ГлавнаяБЛОГИМои мысли вслух

Сакла

Новые записи
Дед Мороз и компания
Дед Мороз и компания
сегодня в 12:49 - Глеб Червонный 0 0
Вертолёт на улице Строительной
Вертолёт на улице Строительной
сегодня в 12:13 - Аделя Абдуллина 0 0
Новогодний подарок Ветерану
Новогодний подарок Ветерану
сегодня в 11:52 - Ангелина Черепкова 4 +3
Выставка посвящённая центральной районной больнице
Выставка посвящённая центральной районной больнице
сегодня в 11:50 - Аделя Абдуллина 6 +2
Харисов Ренат Магсумович
Харисов Ренат Магсумович
сегодня в 11:36 - Аделя Абдуллина 6 +2
8 декабря отмечается Международный день художника
8 декабря отмечается Международный день художника
сегодня в 11:26 - Булат Шаймухаметов 3 +2
Наша культурная команда
Наша культурная команда
сегодня в 11:23 - Булат Шаймухаметов 4 +3
Александра Бадертдинова
Елабужский художник!
сегодня в 11:15 - Александра Бадертдинова 1 +1
Castorama: мастер-класс "Тапочки из ковролина"
Castorama: мастер-класс "Тапочки из ковролина"
сегодня в 11:02 - Дмитрий Савченко 3 +2
Палитра искусств
Палитра искусств
сегодня в 10:51 - Амир Ямаев 7 +4
Историко-краеведческий музей г. Набережные Челны. Часть 4
Историко-краеведческий музей г. Набережные Челны. Часть 4
сегодня в 10:49 - Диляра Юсупова 6 +5
Историко-краеведческий музей г. Набережные Челны Часть 3
Историко-краеведческий музей г. Набережные Челны Часть 3
сегодня в 10:46 - Диляра Юсупова 5 +5
Историко-краеведческий музей г. Набережные Челны. Часть 2
Историко-краеведческий музей г. Набережные Челны. Часть 2
сегодня в 10:44 - Диляра Юсупова 4 +4
Историко-краеведческий музей г. Набережные Челны.Часть 1
Историко-краеведческий музей г. Набережные Челны.Часть 1
сегодня в 10:42 - Диляра Юсупова 4 +4
Историко-краеведческий музей г. Набережные Челны
Историко-краеведческий музей г. Набережные Челны
сегодня в 10:39 - Диляра Юсупова 3 +3
МУЗЕЙ А.М. ГОРЬКОГО И Ф.И. ШАЛЯПИНА
МУЗЕЙ А.М. ГОРЬКОГО И Ф.И. ШАЛЯПИНА
сегодня в 10:31 - Веюков Ильмир 5 +4
ПОРТОМОЙНЯ В ЕЛАБУГЕ.
ПОРТОМОЙНЯ В ЕЛАБУГЕ.
сегодня в 10:31 - Ангелина Черепкова 18 +4
ЦДБ
ЦДБ
сегодня в 10:29 - Лейля Юсупова 7 +6
Нурлатский Самовар - самоварыч
Нурлатский Самовар - самоварыч
сегодня в 10:14 - Руслан Сатдаров 13 +5
Александра Бадертдинова
8 декабря Международный день художника!
сегодня в 09:46 - Александра Бадертдинова 18 +8
+5135 RSS-лента RSS-лента

Мои мысли вслух

Автор блога: Камиль Сулейманов
Медовый торт
В субботу мы с мамой пекли медовый торт. Вот что у нас получилось.
Медовый торт

Тесто сделали из 2 яиц, 1 стакана сахарного песка и щепотки соли. Всё это взбили. Добавили 50 гр. словочного масла и 2 столовые ложки мёда. Поставили тесто на маленький огонь.
Я мешаю медовое тесто на маленьком огне. Потом мы добавили 1 чайную ложку соды. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Медовый торт

Медовый торт

В тесто мама добавила 3 стакана муки.
Медовый торт

Параллельно мама поставила вариться манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манку, добавив 0,5 стакана сахарного песка.
Медовый торт

Тесто чуть остыло. Тонко раскатали первый корж.
Медовый торт

Поставили в духовку. Коржи пекутся быстро.
Это готовая манная каша для крема торта. Нужно одновременно размягчить 200 грамм сливочного масла. После остывания каши, добавить размягчённое масло и взбить миксером. Крем будет готов.
Медовый торт

Первый выпеченный корж. Его обровняли по контуру тарелки. Обрезки идут на посыпку.
Медовый торт

Всего получилось 9 коржей.
Медовый торт

Торт прослоили кремом и посыпали измельчёнными обрезками от коржей.
Медовый торт

Поставили в холодильник на 2 часа. Потом пили чай со вкусным тортиком.
Пельмени
На праздники мы с мамой лепили пельмени.
Пельмени

Мама сделала тесто, раскатала его, а я стаканом вырезал кружочки и раскладывал фарш.
Пельмени
Потом мы с мамой вдвоём лепили пельмени. Готовые пельмешки мы закинули в кипящую подсолённую воду.
Пельмени

Подождали минут 10 и всё – пора к столу!
Пельмени

Особенно вкусны пельмешки с кетчупом и майонезом. У нас ещё в теплице выросла своя редиска. Её тоже с пельмешками поели.
Пельмени

Очень вкусно!
Кыстыбый ясадык
Мин бик кыстыбый яратам. Әни бу ял көнне кыстыбый ясады. Менә ул нинди булды.
Кыстыбый ясадык

Бик тәмле сөт белән ашарга smile .
Өчпочмаклар
Минем әнием бик уңган. Җомга көнне, иртән 5-тән торып, нинди матур, тәмле өчпочмаклар пешереп безгә ашата!
Өчпочмаклар

Рәхмәт бөтен әниләрга безне яхшы караган, үстергән өчен!
Өчпочмаклар
Шашлыки
Сегодня с папой жарили шашлыки из курочки, которые он вчера вечером замариновал.
Шашлыки

Я помогал папе.
Шашлыки

Вот первая партия готова.
Шашлыки

Шашлыки

На запах вышел из дома наш кот Рыжик. Тоже хочет шашлычок.
Шашлыки

Занесли домой. Снимаю пробу.
Шашлыки

Очень вкусно!
Шашлыки
Пицца
Вот какой пиццей угостила меня мама на завтрак к субботу.
Пицца

Я люблю есть тёплую пиццу с холодным молоком.
Пицца

Вкусняшка laugh !
Пицца
Домашнее печенье
Если у нас есть недоеденный творог, мы с мамой печём домашнее печенье.
Берём 250 г творога, 100 г маргарина через тёрку, щепотку соли, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 3 ст.л. сахарного песка, муку по потребности, чтобы можно было раскатать мягкое тесто толщиной 1 см.
Я режу раскатанное тесто стаканом или формочками для печенья.
Домашнее печенье

У нас есть вот такой набор формочек для нарезки печенья.
Домашнее печенье

Тут я режу печенье.
Домашнее печенье

Нарезанное печенье кладём на противень, смазанный растительным маслом.
Домашнее печенье

У нас получается целый поднос печенья.
Домашнее печенье

Ставим выпекать нам 20 минут в духовку. Потом вынимаем. Вот какая гора печенья получается.
Домашнее печенье

Очень вкусно с молоком, с чаем, с кофе или какао. В общем, съедается быстро laugh !
Пицца
В субботу мы с мамой пекли пиццу. Вот что у нас получилось.
Пицца

Тесто - дрожжевое сдобное. Начинку мы взяли такую: варёная колбаса, натёртая на тёрке, сладкий болгарский перчик, лучок, нарезанный кружочками помидор, майонез, натёртый сыр, укроп.
Здесь я снимаю пробу.
Пицца

Очень вкусно!
Пицца
Блины на завтрак
Моя мама часто нам на завтрак готовит полезные и вкусные блины. Они полезные, так как в тесте мама не использует сахар, а только мёд.
Рецепт несложный. На завтрак для блинов на нашу семью из 4-ёх человек надо взять: 1 яйцо, стакан тёплого молока, 4 ст.ложки мёда, чуть больше половины стакана просеянной муки и совсем немного соды (на кончике чайной ложки).
Яйцо взбиваем миксером, потом добавляем тёплое молоко и растопленный мёд, взбиваем миксером, добавлям совсем немного соды (не гасим), потом, продолжая взбивать, добавляем муку. Тесто готово.
Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать подсолнечным маслом. Сковороду нагреть, прежде чем наливать тесто. Теста наливаем меньше половника. Жарим блины с обеих сторон и смазываем растопленным сливочным маслом. Получаются ароматные блины. Они немного желтоватые из-за мёда.
Получается вот такая небольшая стопка блинов - как раз на завтрак для нашей семьи.
Блины на завтрак

Очень вкусно есть блины со сгущёнкой или с вареньем из лесных ягод.
Блины на завтрак

Пробую!
Блины на завтрак

Вкусняшка!
Блины на завтрак
Кыстыбый
В выходные мы с мамой любим готовить кыстыбый с картошкой. Это татарское национальное блюдо - лепёшка с картофельным пюре.
Сначала мама ставит готовить очищенный картофель.
Кыстыбый

Пока картофель варится, мама делает пресное тесто из сметаны, соли, муки. Яйца не нужны. Можно вместо сметаны взять тёплое молоко. Месим мягкое тесто.
Кыстыбый

Кыстыбый

Обжариваем лук.
Кыстыбый

Вот картошка сварилась. Нужно приготовить тёплое молоко. Воду из картошки всю слить. Пюре делаем с молоком. Ещё нужно сливочное масло.
Кыстыбый

Делаем пюре. Его перчим, кладём масло, обжаренный лук и молоко.
Кыстыбый

Вот готовое пюре.
Кыстыбый

Из теста раскатываем небольшие лепёшки и обжариваем на сухой сковороде. Масло класть не надо.
Кыстыбый

Лепёшки обжариваем с двух сторон.
Кыстыбый

Пока лепёшка горячая, кладём на одну половину горячее пюре и закрываем второй половиной лепёшки.
Кыстыбый

Кыстыбый

Готовый кыстыбый смазываем растопленным сливочным маслом и складываем на тарелку.
Кыстыбый

Вот сколько кыстыбый получается у нас.
Кыстыбый

Всё! Можно сливать пробу! Очень вкусно, особенно с молочком!
Кыстыбый

Ещё можно кыстыбый делать с пшённой кашей, сваренной на молоке. Тоже получается вкусно.

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ