ГлавнаяБЛОГИ

Конкурс «Твой голос»

Новые записи
В кафе
В кафе
сегодня в 19:38 - Залия Яруллина 0 0
В стране Светофория
В стране Светофория
сегодня в 18:51 - Залия Яруллина 0 0
ИКЕА: мастер-класс по английскому языку
ИКЕА: мастер-класс по английскому языку
сегодня в 18:26 - Дмитрий Савченко 0 0
Благотворительная акция "Красная гвоздика".
Благотворительная акция "Красная гвоздика".
сегодня в 15:56 - Алина Зиганшина 0 0
Детский клуб МЕГА: мастер-класс "Путешествие с Пятницей"  в Бразилию
Детский клуб МЕГА: мастер-класс "Путешествие с Пятницей" в Бразилию
сегодня в 15:54 - Дмитрий Савченко 0 0
День Памяти и скорби в Парке Победы
День Памяти и скорби в Парке Победы
сегодня в 15:50 - Алина Зиганшина 0 0
Акция "Свеча памяти в каждом доме"
Акция "Свеча памяти в каждом доме"
сегодня в 15:43 - Алина Зиганшина 0 0
Уточки, ромашки, Гретта - лето!
Уточки, ромашки, Гретта - лето!
сегодня в 12:29 - Ангелина Байбакова 1 +1
Приятные сертификаты
Приятные сертификаты
сегодня в 12:01 - Ангелина Байбакова 1 +1
Культурная семья поздравляет Замиру Шарафиеву с Днем Рождения!
Культурная семья поздравляет Замиру Шарафиеву с Днем Рождения!
вчера в 11:20 - Ангелина Байбакова 4 +3
Ильнур Назипов
Сабантуй милли бәйрәмебез
20 июня 2018 - Ильнур Назипов 2 +2
Ильнур Назипов
Концерт для болельщиков Чемпионата Мира по футболу
20 июня 2018 - Ильнур Назипов 2 +2
Ильнур Назипов
Казанский зоопарк
20 июня 2018 - Ильнур Назипов 1 +1
Рисуем цветы.
Рисуем цветы.
20 июня 2018 - Алмаз Мыльников 5 +3
Арт-конкурс
Арт-конкурс
20 июня 2018 - Алмаз Мыльников 4 +2
Парк Урицкого: День России
Парк Урицкого: День России
20 июня 2018 - Дмитрий Савченко 7 +4
В лагере.
В лагере.
20 июня 2018 - Алмаз Мыльников 6 +3
Алина Зиганшина
Скачки на Тукаевском Сабантуе
20 июня 2018 - Алина Зиганшина 2 +2
Скачки на Тукаевском Сабантуе
Скачки на Тукаевском Сабантуе
20 июня 2018 - Алина Зиганшина 4 +3
Трогательный зоопарк на Сабантуе
Трогательный зоопарк на Сабантуе
20 июня 2018 - Алина Зиганшина 4 +4
Блоги
Культурный дневник
Сегодня заполнил еще одну страничку культурного дневника. Раскрасил вазу и дорисовал мечеть Кул Шариф.Я люблю рисовать.Мне было легко.Тем более я вчера видел в живую эту мечеть.Мне очень понравилась обложка дневника. мне приятно, что татарский мальчик и русская девочка держаться за руку.Это очень важно ,чтобы в нашей стране дружно жили все национальности. И не было бы вражды между собой.я маленький и не совсем понимаю ,что происходит сейчас в Украине. Но смотря новости со своими родителями я очень переживаю.
Моя команда
это наша команда"Пестрецы" (2007-2008 года рождения).Мы сегодня играли с Ак Буре.Игра была очень напряженная и интересная. Но мы выиграли 9/6.Я нападающий.Играю во второй пятерке.Заниматься хоккеем начал еще в садике. Мне очень нравиться.Особенно когда наша команда одерживает победу.Это очень приятно.Сразу начинаешь понимать, что ты не зря каждый день ,без выходных и праздников ходишь на тренировки. Приятно когда с трибун болельщики (мамы,папы,дедушки и бабушки и друзья) кричат"ПЕСТРЕЦЫ МОЛОДЦЫ".У нас очень хороший тренер.Строгий ,но справедливый.Зовут его Константин Андреевич.
Моя команда
Моя команда
ура)))))
ура)))))
ура)))))
ура ))
ура) наша команда выиграла)))Пестрецы молодцы))
ура ))
ура ))
Мемориальный музей Б.Пастернака
Период пребывания в городе на Каме известного писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе 1958 года Бориса Леонидовича Пастернака представляет особый интерес. Б. Пастернак приехал в Чистополь 18 октября 1941 года в числе последней группы эвакуированных писателей. К этому времени его семья — жена Зинаида Николаевна с детьми, уже находилась в Чистополе в интернате Литфонда. Борис Леонидович сумел снять небольшую комнату в доме Вавиловых, расположенном по адресу ул. Володарского, 75. Комната соседствовала с хозяйской кухней, окна её выходили на улицу Володарского и городской сад.

Именно в этом доме, сохранившимся почти без изменений со времен Великой Отечественной войны, в 1990 году был открыт Мемориальный музей Бориса Пастернака. Первоначально музей состоял из двух мемориальных комнат и тематической экспозиции «Чистопольские страницы», посвященной пребыванию деятелей литературы и искусства в Чистополе в годы войны.

Тематическая экспозиция «Чистопольские страницы» была создана в комнате, где проживала семья чистопольцев Вавиловых (хозяев квартиры). Воссоздание обстановки мемориальных комнат происходило на основе воспоминаний людей, бывавших в гостях у Бориса Пастернака, и хозяев квартиры. Кроме того, внутреннее убранство дома было подробно описано в книге Александра Гладкова «Театр». Предметы, находившиеся в комнате писателя, сохранились на момент создания музея, они представлены в экспозиции и имеют мемориальное значение.

Открытие нового музейного объекта повлияло на развитие культуры города и региона, позволило привлечь в музей новые категории посетителей и дало возможность популяризировать творчество Бориса Пастернака и других писателей, находившихся в эвакуации в Чистополе в годы Великой Отечественной войны. Долгое время музей вынужден был соседствовать с жилыми помещениями нескольких чистопольских семей, и довольствовался малыми площадями: музей занимал две двухкомнатные квартиры общей площадью 111 кв. метров. Экспозиционная часть была крайне мала и не отвечала нормам музея и требованиям современного посетителя.

В 2010 году в связи с отселением жильцов дома всё здание было передано музею. В 2012 году были проведены масштабные ремонтно-реставрационные работы, после чего Мемориальный музей Б. Пастернака получил новые экспозиционные площади, зал для проведения мероприятий и временных выставок, кабинеты сотрудников и современное оборудованное фондохранилище. В музее воссоздана экспозиция мемориальных комнат, создана выставка «Вечности заложник у времени в плену…», рассказывающая не только о чистопольском периоде, но и в целом о жизни и творчестве Бориса Леонидовича. Представлена семья, в которой воспитывался будущий Нобелевский лауреат, годы его юности и учебы, взаимоотношения с властью, коллегами. В экспозиции преподносится и история создания романа «Доктор Живаго», изменившего судьбу Бориса Пастернака.

В музее представлены документальные источники: фотографии, письма, страницы воспоминаний, дневниковые записи. Особую ценность представляют мемориальные предметы и прижизненные издания произведений Бориса Пастернака. Всего в экспозиции находится 600 музейных предметов.

Музей является структурным подразделением Чистопольского государственного музея-заповедника
Мемориальный музей Б.Пастернака
Мемориальный музей Б.Пастернака
Мемориальный музей Б.Пастернака
Мемориальный музей Б.Пастернака
Музей уездного города г. Чистополь
Музей уездного города был основан в 1921 году натуралистом и археологом Александром Константиновичем Буличем. В первые годы работы музей не имел постоянного здания. В апреле 1928 года чистопольский музей краеведения расположился в красивом особняке по улице Карла Маркса (бывшей Большой Екатерининской), в доме № 8, ранее принадлежавшем казанскому купцу Алексею Арсентьевичу Подуруеву и его жене Марии Ивановне (в девичестве Стахеевой). Усадебный комплекс, состоящий из жилого дома и флигеля, был построен в конце XIX века. Фасады зданий украшены лепниной в стиле эклектики с ампирными мотивами в композиции и отдельными барочными элементами декора.

При создании музея основу фондов составили личные коллекции первого директора А.К. Булича. История музея непрерывна на протяжении всего времени с момента создания и до наших дней. Музей долгое время был самостоятельным учреждением, потом являлся филиалом Государственного Объединенного музея Республики Татарстан и позже Национального музея, а с 2009 года является структурным подразделением МБУК «Музейное объединение г. Чистополя».

На сегодняшний день музей занимает здание общей площадью 1133 кв. м. Фонды музея составляют более 36 тысяч единиц хранения: коллекции археологии, нумизматики, живописи, графики, предметов быта, фарфора и фаянса, этнографии, документальных источников. В экспозиции размещено 1200 музейных предметов.

Музей рассказывает о природном окружении и истории города с древнейших времен. В экспозиции представлены предметы археологии, обнаруженные в результате исследований на территории Чистопольского района: керамическая посуда, женские украшения, монеты, орудия труда и предметы вооружения воинов. Помимо археологических находок, в экспозиции представлены палеонтологические экспонаты, представляющие фрагменты скелета древних животных мамонта, бизона, носорога. Чучела животных и птиц, встречающихся на территории Чистопольского района, составляют экспозиционные основы природных диорам.

Значительная часть экспозиции Музея уездного города посвящена истории Чистополя XIX века. В те времена Чистополь был крупным купеческим центром казанской губернии. Экономическая, промышленная, благотворительная деятельность чистопольских купцов представлена в экспозиции. Интерьер гостиной, рабочего кабинета, столовой воссоздают облик комнат купеческого особняка позапрошлого столетия. Уникальными экспонатами музея являются деревянные велосипеды, изготовленные жителем Чистополя Мельниковым в начале ХХ века. В экспозиции представлены этнографические материалы: одежда, обувь, украшения, предметы быта и орудия труда народов, проживающих в Чистопольском районе.
Музей уездного города г. Чистополь
Музей является структурным подразделением Чистопольского государственного музея-заповедника
Музей уездного города г. Чистополь
Музей уездного города г. Чистополь
Музей уездного города г. Чистополь
Музей уездного города г. Чистополь
музыка
музыка
занятия музыкой
Еще я в этом году начал заниматься музыкой. Учительница мне говорит, что у меня не плохо получается.Даже за первую четверть мне в дневнике поставила пятерку))) У нас дома и мама в детстве занималась фортепиано, и сестра занимается .
занятия музыкой
домашняя библиотека
У нас дома большая библиотека.мы все очень любим читать. Правда все разное.Папа любит читать исторические книги,мама и сестра фантастику,а я очень люблю книги в которых рассказывается о динозаврах
домашняя библиотека
игра
Как я уже говорил,я хожу на хоккей. И сегодня вечером у меня игра Пестрецы-Ак буре(2007-2008 года). болейте за меня))))

tatbook.ru