ГлавнаяБЛОГИМои мысли вслухСтатья про бугульминцев-активистов "КДШ"

Статья про бугульминцев-активистов "КДШ"

Автор
Опубликовано: 126 дней назад (18 июня 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 20 октября 2017
Настроение: Отличное, все мы старались!
Играет: Торжественная музыка
+3
Голосов: 3
В «Бугульминской газете» « 41 от 9 июня вышла статья про бугульминцев – активистов проекта «Культурный дневник школьника».
Статья про бугульминцев-активистов "КДШ"

Спасибо тете Венере за предоставленные в газету материалы и фото.
Парад интеллектуалов
Проект «Культурный дневник школьника» существует в Татарстане три года. Он реализуется республиканскими министерствами культуры, образования и науки под патронажем президента Татарстана при партнёрстве объединения «Татармультфильм».
В мае в Казани в театре кукол «Экият» прошло награждение победителей конкурсов «Лучший культурный дневник школьника» и «Самый культурный родитель». Они нашлись в каждом районе республики. В Бугульме — это ученик первого класса школы №6 Мансур Кочетков, учащийся второго класса этой же школы Яромир Игошин, Камиль Сулейманов (3 класс, школа №9) и ученик четвертого класса школы №1 Давид Клецов. Самым культурным родителем была признана Венера Игошина.
Во время церемонии награждения в Казани дети получили брендированные футболки и бейсболки «Культурный дневник школьника», художественно-анимационное издание «Хвосты» и диск с мультфильмом на татарском, русском языках по мотивам произведения Абдуллы Алиша, сертификат на посещение парка аттракционов «Кырлай». Самым культурным родителям подарили книги и билеты в казанские театры.
Днём ранее бугульминцев чествовали и в Национальном музее Республики Татарстан. Здесь состоялось награждение 60 активистов проекта «Культурный дневник школьника» и победителей итоговых конкурсов. На церемонию были приглашены Яромир Игошин, Мансур Кочетков и Камиль Сулейманов. В рамках церемонии были названы самая активная культурная команда, самый творческий коллектив и самая культурная семья Татарстана, которой стала семья Игошиных из Бугульмы.
- Не могу сказать, что победа в конкурсе была ожидаемой, но мы, как и другие активисты проекта «Культурный дневник школьника», надеялись на неё, - поделилась Венера Игошина.
- Для этого провели огромную работу: шаг за шагом повышали свою культуру, изучали историю родного края, принимали активное участие во всех проводимых на портале «Культурный дневник школьника» конкурсах и посещали культурные мероприятия.
По приезду домой победители проекта вместе с родителями были приглашены на парад интеллектуалов в школу №3, где их наградили дипломами и благодарственными письмами.
Подготовила Наталья Марковец
115 просмотров
Комментарии (2)

tatbook.ru