ГлавнаяБЛОГИМой блогНовогодние традиции разных стран

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ верх

Новые записи
Время читать С.Романовского.
Время читать С.Романовского.
сегодня в 18:50 - Виктория Созонова 0 0
как мы стриженка спасали.
как мы стриженка спасали.
сегодня в 18:42 - Виктория Созонова 0 0
Злата Субботина
Закрытие Творческой смены "КАПИТОШКИ"
сегодня в 14:43 - Злата Субботина 0 0
Николай Саулин
Экскурсия по Ялте
вчера в 08:54 - Николай Саулин 0 0
Развлекательный комплекс Fun Jamp
Развлекательный комплекс Fun Jamp
21 июля 2021 - Амир Беляков 0 0
Колесо обозрения "Вокруг света"
Колесо обозрения "Вокруг света"
19 июля 2021 - Ярослав Коротышкин 2 +2
как я провожу время.
как я провожу время.
15 июля 2021 - Виктория Созонова 1 +2
Злата Субботина
Смена "КАПИТОШКИ" - 2 день
14 июля 2021 - Злата Субботина 1 +1
Злата Субботина
Творческий лагерь (Смена) "КАПИТОШКИ"
12 июля 2021 - Злата Субботина 0 +1
Давид Муранов
музей т. Калашникова
10 июля 2021 - Давид Муранов 3 +4
Физкульт-УРА
Физкульт-УРА
7 июля 2021 - Виктория Созонова 2 +3
Семь книг о СЕМЬе
Семь книг о СЕМЬе
5 июля 2021 - Виктория Созонова 1 +3
Туган Авалым
Туган Авалым
5 июля 2021 - Саша Кузьмин 2 +3
Парк Горького - Фонтаны
Парк Горького - Фонтаны
5 июля 2021 - Амир Беляков 2 +3
Выставка "АГРОВОЛГА 2021"
Выставка "АГРОВОЛГА 2021"
5 июля 2021 - Ярослав Коротышкин 2 +2
Николай Саулин
Казанский цирк
4 июля 2021 - Николай Саулин 3 +3
Окончание 1-го класса, праздник в школе
Окончание 1-го класса, праздник в школе
3 июля 2021 - Саша Кузьмин 1 +2
Закрытая репетиция балета "Золотая орда"
Закрытая репетиция балета "Золотая орда"
3 июля 2021 - Саша Кузьмин 1 +2
Отчетный концерт "Музыкальные грамотеи"
Отчетный концерт "Музыкальные грамотеи"
3 июля 2021 - Саша Кузьмин 1 +2
Злата Субботина
Мастер класс - Осьминожки
2 июля 2021 - Злата Субботина 1 +3

Новогодние традиции разных стран

Автор
Опубликовано: 1684 дня назад (12 декабря 2016)
Блог: Мой блог
Настроение: новогоднее
Играет: весёлая
+3
Голосов: 3
Новый год — один из самых старейших и весёлых праздников во всём мире. При этом удивителен тот факт, что нет ни одного другого праздника, который бы отмечали по всему миру в такие разные даты и традиции которого так бы различались. В России, как и в большинстве европейских стран, а также в США и Австралии, Новый год начинается 1 января. Ещё в далёком 1700 году русский царь Пётр I издал указ, согласно которому следовало отмечать наступление Нового года. Люди украшали дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветками, устраивали огненные потехи и праздничную стрельбу. Со временем стали наряжать принесённые в дом ёлки. Так зелёная ёлка и превратилась в один из символов этого праздника, став главным его украшением, наряду с Дедом Морозом и Снегурочкой. Кстати, Деды Морозы во всех странах выглядят по-разному. Наш, российский Дед Мороз, носит шубу до пят, валенки, высокую меховую шапку, а в руках держит посох и мешок с подарками.
Новогодние традиции разных стран

В Америке новогодний дед — Санта Клаус — носит коротенькую красную курточку и забавный колпачок на голове. Путешествует он по воздуху на оленьей упряжке и проникает в дома малышей через каминную трубу.
В Бельгии и Польше новогодний дедушка Святой Николай считается самым первым Дедом Морозом, потому что, как гласит древняя-предревняя легенда, он оставил приютившем его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Святой Николай носит белую мантию и ездит на коне, сопровождаемый слугой-мавром Чёрным Петером, который помогает нести тяжёлый мешок с подарками для послушных детей. Шалуны подарков не получают — для них Чёрный Петер носит розги.
Во Франции дедушка с посохом и в широкополой шляпе, которого зовут Пер Ноэль («Рождественский Дед»), кладёт подарки прямо в дымоход.
Шведский дед — Йологомтен — складывает подарки у печки, а немецкий Дед Мороз оставляет свои дары на подоконнике.
Новогодние традиции разных стран

В ботинке обнаруживают подарки мексиканские детишки, а в носке — английские. С первым ударом новогодних часов англичане и шотландцы открывают заднюю дверь дома, чтобы выпустить Старый год, а с последним ударом часов открывают переднюю дверь, впуская год Новый.
В Италии в Новый год к детям приходят дедушка Бабо Наттале и добрая фея Бефана. Послушным детям они дарят подарки, которые оставляют на балконе, а ленивым и капризным достаётся лишь уголёк. А ещё итальянцы в новогоднюю ночь выбрасывают из окон старые вещи — летят на мостовую потрескавшиеся цветочные горшки, ободранные стулья, дырявые сапоги... Чем больше выбросишь вещей, считают жители солнечной Италии, тем больше богатства принесёт новый год.
Самое забавное имя, пожалуй, у финского Деда Мороза — Йоулупукки (по-фински «йо- улу»— рождественский, а «пукки» — козёл).
Имя это дано ему не случайно: много лет назад он носил козлиную шкуру и развозил детям подарки верхом на маленьком козлике.
От Йоулупукки не отстаёт узбекский снежный дедушка Корбобо, который, одевшись в полосатый халат, развозит малышам подарки верхом на осле.
Сопровождает его снегурочка Коргыз. В Мон голии дед Увлин Увгун носит одежду скотово да, потому что монгольский Новый год совпа дает с праздником скотоводства.
Австралийский Дед Мороз по имени Сильвестр рассекает по стране кенгуру в одних плавках и на скутере — в праздничный день там необычайно жарко. Развозить подарки помогает Сильвестру местная Снегурочка в купальнике.
Новогодние традиции разных стран

В Греции и на Кипре новогоднего деда зовут Святой Василий, в Испании — Папа Ноэль, в Камбоджи — Дед Жар, в Колумбии — Папа Па- скуаль, в Нидерландах — Сандерклаас, в Румынии — Мош Джерилэ, в Чехии — Дед Микулаш.
А вот, например, в Норвегии подарки детям раздают маленькие домовые — ниссе. Они носят вязаные колпачки и очень любят сладкое. Поэтому, чтобы задобрить их и получить побольше подарков, дети в канун Нового года раскладывают по дому в укромных уголках разные лакомства.
В Индии в новогоднюю ночь родители кладут на поднос небольшие подарки, и утром нового года дети должны с закрытыми глазами ждать, пока их не подведут к подносу.
В Японии в новогоднюю ночь перед входом в дом вешают пучки соломы, которая, как считают жители, привлекает счастье и отпугивает злых духов. В момент наступления нового года японцы начинают смеяться, веря, что смех принесёт им в приходящем году удачу. Японского Деда Мороза зовут Одзи-сан.
В Бельгии и Нидерландах существует поверье, что от поведения человека в первый день нового года зависит, что его ожидает в наступающем году. Поэтому в этот день люди стараются ничего не делать. Они заранее готовят много вкусной еды и надевают что-нибудь новое.
В Венгрии утром первого дня нового года моют руки не мылом, а монетами— чтобы деньги не переводились в руках весь год.
В Югославии на Новый год выкладывают на стол разные предметы: сосновую веточку (на счастье), кольцо (к свадьбе), куклу (к рождению ребёнка), деньги (к богатству) и накрывают их меховой шапкой. Затем каждый сидящий за столом должен трижды вытащить предмет, и если ему трижды попадётся один и тот же, то это значит, что в Новом году его ждёт то событие, которое данный предмет символизирует.
556 просмотров
Комментарии (3)
Айзиля Закирзянова # 13 декабря 2016 в 09:27 0
Столько нового узнаешь прочитав твои блоги!
Александр Лазарев # 13 декабря 2016 в 22:15 0
Класс! Очень интересно!
Игошин Яромир # 17 декабря 2017 в 17:23 0
Молодец! Здорово!

ШКОЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ