Памятники.

Автор
Опубликовано: 1047 дней назад ( 6 декабря 2014)
Редактировалось: 5 раз — последний сегодня в 02:20
+6
Голосов: 6
15 ноября мы с мамой, папой и сестренкой Саминой были возле памятника "Вечный огонь" в городе Бугульма. Там есть настоящий танк и самолет! Папа рассказал мне, что этот памятник был создан в честь победы над фашистско-немецкими захватчиками, которые хотели уничтожить нашу Родину! Вечная память героям Великой Отечественной Войны!
Памятники.


Памятники.
Памятники.


Памятники.



В августе 1941г. в Бугульме была сформирована 352-я стрелковая дивизия. В дивизии насчитывалось свыше 12-тысяч человек. Командиром дивизии был Прокофьев Ю.М.
дивизия принимала участие в освобождении Московской, Смоленской областей, Белоруссии, Польши, Восточной Пруссии, Чехословакии; героически сражалась на подступах к Москве, под Волоколамском. Звание Оршанской дивизия получила за освобождение белорусского г.Орши. За взятие г. Минска дивизия награждена орденом Красного Знамени. За успешное форсирование Днепра дивизия получила орден Суворова.
Монумент 352-й стрелковой дивизии (архитектор Идрисов А.) открыт 9 мая 1983 года.

Памятники.


Также мы были возле памятника Шашину Валентину Дмитриевичу. Папа рассказал, что он был гоударственным деятелем в 1953-1957гг., жил в г.Бугульма, работал начальником объединения "Татнефть"
Памятники.



Мой папа очень хорошо знает историю, поэтому мне всегда интересно с ним бывать в таких местах!
879 просмотров
Комментарии (8)

tatbook.ru