Автор блога: | Kamilla Kayumova |
А Вы когда-нибудь мечтали начать заниматься таким видом спорта, как Большой теннис? Я вот не представляла, какой это вид спорта и даже представить не могла на сколько это интересно! Но однажды я попала на пробное занятие в Академию Тенниса города Казани и что Вы думаете? Теперь я с уверенностью могу сказать, что очень хочу научиться играть в Большой теннис. К сожалению, сейчас мы временно переехали жить в другой город и у меня нет возможности заниматься, но я очень надеюсь, она появится, когда мы вернемся в Казань.
На пробном занятие, я научилась держать ракетку и даже попадать в мячик ![]() Ну а сейчас, традиционно немного фото: Кстати, со мной еще приходил и мой самый младший братик (у меня есть еще и постарше ![]()
Kamilla Kayumova
5 мая 2018
+4
799
5 комментариев
экскурсия, теннисный корт, теннис, спорт, ракетка, мечта, большой теннис
|
Я уже начала рассказывать про прекрасное время, проведенное в школе хороших манер "Лица" и сейчас хочу продолжить рассказом про экскурсию в Международный конно-спортивный комплекс Казань, а попросту говоря, Казанский Ипподром. Много, очень много интересного я узнала там, могу и Вам кое-что рассказать:
"Слово «ипподром» греческого происхождения, от «hippos» — лошадь и «dromos» — бег. Первый ипподром в России появился в 1826 году в Лебедяни Тамбовской области, а в 1834 году — в Москве. История Казанского ипподрома начинается в 1868 году, когда стали проводиться регулярные бега рысаков. Зимой лошади бежали по дорожке проложенной по льду озера Кабан, в центральной части города, а летом — по грунтовой дорожке на прилежащей к озеру территории. Хотя самым именитым историкам вряд ли подсчитать количество импровизированных беговых и скаковых дорожек, где соревновались джигиты в дни Сабантуя. Исконность конных ристалищ на территории Татарстана переросла в традиции конного спорта. Поколениями накопленный опыт позволил в XVIII веке открыть здесь один из первых государственных конных заводов. В период подъема коневодства Татарстана с конца XIX до 1917 г . прославились конные заводы наших земляков А. А. Ишмуратова и К. В. Молоствова. Ипподромы появились благодаря коневодству. Человеку потребовались лошади одновременно работоспособные и радующие глаз. Для получения качества в будущем потомстве лошадей стали разводить, и это стало началом племенного дела. Под племенным коневодством сегодня понимают разведение породистых лошадей, отрасль, в которой сочетаются наука, искусство и спорт. Селекция направлена на получение красивого, сильного и послушного человеку животного. Здесь «правят бал» генетика и этология (наука о поведении животных), эстетика восприятия и целесообразность внешних форм лошади — экстерьер, подчиненность достижению высоких спортивных результатов. Ипподром — полигон, где проверяются результаты коневодческой деятельности, творчества селекционеров, тренеров и спортсменов. В сферу деятельности ипподрома включены не только скачки и бега, но и соревнования по олимпийским видам конного спорта (конкур, выездка), обучение верховой езде, прокат лошадей, музейные экспозиции, видеотека, клубы по интересам. На ипподроме можно проводить и другие виды конных состязаний — джигитовку, вольтижировку, конное поло, соревнования троечных экипажей, заезды тачанок, бега в русской упряжи, чемпионаты наездников и жокеев, разнообразные программы соревнований любителей. На ипподромах существуют центры иппотерапии — лечение заболеваний занятиями верховой ездой. Но главное в том, что посещая ипподром каждый человек испытывает благоприятное воздействие среды, общение с лошадью успокаивает нервную систему, обстановка на трибунах спокойная, без всякого рода необузданных фанатов, трещоток и кричалок. Современные крупные ипподромы оборудованы крытыми зимними отапливаемыми трибунами, где расположены судейская комната, информационный центр, комментаторская, рестораны, кафе, кассовые залы тотализатора и залы отдыха, а так же летними трибунами. А теперь самое интересное и мои, пусть и не многочисленные, фото: 1.Это мы катались на лошадях (Кстати, прошу любить и жаловать, Это прекрасный жеребец по кличке Жучок)
Kamilla Kayumova
5 мая 2018
+3
849
4 комментария
экскурсии, скачки, наездники, лошади, казань, ипподром
|
О, что я Вам сейчас расскажу!
Побывала я как-то в Казанском речном порту. И можете ли Вы себе представить, что там есть Яхт-клуб ![]() Это было незабываемое впечатление! Мы даже создали интересный мини-фильм об этом и выложили в инстаграм) Я тогда посещала Школу хороших манер Дарьи Кананухи "Лица" (об это я еще много напишу, потому что я много что видела и много где бывала с самыми прекрасными педагогами этой школы) Ну а сейчас, приятного просмотра! Мои лучшие впечатления в ярких фото и видео: https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=BPbXW34wSgc 1. музей яхт-клуба2. с мамочкой на яхте 3. рулю) 4. красивый вид ![]() 5. красивый вид 2) ![]()
Kamilla Kayumova
5 мая 2018
+2
785
5 комментариев
яхты, речной порт, казань, казанский яхт-клуб, вода
|