ГлавнаяБЛОГИМои мысли вслухОни нарисовали Победу

Они нарисовали Победу

Автор
Опубликовано: 204 дня назад (22 мая 2017)
Редактировалось: 6 раз — последний вчера в 14:12
Настроение: Отличное, патриотичное
Играет: Песня "Поклонимся великим тем годам"
+4
Голосов: 4
В канун 9 мая в центре татарской культуры открылась выставка изобразительного искусства, посвященная празднованию Дня Победы. Живописцы юго-востока Татарстана представили на суд зрителей свои произведения.
Они нарисовали Победу

На выставке зрители увидели сюжеты сражений, фронтовой жизни, портреты ветеранов и их родных. Также были картины с натюрмортами и пейзажами.
Они нарисовали Победу

Своеобразной "визитной карточкой" экспозиции стал монумент из пенопласта "Поклонимся земле родной", выполненный под бронзу. Авторы изваяния размером в человеческий рост, изображающий солдата с карабином в руке, - Агуник Таманян и Владимир Степанов.
Они нарисовали Победу

Неподалёку - сюжет маслом, на котором происходит обстрел Берлина, рядом - советские воины, спешащие с боеприпасами на передовую, и ужас в детских глазах, наблюдающих за бомбежкой.
Некоторые художники нарисовали портреты своих отцов, фронтовиков, тружеников тыла. Так, лениногорский живописец Татьяна Самойлова написала монахиню Адриану, добровольно ушедшую на фронт и служившую разведчицей при штабе маршала Рокоссовского до самой капитуляции немцев.
Они нарисовали Победу

Они нарисовали Победу
А местная художница Альфия Юланова выполнила в графике пожилую женщину, размышляющую над содержанием прочитанного письма-треугольника.
На натюрмортах присутствующие увидели цветы, ягоды и фрукты, на пейзажах всех времён года - лесные массивы, озера, деревенские строения, православные храмы и сооружения.
Они нарисовали Победу

Заслуженный деятель искусств РТ Олег Кульпин привёз на открытие выставки целую серию полотен, посвященную Валдайскому Иверскому монастырю, объемную картину "Память отцов. День победы". Последняя нарисована по воспоминаниям. В центре сюжета - румяный каравай в печи, старенькая гимнастёрка и гармонь на стуле, под ним - начищенные кирзовые сапоги, а за окном хаты - весна.
Они нарисовали Победу

Ветераны войны с большим вниманием посмотрели выставку, спели "Катюшу".
Они нарисовали Победу

День победы - светлый праздник всех поколений, дань мужества людям, благодаря которым мы сегодня живем. Я считаю, что эта выставка - прекрасная возможность сохранить память о событиях прошлого и передать ее подрастающему поколению.
172 просмотра
Комментарии (3)

tatbook.ru