ГлавнаяБЛОГИМой культурный отдыхБессмертный полк

Бессмертный полк

Автор
Опубликовано: 166 дней назад ( 9 мая 2017)
Рубрика: День победы!
Настроение: отличное
+4
Голосов: 4
...Этот день Победы

Порохом пропах.

Это праздник

С сединою на висках.

Это радость

Со слезами на глазах...


Вряд ли найдется человек, чье сердце не сжималось бы при звуках этой известной песни. Ни одного человека, человека, имеющего чуткое сердце и живую душу, не может оставить равнодушным этот великий день — День Победы.
Бессмертный полк

Память о предках — не только исторических, но и непосредственных представителях наших семей — составляет главное богатство нашей души.
Ученики нашей школы подготовили вот такие транспаранты с фотографиями своих прадедушек и прабабушек и вышли сегодня на парад, посвященный празднованию Дня Победы. В нашей семье бережно хранят и передают память о событиях Великой Отечественной войны. Наши прадеды воевали и дожили до этого счастливого мая 1945 года. К сожалению, сейчас их уже нет в живых, но сохранились письма, воспоминания, фотографии, награды. Я подготовил транспарант с фотографией своего прадеда Афанасьева Степана Яковлевича. Помимо Великой отечественной войны, он воевал еще на русско-японской, и вернулся оттуда живым. Он прожил долгую жизнь вместе со своей супругой Афанасьевой Ольгой Михайловной, у них родилось 10 детей и умер в 1993 году в возрасте 83 лет.У них очень много внуков и правнуков.
Бессмертный полк

Память об ушедших священна: «Под каждой могильной плитой — мировая история», как говорил Христиа́н Иога́нн Ге́нрих Ге́йне — немецкий поэт, публицист и критик.
Бессмертный полк

А День Победы всегда будет оставаться великим днем, единственным праздником, который встречают с радостным замиранием сердца и одновременно — со слезами на глазах.
Бессмертный полк
93 просмотра
Комментарии (4)

tatbook.ru