ГлавнаяБЛОГИМой культурный дневник

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ верх

Новые записи
Руфина Юнусова
ЦПКиО им.М.Горького. Скайпарк.
4 июля 2020 - Руфина Юнусова 3 +3
Злата Субботина
Всем ПРИВЕТ , Мои ДРУЗЬЯ !
4 июля 2020 - Злата Субботина 2 +3
Дипломы
Дипломы
4 июля 2020 - Альмира Валиуллина 2 +3
Дипломы
Дипломы
4 июля 2020 - Альмира Валиуллина 2 +1
Моё деревце!
Моё деревце!
3 июля 2020 - Ярослав Казаков 1 +4
УЧИ.РУ
УЧИ.РУ
3 июля 2020 - Злата Субботина 0 0
конкурс"Улыбка детства"
конкурс"Улыбка детства"
1 июля 2020 - Виктория Созонова 2 +2
Мемориальный комплекс в г.Ржев
Мемориальный комплекс в г.Ржев
1 июля 2020 - Амир Ямаев 1 +2
УЧИ.РУ
УЧИ.РУ
29 июня 2020 - Злата Субботина 0 0
Реши Сам
Реши Сам
29 июня 2020 - Амир Ямаев 3 +3
Про моих прадедушках на трех зыках
Про моих прадедушках на трех зыках
28 июня 2020 - Руслан Сатдаров 4 +2
Памятник В. И. Ленину в поселке Красногорском
Памятник В. И. Ленину в поселке Красногорском
28 июня 2020 - София Потехина 1 +1
Георгиевская лента
Георгиевская лента
26 июня 2020 - Ярослав Казаков 2 +5
Диплом за  участие в муниципальном творческом конкурсе   «Ветераны: гордимся и помним».
Диплом за участие в муниципальном творческом конкурсе «Ветераны:...
26 июня 2020 - Ярослав Казаков 2 +5
Поход в палатках)
Поход в палатках)
25 июня 2020 - Нафиса Залялова 4 +2
Голубь Мира
Голубь Мира
24 июня 2020 - Аделя Кавиева 3 +2
Парад ПОБЕДЫ!
Парад ПОБЕДЫ!
24 июня 2020 - Амир Ямаев 1 +2
Злата Субботина
Акция " ЗВОН ПОБЕДЫ "
24 июня 2020 - Злата Субботина 1 +1
Бумажный вариант культурного дневника
Бумажный вариант культурного дневника
22 июня 2020 - Аделя Кавиева 9 +7
День памяти и скорби...
День памяти и скорби...
22 июня 2020 - Аделя Кавиева 1 +1
+1444 RSS-лента RSS-лента

Мой культурный дневник

Автор блога: Алмаз Мыльников
Моё творчество
История одной снежинки.
Вот моя сказка "История одной снежинки"
История одной снежинки.

История одной снежинки.

В далёкой стране Поднебесье в Снежном царстве жили-были король Снеж и королева Снежка. У них были сыночки Снежики и дочки Снежинки. Когда дети становились взрослыми, прилетал Северный Ветер и уносил их в неведомые дали. Больше Снежики и Снежинки никогда не возвращались к своим родителям. А у Снежа и Снежки появлялись новые детки. И вот однажды родилась у них маленькая-маленькая снежиночка, совсем непохожая на других детей. Все стали называть её Снеженичка. Она была очень подвижная, весёлая, любопытная. Всё-то ей хотелось знать: куда Ветер уносит сестёр и братьев, почему они не возвращаются назад, что представляют из себя неведомые края, когда и она отправится в путешествие. Королева - мать ей говорила: « Вот подрастёшь, и Ветер унесёт тебя далеко-далеко от нас», - и украдкой утирала слёзы. Ей не хотелось, чтобы Снеженичка покидала их. А малышке не терпелось, ей так хотелось побыстрее пуститься в путь.
И вот вновь прилетел Северный Ветер. Братья и сёстры с радостью готовились к отлёту. Как не просилась Снеженичка, отец и мать были непреклонны. Они говорили: « Подрасти сначала, потом и полетишь». Начали прощаться, желать доброго пути, занимать свои места. И никто не заметил, как маленькая Снеженичка спряталась в складках широкого плаща брата.
Всё! Полетели! Ветер несёт их всё дальше и дальше от родного дома! Снеженичка тихонечко вылезла и пристроилась в самом конце. Никто и не заметил её. Долго летели под завывание Ветра. Стали снижаться. Внизу показался какой-то город. Кто-то захотел остаться здесь и начал медленно падать. Кто- то решил лететь дальше с Ветром. Во время пути постоянно кто-то оставался там, где ему понравилось. И осталась одна Снеженичка. А ветер несётся всё дальше и дальше.
И вот она увидела маленький домик на лесной полянке и подумала : « А не остаться ли мне здесь?» Снеженичка плавно полетела вниз. « Куда же я упаду?»- думала она. И вдруг увидела под собой что-то голубое. Она медленно опустилась на что-то пушистое и мягкое. Это была варежка девочки.
Девочка посмотрела на снежинку. « Какая красивая снежинка» - подумала она. И вдруг увидела, что снежинка смотрит на неё и пытается что-то сказать. « Мама, мама, живая снежинка!» - закричала девочка. Подошла её мама и улыбнулась. «Мама, давай заберём её домой!» - сказала дочка. « Но она ведь растает» - ответила мама.
« Нет, нет, Снежинка будет жить в кукольном домике в нашем холодильнике» - стала уговаривать девочка. « Хорошо» - сказала мама. И они пошли домой.
Девочка поместила снежинку в морозильник. Каждый день ненадолго девочка доставала свою снежинку и беседовала с ней. Как только видела, что у снежинки закрываются глаза, то сразу убирала её в морозильник.
Наступило лето. Солнце ярко светило. Девочка пришла с прогулки и достала снежинку. Она собиралась рассказать о том, как хорошо на улице. Вдруг кто-то позвонил по телефону. Девочка быстро подняла трубку и начала о чём-то весело болтать, совсем позабыв о снежинке. Когда же разговор был окончен, то она увидела только капельку воды. Вот и всё, что осталось от снежинки… Долго плакала девочка.
Но наша Снеженичка не умерла! Она превратилась в капельку пара, поднялась высоко в небо, превратилась вновь в снежинку, встретила Северный Ветер. И он отнёс её в родное королевство. Обрадовались король и королева, что их любимая дочка вернулась домой.

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ