Самая культурная мама

Автор
Опубликовано: 1060 дней назад (26 декабря 2014)
Настроение: пять
+14
Голосов: 14
Мама - самый дорогой для меня и моих братьев человек. Наша мама заботливая и добрая. Ее зовут Головина Елена Николаевна, но все знакомые и родные зовут ее Аленой. Она редко на нас сердится. Когда нам плохо, она нас успокаивает и смешит. Если у меня возникают трудности в учебе, а у брата в садике - она обязательно спешит на помощь и подбадривает нас. С мамой мы делимся секретами, мы ей очень доверяем. Мне нравиться проводить с мамой свободное время. В выходные если сможем вырваться куда-нибудь, то обязательно посещаем культурные места.
23 ноября 2014 года я посетил с мамой экскурсию в Ульяновский Краеведческий музей имени И.А.Гончарова. Экскурсовод нам рассказала, что музей имеет четыре выставочных зала, где выставлены наиболее ценные и уникальные экспонаты и коллекции музея. Отдел природы имеет экспозиционные комплексы, рассказывающие о строение рельефа, климате, воде, полезных ископаемых Ульяновской области. Около каждого стенда стоят столики, на которых лежат книги-диорамы,которые знакомят с ландшафтами, флорой и фауной этого края. Уникальной является палеонтологическая коллекция. Отдел истории рассказывает об истории края от первобытнообщинного строя до наших дней. Многие экспонаты дают представление о вкладе граждан в русскую и мировую культуру.
30 ноября 2014 года мы так же посетили Ульяновский областной художественный музей, из этой экскурсии мы узнали, что тут хранятся полотна западноевропейского искусства мастеров Италии, Испании, Германии, Франции, Нидерландов, Голландии 16-19 веков. Имеются иконы древнерусского искусства и деревянная скульптура 16-20 веков. Русское искусство представлено полотнами Ф.Рокотова, Д.Левицкого, К.Брюллова и др.
Но больше всех нам с мамой понравилась экскурсия в Музей Гражданской Авиации, которую посетили не давно. Оказывается этот музей под открытым небом, на летном поле,разделенным на 4 зала с самолетами. Музей рассказывает историю авиации со времен гражданской войны до наших дней. Тут представлены экспонаты: ТУ-144, ТУ-116, У-2 и т.д их очень много. Все самолеты прибыли в музей своим ходом и это большая особенность экспозиции музея. Мне даже довелось посидеть за штурвалом и это так классно, что для себя решил буду летчиком самолета или вертолета.
5 декабря 2014 года я с мамой и культурным дневником побывал на открытие Второго Международного Театрального Фестиваля "История Государства Российского. Отечество и Судьбы". В котором принимают участие Пензенский драматический театр. С мамой мы там узнали, что фестиваль посвящен предстоящему в 2016 году празднованию Н.М.Карамзина. В нем участвуют театры оперы и балета Йошкар-Ола, Владикавказ, Самара, Пенза, Москва, Ульяновск, Израиль. Мы с мамой просмотрели спектакли Н.М.Карамзина, А.С.Пушкина, Н.А.Римского-Корсакова.
На Новогодние праздники-каникулы мы планируем посетить Ульяновскую филармонию - концерт Иоганна Баха "Рождественская звезда", Музей Метеорологической станции Симбирска на представление "Как празднуется Новый Год в разных странах", Музей Симбирской типографии на представление как изготавливаются Рождественские сувениры, в Музей Симбирской фотографии - По следам Деда Мороза или Путешествие во времени, а так же Музей Градостроительства и Архитектуры Симбирск - Ульяновск - на уроки волшебства с профессором Макгоннагал (героями моего любимого фильма о Гарри Поторе). Это будут самые волшебные, загадочные и культурные новогодние каникулы у нас с мамой. Высылаю фото, где мы с мамой в музее - мемориале В.И.Ленину.
85 просмотров
Комментарии (30)

tatbook.ru