ГлавнаяБЛОГИМои мысли вслухРеконструированный Парк культуры и отдыха

Реконструированный Парк культуры и отдыха

Автор
Опубликовано: 817 дней назад (27 августа 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 08:52
Настроение: Отличное
Играет: Песня Стрекотуши и мишки Тишки "Мы идём гулять!"
+3
Голосов: 3
Ребята, у нас в Бугульме скоро завершится реконструкция Парка культуры и отдыха. Этот парк недалеко от моего дома, поэтому можно будет почаще его посещать.
Реконструированный Парк культуры и отдыха
Основатель парка Северьян Федорович Морозов был учителем-биологом, химиком. В 40-50 годах 20-го века он завёз сюда деревья и кустарники, которые являлись диковинкой для наших мест. Парк был посажен силами школьников. Таким образом, парк являлся своего рода дентрариумом. Но за несколько десятилетий он зарос, стал густым, здесь было страшно гулять.
И вот в этом году проведена реуконструкция парка. Для этого было выделено порядка 28 миллионов рублей из республиканского и около четырёх - из местного бюджета.
Сначала строители расширили асфальтную дорогу для парковки автомобилей, а в самом парке полностью убрали старые сооружения из железобетонных блоков и металлических конструкций. Затем уложили тротуарную плитку, установили антивандальные светильники, пандусы, дизайнерские скамьи.
Реконструированный Парк культуры и отдыха

На территории парка появились детские игровые площадки с лестницами для лазания, городками, яркими домиками и каруселями.
Реконструированный Парк культуры и отдыха

По задумке архитекторов в центре парка возведена конструкция в виде солнечной системы «Парад планет», вокруг которой идёт строительство деревянных трибун.
Реконструированный Парк культуры и отдыха

В конечном варианте этот объект будет включать несколько зон для активного, пассивного и культурного отдыха. Горожане смогут заняться коллективными видами спорта, упражняться на уличных тренажёрах, полюбоваться артобъектами и малыми архитектурными формами. Скоро в парке должны появиться питьевые фонтанчики и солнечные часы. Саму территорию предполагается обнести живой изгородью в виде загущённого кустарника.
Наш парк прямо не узнать!
2165 просмотров
Комментарии (23)

tatbook.ru