ГлавнаяБЛОГИЛетний культурный блог76 лет со дня начала ВОВ

76 лет со дня начала ВОВ

Автор
Опубликовано: 176 дней назад (22 июня 2017)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 08:24
+11
Голосов: 11
22 июня День Памяти и Скорби.В 1941 году началась Великая Отечественная Война,которая продолжалась 1418 дней и завершилась героической победой советских воинов.По традиции наша семья в этот день посещает памятные места.И сегодняшний день не исключение.
Я начала свою экскурсию с Аллеи Героев,т.к там установлен бюст моего прадеда Манакова Петра Захаровича-капитана советской Армии.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 апреля 1943 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» техник-лейтенант Пётр Манаков был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».Был также награждён орденом Отечественной войны 1-й степени и рядом медалей.Каждый должен знать свою родословную!
76 лет со дня начала ВОВ

Мемориал Вечной Славы одно из главных мест города.Здесь я возложила цветы. На мраморных плитах увековечены фамилии 5560 бугульминцев, погибших на полях сражений.К 55-летию Дня Победы, в 2000 году, здесь были установлены танк Т-54, бронетранспортёр и пикирующий бомбардировщик Пе-2 с надписью на борту "Бугульминский Колхозник".
76 лет со дня начала ВОВ

76 лет со дня начала ВОВ


76 лет со дня начала ВОВ

Посетила памятник воинам 352-й стрелковой дивизии.В результате боёв дивизия сломила сопротивление противника, прорвала его оборону, нанесла большие потери его живой силе, захватила ряд населённых пунктов, взяв при этом большое количество трофеев.
76 лет со дня начала ВОВ

Закончилась моя экскурсия походом в гости к прадеду Манакову Евгению Иосифовичу.
Он тоже принимал активное участие в битвах,награжден медалями.Нужно уважать своих родственников!
76 лет со дня начала ВОВ

Памяти павших будьте достойны!Вечно достойны!
196 просмотров
Комментарии (5)

tatbook.ru