ГлавнаяБЛОГИМои культурные Блоги!

http://зеленыйтатарстан.рф

Новые записи
Руфина Юнусова
ЦПКиО им.М.Горького. Скайпарк.
4 июля 2020 - Руфина Юнусова 3 +3
Злата Субботина
Всем ПРИВЕТ , Мои ДРУЗЬЯ !
4 июля 2020 - Злата Субботина 2 +3
Дипломы
Дипломы
4 июля 2020 - Альмира Валиуллина 2 +3
Дипломы
Дипломы
4 июля 2020 - Альмира Валиуллина 2 +1
Моё деревце!
Моё деревце!
3 июля 2020 - Ярослав Казаков 1 +4
УЧИ.РУ
УЧИ.РУ
3 июля 2020 - Злата Субботина 0 0
конкурс"Улыбка детства"
конкурс"Улыбка детства"
1 июля 2020 - Виктория Созонова 2 +2
Мемориальный комплекс в г.Ржев
Мемориальный комплекс в г.Ржев
1 июля 2020 - Амир Ямаев 1 +2
УЧИ.РУ
УЧИ.РУ
29 июня 2020 - Злата Субботина 0 0
Реши Сам
Реши Сам
29 июня 2020 - Амир Ямаев 3 +3
Про моих прадедушках на трех зыках
Про моих прадедушках на трех зыках
28 июня 2020 - Руслан Сатдаров 4 +2
Памятник В. И. Ленину в поселке Красногорском
Памятник В. И. Ленину в поселке Красногорском
28 июня 2020 - София Потехина 1 +1
Георгиевская лента
Георгиевская лента
26 июня 2020 - Ярослав Казаков 2 +5
Диплом за  участие в муниципальном творческом конкурсе   «Ветераны: гордимся и помним».
Диплом за участие в муниципальном творческом конкурсе «Ветераны:...
26 июня 2020 - Ярослав Казаков 2 +5
Поход в палатках)
Поход в палатках)
25 июня 2020 - Нафиса Залялова 4 +2
Голубь Мира
Голубь Мира
24 июня 2020 - Аделя Кавиева 3 +2
Парад ПОБЕДЫ!
Парад ПОБЕДЫ!
24 июня 2020 - Амир Ямаев 1 +2
Злата Субботина
Акция " ЗВОН ПОБЕДЫ "
24 июня 2020 - Злата Субботина 1 +1
Бумажный вариант культурного дневника
Бумажный вариант культурного дневника
22 июня 2020 - Аделя Кавиева 9 +7
День памяти и скорби...
День памяти и скорби...
22 июня 2020 - Аделя Кавиева 1 +1
+664 RSS-лента RSS-лента

Мои культурные Блоги!

Автор блога: Киселева Арина
Памятник Коту Казанскому
Кот Казанский – скульптурная композиция на улице Баумана в Казани, изображающая отдыхающего на кушетке упитанного кота. Памятник создан местным скульптором Игорем Башмаковым и отлит на деньги неизвестного мецената, как напоминание о мифическом коте Алабрысе – герое старинных сказаний и неизменном персонаже лубочных картинок. Алюминиевая скульптура пользуется повышенным вниманием путешественников, а российские масс-медиа даже внесли ее в список самых необычных достопримечательностей Татарстана, известных далеко за пределами республики.
Памятник  Коту Казанскому

Пузатый алюминиевый котофей вальяжно раскинулся на кушетке, установленной внутри затейливой восточной беседки. Поглаживая одной лапой живот, а другой залихватски покручивая усы, пушистый сибарит хитровато посматривает на купол веранды. Там, на устремленном в небо шпиле, притаилась отчаянная мышь, которой удалось улизнуть от усатого тирана.
Памятник  Коту Казанскому
Скульптура "Конь-страна"
Скульптуру «Конь-страна» установлена на улице Баумана, у входа на станцию метро «Кремлевская»
Скульптура "Конь-страна"

Автором скульптуры «Конь-страна» является финский художник татарского происхождения Рафаэль Сайфулин. В августе 2016 года он презентовал миниатюрную скульптуру, «в которой сконцентрировал свою любовь к исторической родине».
Скульптура "Конь-страна"

Этот стройный, сильный конь, который бережно удерживает на своей спине маленькую, но счастливую страну, - признание в любви к Татарстану человека, который живет в Финляндии, но очень любит свою республику.Скульптура сделана из бронзы.
Подарок маме
Подарок маме

Спасибо за прекрасные дипломы.
Памятник Федора Шаляпина
Памятник Федору Шаляпину появился в Казани к 125-летнему юбилею великого певца. Инициатива исходила от общества любителей гениального исполнителя, созданного сотрудниками Литературного музея им. Горького. Их усилиями в 1998 г. на улице Баумана, недалеко от Богоявленской церкви – той самой, где крестился Шаляпин – заложили камень будущего монумента. Как известно, с рождения и до совершеннолетия певец проживал в Казани.
Памятник Федора Шаляпина

Бронзовую скульптуру создал московский скульптор А. Балашов. Автор сумел не только крайне реалистично передать образ певца, но и гармонично вписать памятник в непростой ландшафт. С одной стороны располагалось здание отеля с фасадами в стиле неоклассики, с другой – старинная колокольня. Монументу предстояло «примирить» между собой оба стиля и при этом не внести диссонанс в устоявшуюся картину.
Памятник Федора Шаляпина

Ф. И. Шаляпин родился 13.02.1873 в простой крестьянской семье. Удивительный голос обнаружились у него в раннем детстве. Едва научившись говорить, мальчик подпевал песням матери, а став постарше, пел в церковном хоре. Ему хотелось учиться музыке, овладеть игрой на скрипке, но вместо этого юному таланту приходилось трудиться в поте лица, добывать пропитание, работая подмастерьем, переплетчиком, переписчиком, пока судьба не привела его в театр.
Став популярным, певец не забывал родной город и старался при каждом удобном случае приехать в Казань с концертами и заодно повидать родственников и приятелей. С 1982 г. в городе проходит международный оперный фестиваль им. Шаляпина, куда ежегодно съезжаются музыканты из разных стран и ведущие солисты столичных оперных театров.
"Зимнее приключение" 2
Всем привет! И снова грамота с платформы учи.ру марафон название "Зимнее приключение".
"Зимнее приключение" 2
Грамота "Зимнее приключение"
Привет мои друзья! Я очень люблю учи.ру, отличный сайт бесплатный. Особенно мне нравится математика и программирование. Я думаю задания,которые мы проходим в виде игры очень даже помогают мне в учебе!
Грамота "Зимнее приключение"
Концерт " Open Kids"
Здравствуйте, мой друзья! Я давно мечтала сходить на концерт моей любимой группы " Open Kids". Сегодня моя мечта исполнилась.
Концерт " Open Kids"

Концерт " Open Kids"

Концерт " Open Kids"

Концерт " Open Kids"

КРК " Пирамида"
Концерт " Open Kids"
Памятник Кул Гали
Здравствуйте, мой друзья! Памятник Кул Гали был установлен в 2005 году в дни празднования 1000-летия Казани. Скульптура выполнена в виде бронзового монумента высотой 4 метра на невысоком постаменте неправильной формы из камня балтик-грин. Авторы памятника — скульпторы Андрей Балашов и Асия Минуллина, архитектор Розалия Нургалеева.
Кул Гали - булгарский поэт, выдающийся представитель средневековой волжско-булгарской тюркской литературы, погибший во время монгольского нашествия XIII века. Также почитается как древнебашкирский и древнетатарский поэт.
Памятник Кул Гали
Памятник Кул Гали

Памятник Кул Гали
Парк тысячелетия
Здравствуйте, мой друзья! Хочу свами поделится об истории парка тысячелетия.
Парк тысячелетия

Зилант — это мифологический татарский персонаж, принимавший в древних сказаниях вид дракона или змия. Его изображения можно часто встретить не только в преданиях народа, но и в геральдике, искусстве и живописи.По красивейшим аллеям парка можно попасть прямо к его центру, где установлен фонтан в виде большого казана, поддерживаемого теми же зилантами. Это сооружение олицетворяет историю возникновения древнего города, который на своем веку пережил немало горестей и стремительных взлетов. Об истории парка Тысячелетия можно сказать немногое. На его месте раньше проходили две улицы — Поперечно-Георгиевская и Узенькая, пройдя по которым житель города попадал в православный храм. Озеро Нижний Кабан, располагавшееся чуть ниже, иногда выходило из берегов, поэтому эта местность нередко бывала затопленной. До начала XXI века здесь находилась одноэтажная частная застройка, которая была снесена из-за ветхости сооружений. Власти Казани довольно быстро благоустроили образовавшийся пустырь, решив на его месте открыть парк, посвященный юбилею родного города. На его открытии, в августе 2005 года присутствовали все видные государственные деятели России, которым предложили посадить первые деревья вдоль металлической ограды. Сейчас эти голубые ели широко разрослись, наполняя окружающий воздух неповторимым хвойным ароматом. Центральная аллея парка, украшенная по бокам многочисленными деревьями и цветами, символизирует тысячелетний путь развития и образования Казани.На сегодняшний день Миллениум является одной из красивейших достопримечательностей города, даже, несмотря на то, что некоторые его части не засажены деревьями. По задумке создателей, он поделен на определенные функциональные зоны, символизирующие разные исторические эпохи. Так, центр у фонтана именуют «перекрестком» и говорят, что именно в этом месте Запад встречается с Востоком. В скором будущем планируется возведение величественных садов, которые будут называться «Майдан», «Сад печали», «Сад Любви», «Зарождение» и другие.Несмотря на то, что парк молод, он уже постепенно обрастает традициями.
Парк тысячелетия

Парк тысячелетия

Парк тысячелетия
Муса Джалиль
Здравствуйте, мои друзья! В этот день 15 февраля 1906 г.,в селе Мустафино Оренбургской губернии родился Муса Джалиль полное имя - Муса Мустафович Залилов - советский татарский поэт и журналист, военный корреспондент. Герой Советского Союза, Лауреат Ленинской премии. Член ВКП с 1929 года.
Муса Джалиль

Муса Джалиль

Муса Джалиль

tatbook.ru