...

Автор
Опубликовано: 1113 дней назад (26 ноября 2014)
+15
Голосов: 15
Казанский зоопарк основанный в 1806 году, является не только старейшим, но и единственным в Российской Федерации, который совмещает зоологические и ботанический отделы.
В настоящее время в коллекции зоботсада насчитывается 133 вида (2121 экземпляров животных) и 929 видов и культиваров (4870 экземляров pacтений). В международную Красную книгу занесено 24 вида животных, в Красную книгу Российской Федерации занесено 15 видов животных и 6 видов растений, в Красную книгу Республики Татарстан занесено 6 видов животных и 6 видов растений.
Казанский Зооботсад участвует в международных программах по разведению и сохранению редких видов животных. Это – дальневосточный леопард, снежный барс, амурский тигр, орлан-белохвост, кудрявый пеликан, черный гриф, белоплечий орлан. Казанский зооботсад успешно размножает некоторые редкие виды животных и растений, являясь питомником, где они сохраняются и множатся. У нас второй в мире факт рождения орла-могильника (после зоопарка города Познани, Польша).
Казанский зооботсад, как музей живой природы, является одним из самых популярных и посещаемых мест отдыха для жителей и гостей. В летнее время открыт детский контактный зоопарк «Лукоморье». В деревянном городке, расписанном под сказки, – животные в домиках и игровая площадка для малышей. В таком живом уголке можно не только созерцать животных, а более тесно с ними общаться: гладить, кормить, играть.
83 просмотра
Комментарии (11)

tatbook.ru