ГлавнаяБЛОГИМои поделкиКо дню Героев Отечества.

Ко дню Героев Отечества.

Автор
Опубликовано: 366 дней назад (12 декабря 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 9 декабря 2017
+12
Голосов: 12
Сколько героев Великой Отечественной войны было в Советском Союзе? Казалось бы, странный вопрос. В стране, пережившей страшнейшую трагедию XX века, героем был каждый, кто защищал ее с оружием в руках на фронте или на заводе у станка, в поле в тылу. Каждый из ее 170-миллионного многонационального народа, который вынес тяжесть войны на своих плечах.
9 декабря, в День Героев Отечества, студенты Лениногорского нефтяного техникума и ребята из патриотического клуба «Беркут» на музейном уроке «Воздушные рабочие войны». узнали о героизме и летчиках Героях Советского Союза наших земляках Василии Ивановиче Яницком, Мисбахе Халиулловиче Халиуллине и Иване Александровиче Заварыкине.
Ко дню Героев Отечества.
Ко дню Героев Отечества.

Имена этих героев- летчиков увековечены в названиях улиц, на Алее героев и в книгах. Но были те, чьи имена долгие годы оставались неизвестны, те, кого десятилетиями ждали матери, не зная жив ли их сын. Одним из них был Ханипов Хасан Ханипович. Историю о восстановлении имени этого героя поисковиками поведал молодежи сюжет фильма о Хасане.
Ко дню Героев Отечества.
Ко дню Героев Отечества.
176 просмотров
Комментарии (9)

tatbook.ru