ГлавнаяБЛОГИМои мысли вслухФильм "Фантастические твари. Где они обитают?"

Фильм "Фантастические твари. Где они обитают?"

Автор
Опубликовано: 349 дней назад ( 4 декабря 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 01:10
Настроение: Отличное, фантастическое
Играет: Музыка Джеймса Ньютона Ховарда к этому фильму
+9
Голосов: 9
Сегодня сходили в кинотеатр "Мадагаскар", смотрели фильм 3D "Фантастические твари. Где они обитают?".
Фильм "Фантастические твари. Где они обитают?"

Фильм "Фантастические твари. Где они обитают?"

Поиск и изучение необычайных волшебных существ приводят магозоолога Ньюта Саламандера в Нью-Йорк. Скорее всего, он отбыл бы на поезде дальше, если бы не не маг (так в Америке называют магглов) по имени Якоб, оставленный в неположенном месте магический чемодан и побег из него фантастических животных Ньюта.
Фильм "Фантастические твари. Где они обитают?"

Основные события теперь происходят не в Хогвартсе (хотя упоминания о легендарной школе и Дамблдоре есть), а в США 1920-х годов, за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочтет в школе учебник "Фантастические твари и где они обитают". В царстве взрослых разворачиваются целых две сюжетные линии — попроще и посложнее. В простой мы знакомимся с будущим автором пособия по необычным животным, субтильным и чудаковатым магозоологом Скамандером, который прибывает в Нью-Йорк с саквояжем, набитым фантастическими тварями, и в конце концов теряет след некоторых из своих последних находок. Герою Редмейна значительно более комфортно в компании животных, чем людей. В своем чемодане, который работает как магический портал, он держит целый зоопарк, где живут любовно собранные им диковинные существа, от перечисления причудливых имен и свойств которых захватывает дух. Например, пикирующий злыдень, нечто среднее между рептилией и гигантской бабочкой, выделяет яд, стирающий воспоминания. А сносорог умеет прикосновением рога взрывать предметы. А ведь есть еще горегубка, оттискрун, лунтеленок, птица-гром, очаровательный проказник нюхль — клептоман, падкий на все блестящее, и украинские сталебрюхи (самый большой вид драконов), которых Скамандер, по его словам, искал, пока другие воевали на Восточном фронте. На канале National Geographic умерли бы от зависти.
Судьба сталкивает Скамандера с добродушным толстячком Якобом Ковальски, который хочет делать людей счастливыми и печь булочки. Со Скамандером они составляют крайне комичную пару, прямо как Тарапунька и Штепсель. На новоприбывшего обращает пристальное внимание Тина Гольдштейн, волшебница-следователь, пытающаяся вернуть себе доверие Магического конгресса управления по Северной Америке. Роль четвертого в этой компании "мушкетера" достается младшей сестре Тины Куинни, обворожительной волшебнице, постоянно читающей мысли.
Более же сложный пласт посвящен альтернативной вселенной, в которой главным злодеем становится предшественник Волан-де-Морта, чистокровный темный колдун Геллерт Гриндевальд, которого мы встречали уже пожилым человеком в поттериане. Гриндевальда играет Джонни Депп.
Оказалось, что зло в себе таит нелюдимый юноша Криденс, который терпит побои и издевательства от приемной матери, возглавляющей крестовый поход против колдунов и ведьм.
Фильм "Фантастические твари. Где они обитают?"

Фильм "Фантастические твари. Где они обитают?"

Фильм "Фантастические твари. Где они обитают?"

Так как я очень люблю фильмы по сюжетам произведений Дж.К. Роулинг, мне фильм очень понравился. Посмотрел на одном дыхании! Здесь множество суперэффектов, ярких фантастических существ.
289 просмотров
Комментарии (8)

tatbook.ru