МоЯ учительница

Автор
Опубликовано: 377 дней назад (29 ноября 2016)
+4
Голосов: 4
Любимый учитель - это всегда лучший учитель. Какой он? Прекрасно владеющий своим предметом, умеющий заинтересовать учеников, убедить их в необходимости самостоятельного овладения знаниями, позитивный человек с твёрдыми жизненными принципами.
Именно таким Учителем является Ахмадиева Гульназ Наилевна. Для нас, выпускников начальной школы 2008 года, она всегда будет любимой и особенной.
Первая учительница не только дала нам начальные знания по основным предметам, научила учиться, но была (и остаётся) примером во всём. Иногда меня удивляет её безграничная работоспособность, она очень добросовестный, целеустремлённый и жизнелюбивый человек. Всегда доброжелательная, но принципиальная, Гульназ Наилевна очень любит детей и свою работу, поэтому её уроки продуманы так, чтобы каждому из нас всё было не только понятно, но и интересно. А ещё это уроки доброты, на которых она старается привить нам лучшие человеческие качества.
У Гульназ Наилевна удивительный голос, она владеет им в совершенстве, подбирая тон и интонацию в зависимости от ситуации. Он может быть приветливым или чуть- чуть осуждающим, требовательным или подбадривающим, весёлым или с грустинкой. Услышав звонкое «здравствуйте» в школьном коридоре, я знаю, что это идёт моя первая учительница. У неё прекрасное чувство юмора, она умеет найти особые слова одобрения и поддержки. Если мне нужен совет, я и сейчас иду к ней за помощью.
И пусть у моей любимой учительницы не модельная внешность, но замечательные карие глаза в обрамлении пушистых ресниц, красиво изогнутые брови делают лицо привлекательным. А какая у неё особенная улыбка! Когда Гульназ Наилевна улыбается, в уголках её глаз сбегаются маленькие морщинки, и кажется, что вся она светится добротой.
Её уважают учителя школы и наши родители, так как она не только Учитель (с большой буквы), но и очень порядочный человек!
Я хочу быть во всём на неё похожей, чтобы Гульназ Наилевна в будущем слышала обо мне только хорошее. Надеюсь, что она когда-нибудь прочтет это сочинение и узнает, как я ей благодарна не только за знания, но и за её терпение, понимание и любовь.
162 просмотра
Комментарии (4)

tatbook.ru