Кыстыбый

Автор
Опубликовано: 984 дня назад (14 марта 2015)
Рубрика: Моя стряпня
Настроение: Отличное, кулинарное
Играет: Татарская национальная музыка
+4
Голосов: 4
В выходные мы с мамой любим готовить кыстыбый с картошкой. Это татарское национальное блюдо - лепёшка с картофельным пюре.
Сначала мама ставит готовить очищенный картофель.
Кыстыбый

Пока картофель варится, мама делает пресное тесто из сметаны, соли, муки. Яйца не нужны. Можно вместо сметаны взять тёплое молоко. Месим мягкое тесто.
Кыстыбый

Кыстыбый

Обжариваем лук.
Кыстыбый

Вот картошка сварилась. Нужно приготовить тёплое молоко. Воду из картошки всю слить. Пюре делаем с молоком. Ещё нужно сливочное масло.
Кыстыбый

Делаем пюре. Его перчим, кладём масло, обжаренный лук и молоко.
Кыстыбый

Вот готовое пюре.
Кыстыбый

Из теста раскатываем небольшие лепёшки и обжариваем на сухой сковороде. Масло класть не надо.
Кыстыбый

Лепёшки обжариваем с двух сторон.
Кыстыбый

Пока лепёшка горячая, кладём на одну половину горячее пюре и закрываем второй половиной лепёшки.
Кыстыбый

Кыстыбый

Готовый кыстыбый смазываем растопленным сливочным маслом и складываем на тарелку.
Кыстыбый

Вот сколько кыстыбый получается у нас.
Кыстыбый

Всё! Можно сливать пробу! Очень вкусно, особенно с молочком!
Кыстыбый

Ещё можно кыстыбый делать с пшённой кашей, сваренной на молоке. Тоже получается вкусно.
302 просмотра
Комментарии (12)

tatbook.ru