наконец увидела памятник "Каракюз", который установили перед зданием татнефти. Этот памятник женщине, защитнице Волжской Булгарии. Работа принадлежит известному бурятскому художнику Даши Намдакову.


Контактный зоопарк
В наш город приехал контактный зоопарк. Мы с братиком и мамой посетили его сегодня. Там так здорово. Мы трогали питона, ящериц, шиншилл, мадагаскарского таракана, игуану и других животных. Зоопарк большой и очень интересный. Большие обезьяны, огромный енот и дикобраз. Очень умный ворон разговаривал с одним из работников зоопарка. Там были летающие белки, сурки, черепахи (не такие они уж и медленные)и маленький бегемотик, такой смешной. В общем было классно. Мы остались очень довольны.


Промо- акция с участием хоккеистов
В ТЦ "Панораме" прошла промо акция с участием хоккеистов ХК "Нефтяник" и МХК "Спутник". На акции были игроки. Они приглашали на домашние игры. Провели конкурсы. Нам с братиком подарили магнитики.

Мастер класс в картинной галерее
Сегодня мы с классом ходили в картинную галерею на мастер класс. Кто то рисовал на стекле, а я рисовала матрешку. Очень интересный и увлекательный мастер класс получился. Да ещё и на выставке побыли. Здорово прошёл день.


ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ