ГлавнаяБЛОГИЛюблю учиться, играть, общаться! А вы?По Болгарии со Златой! Город Пловдив!

По Болгарии со Златой! Город Пловдив!

Автор
Опубликовано: 114 дней назад ( 1 июля 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний вчера в 17:48
Настроение: позитивное
+6
Голосов: 6
По Болгарии со Златой! Город Пловдив!


Друзья, всем привет!
В июне месяце мы с мамой отправились в увлекательное путешествие. Мы поехали отдохнуть в Болгарии.
Но просто отдыхать мы не умеем. smile Нам обязательно надо было посмотреть интересные места и города Болгарии.

Сегодня я расскажу вам об очень красивом и замечательном городе Пловдив.

Город Пловдив – самая настоящая гордость Болгарии, хоть он и не является ни самым большим по площади, ни самым густонаселенным. Но звание самого старинного города не только страны, но и всего региона, которое Пловдив получил, благодаря стараниями археологов и историков, привлекает сюда миллионы туристов.

По Болгарии со Златой! Город Пловдив!


Первая и самая важная характеристика: Пловдив – город, имеющий 3000-летнюю историю. Археологические раскопки показывали, что первые человеческие поселения на этой территории находились ни много, ни мало как 6 тысяч лет назад. Так что можно смело сказать, что земля на семи холмах издавна привлекала людей селиться на своих склонах.

По Болгарии со Златой! Город Пловдив!


Вместе со всеми перипетиями сложной истории своей страны, менялся и г. Пловдив. Болгария попеременно переходила под власть римлян, занималась славянскими племенами с самостоятельным управлением, находилась в зоне влияния Византии, и, наконец, была надолго завоевана войсками Османской империи, из-под власти которой освободилась только в ходе Балканской освободительной войны. Памятников ей здесь может не так много, как в Плевене, но и древнему городу есть чем похвастаться как в плане военных побед, так и в качестве одного из важнейших центров болгарского сопротивления.

Жители, которые очень любят свой город Пловдив, Болгарию, рады, что его центральная, историческая часть, несмотря на неоднократные разрушения, недостаточное финансирование и прочие сложности все-таки восстановлен и сохранен для следующих поколений горожан. Внутри достаточно небольшого по площади пространства вас ожидает около 200 зданий, являющихся памятниками архитектуры, причем в центре причудливо переплетены многие культуры и религии этого перекрестка всех дорог.

По Болгарии со Златой! Город Пловдив!


Пловдив уже стал европейским рекордсменом. После окончившегося ремонта в городе мэр Иван Тотев похвастался, что в Пловдиве самая длинная пешеходная зона в Европе. Со своими 1750 метрами центральная пешеходная улица опережает предыдущего лидера - пешеходную зону в Копенгагене, длина которой составляет 1700 метров/
Мы сейчас на этой улице

По Болгарии со Златой! Город Пловдив!


Достопримечательности, одни из самых ярких и уж точно самых уникальных расположены именно здесь. Причем таковыми могут быть и религиозные сооружения, и античные развалины, и роскошные здания, и даже памятник советской эпохи. Но обо всем нужно говорить по порядку.

По Болгарии со Златой! Город Пловдив!


Друзья, следите за моими новостями! Я расскажу вам еще много интересного о Болгарии!

Несколько кварталов составляют целый архитектурный комплекс «Старый Пловдив», который сам по себе является аналогом музея под открытым небом. Здесь не ездят автомобили, ведь весь центр является исключительно пешеходной зоной, так что ничто не будет отвлекать ваше внимание от созерцания местных красот, которые друг от друга находятся на расстоянии вытянутой руки.

По Болгарии со Златой! Город Пловдив!


Место, с которого начинаются практически все экскурсии и которое можно увидеть на подавляющем большинстве пловдивских магнитов – это прекрасно сохранившийся римский амфитеатр, который согласно хроникам был построен еще императором Траяном. После разрушений и естественных, и которые произошли в ходе боевых действий, объект был не в самом лучшем состоянии, но к нынешнему моменту он полностью восстановлен и к нему водят не только многочисленные экскурсии, но проводят концерты современных групп и исполнителей, как на настоящем стадионе. Каждый маленький житель может воочию увидеть, с чего начиналась история его родного города.

По Болгарии со Златой! Город Пловдив!


О другом периоде в жизни всей страны можно вспомнить, глядя на великолепную мечеть Джумая. Это главное молитвенное сооружение и до сих пор, а построено оно было вскоре после завоевания, аж в 1363-1364 годах на месте старого кафедрального собора. Спустя приблизительно 60 лет это здание было разрушено и восстановлено в том самом виде, который вы сможете наблюдать воочию, если купите один из туров в Пловдив, Болгарию. Храм поражает всех туристов своими масштабами, которые для Средневековья кажутся вообще невероятными. Девять куполов, которые полностью покрыты свинцом, венчают стены из двойного кирпича и тесаного камня. А в небо устремляется огромный минарет, который видно со всех точек города. Минарет украшен красными узорами из кирпича, и прекрасно вписывается в ансамбль нарядных окружающих зданий. Если вы захотите посетить этот памятник архитектуры, то помните, что он является функционирующим религиозным учреждением и там можно появляться только при условии соблюдения определенного дресс-кода. Даже если на улице очень жарко, на женщинах не должно быть открытой одежды, открывающей тело, а голова должна быть закрыта платком.

По Болгарии со Златой! Город Пловдив!



И еще одно место в нашем обзоре, которое является обязательным к посещению для всех туристов. И оно тоже представляет собой определенный знак эпохи, в которой Болгария находилась достаточно долгое время. Речь идет о памятнике советским воинам, освободителям Болгарии, но большинство его знает как «Того самого Алешу», о котором сложены и песни, и стихи. Он был поставлен на холме Бунарджик еще в 1954 году и до сих пор находится там, несмотря на неоднократные инициативы его демонтажа. К нему свободно можно подняться пешком, правда подъем этот не слишком легкий, особенно в летнюю жару. Зато сверху вы будете вознаграждены панорамой раскинувшихся на холме улиц, парков и скверов.

По Болгарии со Златой! Город Пловдив!


Вблизи его мы не увидели. Он прямо за мной вдалеке smile

Русскоговорящих людей в этом городе очень много, поэтому мы с легкостью понимали и объяснялись!!!

Спасибо Пловдиву за гостеприимство!!! Мы обязательно еще вернемся сюда!!!

По Болгарии со Златой! Город Пловдив!
99 просмотров
Комментарии (11)

tatbook.ru