ГлавнаяБЛОГИОбо всем по немногу

Сакла

Новые записи
Мастер класс в ДоДо Пицца
Мастер класс в ДоДо Пицца
сегодня в 00:04 - Аиша Ильгамова 0 0
Казанский ипподром
Казанский ипподром
вчера в 23:54 - Аиша Ильгамова 0 0
С Международный Днём Чая!!!
С Международный Днём Чая!!!
вчера в 22:07 - Шайхутдинова Сюмбель 0 0
Чайная вечеринка к Международному дню чая:  «За чашечкой чая»
Чайная вечеринка к Международному дню чая: «За чашечкой чая»
вчера в 21:57 - Шайхутдинова Сюмбель 2 +2
Мой любимы город!!! Часть 25. Парки и скверы города Казани. Часть 1. Изготовление елочной игрушки в кафе ЛЕС в Горьковско-ометьевском парке
Мой любимы город!!! Часть 25. Парки и скверы города Казани. Часть...
вчера в 21:20 - Егор Архипов 1 +1
50лет движение вперед
50лет движение вперед
вчера в 20:53 - Нафиса Залялова 1 +1
Мой любимый город!!! Часть 24.Музей Максима Грького и Федора Шаляпина.
Мой любимый город!!! Часть 24.Музей Максима Грького и Федора Шаляпина.
вчера в 20:45 - Егор Архипов 2 +1
Сэлэт-Олимп олимпиада
Сэлэт-Олимп олимпиада
вчера в 20:39 - Нафиса Залялова 1 +1
Библиотека
Библиотека
вчера в 19:55 - Киселева Арина 2 +2
Учи.ру
Учи.ру
вчера в 19:32 - Елена Абраконова 8 +3
Новогодняя экспозиция в библиотеке
Новогодняя экспозиция в библиотеке
вчера в 19:28 - Веюков Ильмир 6 +3
УРА! ЗИМА!
УРА! ЗИМА!
вчера в 19:21 - Амир Ямаев 2 +1
Кино
Кино
вчера в 19:12 - Амир Ямаев 3 +2
Птичья столовая
Птичья столовая
вчера в 19:09 - Руслан Сатдаров 8 +4
Вечер в Камских Полян
Вечер в Камских Полян
вчера в 19:01 - Ландыш Гильфанова 3 +2
Азалия Каюмова
Мастер класс от Марселя
вчера в 18:53 - Азалия Каюмова 0 0
Азалия Каюмова
В дороге
вчера в 18:51 - Азалия Каюмова 0 0
Азалия Каюмова
Каникулы в ДОЛ Илеть
вчера в 18:50 - Азалия Каюмова 1 0
Информационная тумба отражает историю Нурлата
Информационная тумба отражает историю Нурлата
вчера в 18:34 - Диана Садыкова 8 +7
Новогодний караван Coca-Сola
Новогодний караван Coca-Сola
вчера в 18:31 - Камилла Гусманова 10 +4
+529 RSS-лента RSS-лента

Обо всем по немногу

Автор блога: Элина Рахматуллина
Природные памятники
Природные памятники
Природные памятники
Природные памятники
Природные памятники
Памятник природы «Пойма реки Кырыкмас» представляет собой сохранившийся подтаёжный природный комплекс. В данной реке 27 видов рыб, в том числе форели ручьевой, гольяна обыкновенного, подкаменщика обыкновенного и хариуса европейского, занесённых в Красную книгу Республики Татарстан, а последнего – в Красную книгу Российской Федерации. На пойменных участках отмечено 75 видов, 17 из которых являются «краснокнижниками», к ним относятся: орлан- белохвост, подорлик большой, осоед, лунь луговой и ряд других. Фауна амфибий и рептилий памятника природы включает 15 видов, 4 из которых – краснобрюхая жерлянка, жаба серая, веретеница ломкая, обыкновенная гадюка – объекты Красной книги РТ.
Памятник природы – Сложный бор, в нем расположена одна из самых больших в республике колоний серой цапли. Лесопосадка в Сложном Бору многоярусная. Первый ярус занимает сосна, второй – ель с примесью пихты. Поэтому его назвали Сложный бор.
"Красноборский геологический разрез" возник в ледниковую эпоху четвертичного периода - днепровское оледенение.
На территории района также есть Агрызский государственный охотничий заказник, организованный с целью увеличения численности бобра и глухаря. Значение объекта – охрана охотничье-промыслового вида – косули. Имеются здесь государственный природный заказник Кичке-Тан, где обитают занесенные в Красную книгу виды, и два памятника природы – Сложный бор и правый приток Камы – река Иж.
Протяженность реки в пределах нашей республики составляет 126 километров. Иж многоводен, имеет хозяйственное, значение. Только в нашей республике у него есть 26 притоков (всего 69), в том числе реки Варзи, Чильгинка, Бима, Кулегаш, ручей Крындинский Лог.
В настоящее время в заказнике отмечено обитание орлана-белохвоста, скопы, гнездование нескольких пар лебедя-шипуна, кулика-сороки, поручейника, зимовка двух особей бурого медведя. Перечисленные виды животных внесены в Красную книгу Республики Татарстан, орлан-белохвост и скопа в Международную Красную книгу. Следует отметить факт роста численности ондатры, бобра, а также вида-краснокнижника сурка-байбака, сложились благоприятные условия для восстановления популяции обыкновенной гадюки.
На территории заказника отмечено 99 видов птиц, 12 из них занесены в Красную книгу Республики Татарстан: чеглок, лебедь – шипун, большой улит, серый журавль, орлан – белохвост и другие. Из млекопитающих зарегистрированы кабан, лисица, барсук, заяц – русак, заяц – беляк, норка американская, хорь лесной, ондатра. Фауну мелких млекопитающих составляют 11 видов, из которых лесная мышовка и кутора обыкновенная занесены в Красную книгу РТ. На территории заказника встречаются и медведи.
по Агрызскому району
На днях мы с мамой решили "отправиться в путешествие" по достопримечательностям Агрызского района. Хотелось изучить тот край, тот район, в которой я родилась и в котором я живу, ознакомиться с его достопримечательностями. В районе имеются заказники, множество памятников созданные человеком и природой. Действует в Агрызском районе государственный охотничий заказник «Кичке-Тан», организованный с целью увеличения численности бобра и глухаря. Имеется и четыре памятника природы – «Сложный бор», «Река Иж», «Пойма реки Кырыкмас», «Красноборский геологический разрез». Есть памятники культуры, оказывается каждое село Агрызского района имеет свою достопримечательность. В своем блоге я решила познакомить Вас друзья, со своим родным краем. Итак, отправимся в путешествие вместе joke ?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ