ГлавнаяБЛОГИмастер-классмой прадед

мой прадед

Автор
Опубликовано: 967 дней назад (26 апреля 2015)
+7
Голосов: 7
мой прадед
мой прадед
Мой прадед Тихонов Иван Андреевич погиб на войне, похоронен в братской могиле в г.Бокситогорске Ленинградской области.
А это письмо, которое я ему писал.
Здравствуйте, Иван Андреевич!
Вы меня не знаете, зовут меня Максим. Родился я, спустя много лет после вашей гибели. Мне рассказала бабуля о том, каким вы были хорошим человеком и умерли, как настоящий герой. Как-то я гостил у нее в деревне и нашел в альбоме старую фотографию. Тогда я и услышал ее рассказ.
«Пропал без вести», - сказала бабушка. Я не сразу понял значение этих слов. Как человек может пропасть? Куда пропасть? Оказывается, бои были такие тяжелые, и умирало наших солдат столько, что им не успевали вести учет, хоронили всех вместе, в братских могилах. Как же страшна была эта неизвестность для родных и близких! Прошло много времени, прежде чем поисковики прислали письмо, что нашли место захоронения. Это город Бокситогорск Ленинградской области. В письме сообщалось о вашей судьбе: были смертельно ранены, умерли в госпитале. На братской могиле был установлен обелиск, на котором есть и ваша фамилия – Тихонов И.А., а в музее Боевой Славы хранится портрет и краткие сведения о жизни и смерти. Мы благодарны тем людям, которые занимались поиском пропавших без вести. Мы теперь можем поехать на могилу, поклониться, принести цветы.
Послушав рассказ бабушки, которая то и дело вытирала слезы, я понял, как важно для каждого человека знать о своих предках. Я понял, что я горжусь вами, дорогой Иван Андреевич. И это гордость за весь наш народ, который смог победить в такой страшной и долгой войне. Спасибо Вам! Жму Вашу руку и хочу быть похожим на Вас, быть таким же добрым и смелым. Жалко, что вы умерли молодым, столько хороших дел могли бы завершить… А мама говорит, что по фотографии мы с вами чем-то похожи. Я постараюсь не подвести.
Ваш праправнук Максим Логинов.
122 просмотра
Комментарии (20)

tatbook.ru